Перейти к содержанию

Norton Ghost

fox

Рекомендуемые сообщения

Народ, кто пользовался Ghost'ом для установки на сетевые тачки, поделитесь опытом, как там все создается. Я так понял запускается мастер, который формирует дискету исходя из ответов на вопросы, проблема только в том, что из всего пакета имеется лишь сам exe'ик ghost'а. Или я чего-то не знаю? В инете ни фига не нашел FAQ-ов.

Добавлено:

Если есть готовые строчки ключей, поделитесь, нет времени читать англицкие хелпы, да и их собственно нет :-(

fox

в общем незнаю как у тебя ситуёвина, я опишу что делал я както несколько раз:

в общем, просто клонирование, устанавливается ось, комплект оффисных приложений, архиваторы, проигрователи, в общем вся эта мудотень, которая нужна юзверю, потом загружаюсь с системной дискеты/компакта, сворачиваю раздел жесткого, и все... телемаркет,

если конфиги компов одинаковые, а так обычно и бывает при пользовании госта, то просто заливаешь свернутую готовую систему на болванку, подлетаешь к другой машине и разворачиваешь тоже самое.... в общемто проблем особых небыло....

Yujin Ок, с болванками все ясно, а если хоцца с ними не бегать, а сразу по сети лить?

И в принципе там можно сразу на разделы разбивать винт, при желании, там ключей черт ногу сломит, ни хрена не понятно, а завтра нуна делать, блин ((((

fox

инсталяшка нужна тогда

хост ищи 2003 - он корректно работает с NTFS партициями

в процесе инсталла создает дискету с поддержкой:

ЮСБ

ТИСИПИАЙПИ

ЛПТ

второй вариант требует подсовывания дров той сетевушки, что у тебя юзается (излишне говорить что во всех компах должны одинаковые сетевушки стоять)

создается дискета бутовая с этим добром (лучше две , чтобы от компа к компу с дикетой не бегать)

ну и далее все тупо и просто - как сказал Yujin

я дично провал вариант с лпт, с сетью, но самый быстрый вариант - это с винтом - сливаешь образ на него, и побежал по машинкам.

3 часа - компьютерный класс где то клонируется

mr.Faster Блин, лажа, самого дистриба нету ((( В принципе все как я и думал, без загрузочника с поддержкой tcp/ip хрен чего натворишь. А с винтом не получится, ебу...е пломбы стоят! По-ходу придется с болванки копировать...

fox

халтурщики... :D

ghost когда-то был мои любимым инструментом при сборке 10-20 одинаковых машин для какой-нить организации... однако теперь сборщиком не работаю, да и системку люблю ставить "по-чистой" :)

ныне джостом пользуюсь в исключительных, для домашней машины, случаях...

Leks

да?

я всегда образ сохраняю перед установкой какого нить неизвестного софта.

кроме того очень удобно иметь несколько разных образов с разными операционками и наборами драйверов (например видеокарты)

и кто мешает создать образ "чистой системы"?

а в случае фокса - это способ наименьшего гемора

Leks

халтурщики...
ну-ну, 10 тачек вручную ставить, я на работе ночевать останусь )))

Я тож люблю каждый раз сам ставить, но надо быстро и без проблем, придется только таким образом, да и то, с болванкой бегать. Надо будет послезавтра на развалы сходить, диск приобресть...

fox да 10 тачек заипёшся! ко мне приходи мож поделюсь! у нас на винте гост 1.3 гига, зато система сразу ставица без гимора! ехе запустил и пошол курить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...