Перейти к содержанию

Налог для откосивших

Рекомендуемые сообщения

сосед снизу здоровый парень.пошел в армию.3 месяца в учебке, госпиталь, кранты пищеварительной системы + инвалидность. послужи, рискни здоровьем.

Ну и что, а с ВОВ миллионы солдат не вернулись домой. А пищеварительник просто инвалидом остался. Да, в нашей армиии как и везде есть свои недостатки, я их тоже вкусил в полной мере, но в конце концов все присягу давали. В армии никто не обещал кормить сушами и давать спать под балдахином до 9 утра.

Я понимаю, все в этой учебке остались инвалидами, а то один парень. Ты его потихоньку спроси - а он тормозную жидкость не сливал с баков? А то были там такие умники. Травились тормозной жидкостью. В учебках кормят неплохо, гнать не надо. Сейчас реальнее чипсами и дешевым квасом желудок посадить.

• Ответов 427
  • Created
  • Последний ответ
тут проблема в том будет, что косят то в основном по состоянию здоровья... справки будут стоить дороже...

цена на справки не изменится, ибо налог никак не повлият на число желающих откасить. косят не по материальным соображениям.

знаешь есть некая грань которая отделяет страну от государства. так вот я оскорбляю государство а не страну. потому что государство ненавижу а страну люблю так как тут родился и вырос!

Ты че с ним споришь? Он именно государство любит.

"не умеет прогибаться" или "не обладает достаточной психической и физической подготовкой, чтобы ломать других"?

есть ещё люди которые не прогибаются, не прибегая к насилию

Блин, че ж ты от счастья бегаешь? Папа с мамой доктора, пусть достанут справку, что ты здоров и иди служи.

Во избежании недоразумений я к подобным своим фразам буду теперь дописывать слово шутка точней внимание шутка

знаешь есть некая грань которая отделяет страну от государства. так вот я оскорбляю государство а не страну. потому что государство ненавижу а страну люблю так как тут родился и вырос!

Ну да, как в трейлере по телику - я защищаю не государство, а отчизну :) Вот уж патриотический бред. Те же яйца, только в профиль. Не курил ты махорки в осенний ливень под бэтээром, брат. Там бы начал понимать правильно..

а страну люблю так как тут родился и вырос!

в таком случае ты просто обязан послужить 1 год в армии своей страны. Государство ты можешь не уважать по прежнему :) У нас страна свободная и дерьмократическая :D

Ну и что, а с ВОВ миллионы солдат не вернулись домой

ну нифига себе.ты еще сравни мандарин с фалоимитатором.

Да, в нашей армиии как и везде есть свои недостатки, я их тоже вкусил в полной мере, но в конце концов все присягу давали. В армии никто не обещал кормить сушами и давать спать под балдахином до 9 утра.

если есть вред здоровью повлекшщий инвалидность - это не "недостаток". это уголовщина, преступная халатность и прочее.НО искать виновных никто не будет, и ситуацию менять никто не будет армию тут скорее можно сравить с колонией для заключенных.только их там кормят зачастую лучше ( в колонии).

Я понимаю, все в этой учебке остались инвалидами, а то один парень. Ты его потихоньку спроси - а он тормозную жидкость не сливал с баков? А то были там такие умники. Травились тормозной жидкостью.

он не пил до армии вообще. и счас тоже не пьет.

если есть вред здоровью повлекшщий инвалидность - это не "недостаток". это уголовщина, преступная халатность и прочее.НО искать виновных никто не будет, и ситуацию менять никто не будет армию тут скорее можно сравить с колонией для заключенных.только их там кормят зачастую лучше ( в колонии).

Кстати, да. У заключенных сейчас прав больше, чем у солдат-срочников.

Похоже, тебе отмаза от армии на пользу не пошла :D

ну если считать что отсутствие глаза в виду детской травмы считается отмазкой да я отмалазся! хули! и еще каждый год ходил на переосвидетельствование! а вдруг у меня глаз вырос за год! и даже рад что отмазался! и даже еслиб у меня не было проблемы с глазом я бы сдела все чтобы не идти служить! само слово даже бесит - служить выслуживаться! я не раб! и у нас демократия насколько я помню! и служить я никому не обязан кроме своих родителей и бабки с дедом которые дали мне все, в отличии от государтсва которое не дало ничего!

Да, лучше за бесплатно ружьё таскать! Через день на ремень, через два на кухню! :lol:

О времена! Раньше в СССР служение в армии было почетным. И работу легче было найти и в интститут податься и девушки больше уважали. А теперь герои-косяки одни в гламурных унисекс-прикидах и с напомаженными волосиками. И считают, что это правильно. Просрете-то страну, господа откосившие. Армия - это не только правильно маршировать и разбирать автомат - армия это еще и разбор таких понятий, как патриотизм, солидарность, дружба, верность.. А вы сейчас херню несете и считаете, что это правильно.

ну если считать что отсутствие глаза в виду детской травмы считается отмазкой да я отмалазся! хули! и еще каждый год ходил на переосвидетельствование! а вдруг у меня глаз вырос за год!

