Косматый Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2012 Мне в разделе Наука сказали что здесь водяться живые этнографы-этнологи. Раз так то может кто-нибудь поделиться материалами этнографических экспедиций в форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2012 Как я уже направил и сказал, кроме меня тебе это никто тут не подскажет Поэтому давай разберемся, какие материалы тебе нужны. Например есть скан книги издания 1928 о калмыках из загашников краеведческого музея, есть описания быта и культуры киргиз-кайсаков, которые были одними из первопоселенцев АО, есть Гмелин и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STOMPER Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2012 Может быть статьи моего гуру В.М. Викторина в интернете Вам помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Здорово. Ну можно было бы конечно ознакомиться. Меня интересуют материалы этнографических экспедиций, то что редко публикуеться и в основном лежит в архивах. Раз ты имеешь доступ - есть ли такая у тебя возможность? А вообще конечно это нужно больше как материал культурно-исторических полевых лабораторных исследований. Скажем вот записана песня - попеть, и понять как она поёться, или вот костюм - как шьёться и из чего, ну и попробовать сшить конечно из тех тканей что традиционно использованись. Для этого нужны болеющие не то что сохранением а проживанием наследием люди. И таких я думаю действительно мало. Так что пока можно остановиться на этапе предварительного сбора информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.