Перейти к содержанию

Шнива или Патриот?

mastersvjazi

Рекомендуемые сообщения

Ну вот о том и сказал, что наша машина - это лотерея, у кого-то все ОК у кого-то геморроя полный задний проход! Шнива с кондеем - это онанизм, движка слабая - абсолютно не тянет , если до грязи нужно проехать эдак км 200 по трассе, то это что-то. Еще гудит очень сильно сказал, комфорта от этого немного. Огромное количество контрафактных з/ч. В общем убедил. Это если вкратце.

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ
если до грязи нужно проехать эдак км 200 по трассе

по трассе идет комфортно, 100-120 вообще не напрягаясь. это обычные нивы после 80 скакать и плавать начинают

Еще гудит очень сильно сказал

гудят простые нивы, в шниве тишина, если конечно раздатка в норме

потому буду свою продавать добавлять

противоречишь сам себе. в начале темы сказал, что нужен бюджетный авто. более-менее живой сюрф или паджеро ни как не меньше 500к стоить будет + вложить еще не меньше 100 нужно будет. поспрашивай у бывалых внедорожцев, они расскажут ;) ну и про расход топлива не забывай у бензиновых версий

по трассе идет комфортно, 100-120 вообще не напрягаясь. это обычные нивы после 80 скакать и плавать начинают

гудят простые нивы, в шниве тишина, если конечно раздатка в норме

противоречишь сам себе. в начале темы сказал, что нужен бюджетный авто. более-менее живой сюрф или паджеро ни как не меньше 500к стоить будет + вложить еще не меньше 100 нужно будет. поспрашивай у бывалых внедорожцев, они расскажут ;) ну и про расход топлива не забывай у бензиновых версий

без обид, но ты смотришь на этот вопрос с точки зрения желания продать свой шевик!который тоже достоин уважения!

не так уж далеко она(шеви) ушла от обычной нивы, просто у тя навер свежая еще поэтому и не сильно гудит шумит, лет через пять загудит как надо))))и это нормально!!!от нивы никто другого и не ждет!

на счет старого джипа тоже преувеличение за 500рублей он уже не старый купит!а 10летний..а можно и за 300р 20летний, даже надежней будет, и начинки больше полезной, нежели в современных мучаться с электроникой не нужной..про дополнительные 100рублей после покупки, это если ты хочешь из стокого джипа сделать немного!подготовленный для грязи, а так не надо ничего вкладывать, запчастей подоригеналов оч хорошего качества оч много!преобрести не проблема!самое главное выбрать машину!!!особенно выберать надо модель двигателя, и брать ток дизель!(я фанат дизелей:) )!!!(в инете уже все разжеванно)все остальное не так важно! говорю как бывший и нынешний владелец жипа)и нивы кстатит тоже)

vital202

если честно, шниву не сильно горю продать, охотнее мазду отдам. шнива у меня 05 г/в с пробегом около 70 т.км., раздатка не воет. у тестя была пятидверка б/у-шная, у нее выла, потом он купил такую же, нулевую, раздатка еще сильнее воет, просто орет.

по поводу жыпов, просто пальцем в небо http://vladivostok.drom.ru/toyota/hilux_surf/7900083.html + после покупки смена резины (не меньше 50 за хорошую) + мелкая перетряска ходовки, смена жиж и тд., без грязевой подготовки, итого 600 с хреном выйдет. ну а покупать 20 с лишним летний трахтур ИМХО кощунство, уж лучше тогда две машины иметь: недорогой седанчик типа Альмеры скажем и 469 уаз для анлим оффроуда

ну а покупать 20 с лишним летний трахтур ИМХО кощунство, уж лучше тогда две машины иметь: недорогой седанчик типа Альмеры скажем и 469 уаз для анлим оффроуда

Вот когда-нибудь у меня так и будет :)

Да зря ты

Не думаю, что с такими ценами даже в 450 уложишься. А так да, до 400 тысяч рубликов есть только два-три экземпляра 95 года - остальные двадцатилетки.

vital202

если честно, шниву не сильно горю продать, охотнее мазду отдам. шнива у меня 05 г/в с пробегом около 70 т.км., раздатка не воет. у тестя была пятидверка б/у-шная, у нее выла, потом он купил такую же, нулевую, раздатка еще сильнее воет, просто орет.

по поводу жыпов, просто пальцем в небо http://vladivostok.drom.ru/toyota/hilux_surf/7900083.html + после покупки смена резины (не меньше 50 за хорошую) + мелкая перетряска ходовки, смена жиж и тд., без грязевой подготовки, итого 600 с хреном выйдет. ну а покупать 20 с лишним летний трахтур ИМХО кощунство, уж лучше тогда две машины иметь: недорогой седанчик типа Альмеры скажем и 469 уаз для анлим оффроуда

да во всем правда есть, спорить вообще по токому поводу можно долго и без результатно, каждый сам решает что ему нужно, не обращая на наши советы..

просто мое личное мнение, что многие не дооценивают 20летние джипы!!!!))) в то время бренды бились за рынок, за покупателя..качество было именно в то время!!!и если уж "наши" телеги по 20лет ездят, то иномарочные тракторы темболее будут ездить!кстати на счет трактора, лично мне от моих внедорожников нужен момент, а не скорость!!!а вообще дизель запросто по трасе идет 100-120км в час, больше и смысла нет давить!тут как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные)))

в данной теме высказал свое личное мнение, нихочу никого обижать или принуждать к покупке чего-либо..

