fox Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2004 Народ, кто пользовался Ghost'ом для установки на сетевые тачки, поделитесь опытом, как там все создается. Я так понял запускается мастер, который формирует дискету исходя из ответов на вопросы, проблема только в том, что из всего пакета имеется лишь сам exe'ик ghost'а. Или я чего-то не знаю? В инете ни фига не нашел FAQ-ов. Добавлено: Если есть готовые строчки ключей, поделитесь, нет времени читать англицкие хелпы, да и их собственно нет :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2004 fox в общем незнаю как у тебя ситуёвина, я опишу что делал я както несколько раз: в общем, просто клонирование, устанавливается ось, комплект оффисных приложений, архиваторы, проигрователи, в общем вся эта мудотень, которая нужна юзверю, потом загружаюсь с системной дискеты/компакта, сворачиваю раздел жесткого, и все... телемаркет, если конфиги компов одинаковые, а так обычно и бывает при пользовании госта, то просто заливаешь свернутую готовую систему на болванку, подлетаешь к другой машине и разворачиваешь тоже самое.... в общемто проблем особых небыло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 15 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2004 Yujin Ок, с болванками все ясно, а если хоцца с ними не бегать, а сразу по сети лить? И в принципе там можно сразу на разделы разбивать винт, при желании, там ключей черт ногу сломит, ни хрена не понятно, а завтра нуна делать, блин (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2004 fox инсталяшка нужна тогда хост ищи 2003 - он корректно работает с NTFS партициями в процесе инсталла создает дискету с поддержкой: ЮСБ ТИСИПИАЙПИ ЛПТ второй вариант требует подсовывания дров той сетевушки, что у тебя юзается (излишне говорить что во всех компах должны одинаковые сетевушки стоять) создается дискета бутовая с этим добром (лучше две , чтобы от компа к компу с дикетой не бегать) ну и далее все тупо и просто - как сказал Yujin я дично провал вариант с лпт, с сетью, но самый быстрый вариант - это с винтом - сливаешь образ на него, и побежал по машинкам. 3 часа - компьютерный класс где то клонируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 15 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2004 mr.Faster Блин, лажа, самого дистриба нету ((( В принципе все как я и думал, без загрузочника с поддержкой tcp/ip хрен чего натворишь. А с винтом не получится, ебу...е пломбы стоят! По-ходу придется с болванки копировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2004 fox халтурщики... ghost когда-то был мои любимым инструментом при сборке 10-20 одинаковых машин для какой-нить организации... однако теперь сборщиком не работаю, да и системку люблю ставить "по-чистой" ныне джостом пользуюсь в исключительных, для домашней машины, случаях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2004 Leks да? я всегда образ сохраняю перед установкой какого нить неизвестного софта. кроме того очень удобно иметь несколько разных образов с разными операционками и наборами драйверов (например видеокарты) и кто мешает создать образ "чистой системы"? а в случае фокса - это способ наименьшего гемора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 15 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2004 Leks халтурщики... ну-ну, 10 тачек вручную ставить, я на работе ночевать останусь ))) Я тож люблю каждый раз сам ставить, но надо быстро и без проблем, придется только таким образом, да и то, с болванкой бегать. Надо будет послезавтра на развалы сходить, диск приобресть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2004 fox да 10 тачек заипёшся! ко мне приходи мож поделюсь! у нас на винте гост 1.3 гига, зато система сразу ставица без гимора! ехе запустил и пошол курить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.