но))))не честно говорить о старых добрых джипах плохо)))не зная этого на своем личном опыте))

но))))не честно говорить о старых добрых джипах плохо)))не зная этого на своем личном опыте))

я побоялся себе такого брать. хз где запчасти брать и как его потом вообще продавать. со шнивой все намного проще, запчасти за копейки в каждой подворотне. вот как-то так

Ну вот в плане запчастей бывало у меня в пользовании 2112 покупаю ролики натяжные ГРМ-говно-покупаю другие-говно-покупаю третьи уже Бельгия производит-ставлю все гуд! НО я три раза отдал деньги за работу и потратил уйму времени! Как обстоят дела со Шнивой? Реально ли устранить этот гул или это беда шнив?

Ну вот в плане запчастей бывало у меня в пользовании 2112 покупаю ролики натяжные ГРМ-говно-покупаю другие-говно-покупаю третьи уже Бельгия производит-ставлю все гуд! НО я три раза отдал деньги за работу и потратил уйму времени! Как обстоят дела со Шнивой? Реально ли устранить этот гул или это беда шнив?

у шевика нет особого гула и воя, этого бояться не стоит! после срв канешно все будет не так !!! ,но привыкнуть можно!!!шевик это тоже самое, что и ВАЗ2110... только на больших колесах, от которых шума и больше, а так все одно!если найти б\у шевика тысяц за 200 да посвежее(больше уже жалко), то никакой другой 4вд и не нужен!а если прям нужна вольяжность, нереальная проходимость, при замесе грязи), то тогда нужна рама под машиной иначе никак))), а на счет продажи старого джипа...я свой хайлюкс(пикап)93г.в. продал в воронеж за 420р. причем без всяких проблем!бояться, что потом не продашь не стоит, если машина стояшая, она всегда найдет другова хозяина!

теме ап!всем удачи с машинами!!)

а на счет запчастей!хуже наших запчастей просто не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я свои сам делаю, есть с чем сравнивать..я матом не ругаюсь, но иногда так хочеться)))цена на них просто космическая, а качество отвратное!

третьи уже Бельгия производит-ставлю все гуд! НО я три раза отдал деньги за работу и потратил уйму времени! Как обстоят дела со Шнивой?

просто сразу надо по возможности хорошие запчасти брать, если уж есть импортные дубли. в шниве многие запчасти уже заведомо стоят импортные с завода.

Реально ли устранить этот гул или это беда шнив?

да не гудят они, мне есть с чем сравнить. правильно vital202 сказал, после ино будет шумно, но это ж 4х4, привыкай. да еще шнива уже не таз, но еще и не иномарка, нечто среднее

да чё вы паритесь, я вот по весне, емельку за 375 продал 98 года, уж точно лучше всяких сёрфов криворуких, про уазики и нивы даже не говорим...

Вот потому и паримся, что ты продал ее уже, хде ж ты раньше был ;)

San-San вот для примера напиши сколько стоит ремень ГРМ , ролики, перед колодки тормозные, фильтра? Только пиши про путёвые варианты, ты уж как опытный скажи.

Самое что тяготит, что салон как в 2110 у нее-табло прям сразу в воспоминания вводит. Ну и нет кондея у нее, ну не верю я в то , что он будет тянуть

нет там ремня ГРМ, двиг цепной, есть гидрокомпесаторы клапанов, которые я на своей уже выкинул и поставил проверенную механику, примерно 1р запчасти вышли, только гидронатяжитель цепи оставил. передние колодки рублей 250-300 стоят, не помню точно, воздушный фильтр с десятки, тож рублей 250, салонный так же примерно. цены на эти расходники небольшие, поэтому даже не запоминаю сколько они стоят. из крупного ничего не менял, поэтому точных цен не скажу, полюбому дешевле чем на иномарку стоит все. и главное преимущество, что все это есть в наличии в любом магазине, никаких заказов и ожиданий.

салон в свежих немного изменили, а в первом поколении конечно уже морально устарел. видел к стати варианты с измененным цветом подсветки приборов, поинтереснее смотрится

с кондеем варианты даже не искал, т.к. тоже не верю, что она его потянет.

купили два хайса...1kz и 3l

один акпп постоянный привод..второй подключаемый с кучей блокировок,мех хабами и прочим..

машины 94 года..

песня..запчасти копейки

первый мотор гоняет как сумашедший..

второй свои 100-120 легко

какие там уазики..кондёр..акпп..гур..

сегодня на оба заказали шнорхели..

резину побольше грязевую на один прикупили

второй пока на обычной шоссейке..

ищем лебёдочки..

ну это так баловство чтоб за трактором недалеко бежать..

удовольствие как на каждый день по городу так и в выходные выкатиться по полям и лесам))

Мне всегда нравилось разделение на 10-е семейство на Авторынке - есть з/ч обыкновенные , а есть хорошие, ну например LUCAS колодки или стоковые, ролики с ремнем Бельгийские или наши ТАЗовские.

Кстати, на авторынке все всегда есть?

всё всегда можно привезти хорошее на заказ по цене практически такой же как на рынке..постоянно вожу шаровые..шрусы..дмрв со свечами на тазики

Предложили Nissan Pathfinder 98 года, кто что скажет?

шо за мотор?...На коммонрэйле или обычный ТНВД?...

Бензин :rolleyes:ТНВД?

тнвд это у дизелей, топливный насос высокого давления, по поводу "следопыта" машина гуд!!, бензиновый двигатель питается обильно, а это не гуд)))и сколько у него лошадей в птс????налоги, страховку рассчитал..

ТНВД применяется и в бензиновых движках насколько мне известно. Но этот агрегат бензиновый потому и поставил вопрос, что ТНВД вряд ли в нем присутствует. Лошадей 150 всего. Питается он по отзывам 14-15 литров на задке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...