А ну это извини великодушно, я не знал. Извини! У пары моих друзей такая же проблема. А у нас там парень служил, у которого минус 6 было и у него зрачок не сужался на свету. Поэтому он на свете находится не мог и служил в полковой санчасти.

А ну это извини великодушно, я не знал. Извини! У пары моих друзей такая же проблема. А у нас там парень служил, у которого минус 6 было и у него зрачок не сужался на свету. Поэтому он на свете находится не мог и служил в полковой санчасти.

и чо это по твоему тоже нормально? так и должно быть? да давайте всех тогда туда грести хули. безруких - ноги есть будут бегать, безногих - в столовую картоху чистить, слепых - оружие перебирать на ощупь! итак не армия а цирк сплошной!

Такой закон ни примут никогда: напомню у нас подоходный налог 13% и он един для всех. Если введут какой то налог для уклонистов, то сразу встанет вопрос- а почему у нас не прогрессивная шкала налогообложения? Если одни должны будут платить 26%, то почему господа с рублевки не могут платить столько же. Развернется дискуссия, всякие круглые столы, открытые письма интеллигенции "даешь прогрессивку".

Не, так не будут рисковать. Обсудят идею о доп. налогообложении уклонистов и отклонят ещё в комитете.

и чо это по твоему тоже нормально? так и должно быть? да давайте всех тогда туда грести хули. безруких - ноги есть будут бегать, безногих - в столовую картоху чистить, слепых - оружие перебирать на ощупь! итак не армия а цирк сплошной!

Не обсуждай то, о чём не имеешь никакого представления.

О времена! Раньше в СССР служение в армии было почетным.
это правда.правда это было больше 25 лет назад.мне сейчас 28.печаль, что я толком не застал это время.

Армия - это не только правильно маршировать и разбирать автомат - армия это еще и разбор таких понятий, как патриотизм, солидарность, дружба, верность..

патриотизму в армии не учат.это раз.

солидарность дружба и верность - это когда взвод ночью душит доходягу, который не уложился в норму, из за чего весь взвод вместо отбоя отжимался.

вот у меня несколько отсуживших друзей. один счас ип, свое дела туда сюда.спрашиваю - ну и как армия - "да год просрал, тупел, и вообще тоска.жалко потраченного времени".

Такой закон ни примут никогда: напомню у нас подоходный налог 13% и он един для всех. Если введут какой то налог для уклонистов, то сразу встанет вопрос- а почему у нас не прогрессивная шкала налогообложения? Если одни должны будут платить 26%, то почему господа с рублевки не могут платить столько же. Развернется дискуссия, всякие круглые столы, открытые письма интеллигенции "даешь прогрессивку".

Не, так не будут рисковать. Обсудят идею о доп. налогообложении уклонистов и отклонят ещё в комитете.

факт :)

Ага, а на войне говорят еще и стреляют. Дедовщина опасна для маменькиных сынков. Межнациональные разборки в армии - это когда десяток наглых чебуреков держат в страхе батальон русских дундуков, которые готовы от страха наложить при виде чеченской бороды, изнасилования - это опять же от неспособности постоять за себя. Поверь, просто один раз направив в карауле автомат на отморозка или приподняв за ножку табуретку, все решается бегом. А взрывы на складах - ну что ж, неприятности иногда случаются. И даже при вполне обыденных военных профессиях. Например, одного солдатика картошкой завалило из бункера.

это может и правильно все написано. Но у меня вообще мнение такое. Любое общество разделено на волков (государство и чиновники) и овец(народ), которых пасут и которыми кормятся волки. Армия это инструмент защиты своего стада от конкурирующих волков. Ну так вот: я считаю что это чрезмерная наглость заставлять овец охранять стадо и волков. Пусть дети госчиновников в обязательном порядке идут служить + те кто мечтает стать госчиновником. Вот для этой категории не должно быть отсрочек и отмазок. Им есть за что отдавать долг или аванс Родине. Но для рядовых овец не вижу не единой причины служить в армии за бесплатно

Это не подоходный налог, а совершенно отдельный вид налога.поэтому все ваши "а если" можно не рассматривать.

Дело-то не в этом, вообще разговор был о другом - о понимании что такое служение Родине в конце концов. Да, так или иначе я отдал долг Родине, да, понял что Родину защищать надо у порога собственного дома, научился там разным и не военным специальностям, потому что пахал как лошадь, и это мне было просто нужно. Два года прошли незаметно. А то есть мудаки, которые провалялись на кроватях, а кто-то за них там пахал, так вот этим мудакам армия показалась длинной и это их бесило. Но трудовой работящий человек и там приживется. Припашки конечно дело для армии тухлое, но кем я там только не был - и радистом и маляром и художником и слесарем и механиком и строителем и батальонным запевалой :) Даже на футбольных матчах в оцеплении стоял. Все это было в жизни и никуда не выкинешь. Но это была жизнь, а жизнь нельзя мерять только заработанным рублем.

Кстати негодные должны тоже проходить альтернативную службу, ну кроме инвалидов. А то купят справку плоскостопие, энурез и ходят довольные.

это правда.правда это было больше 25 лет назад.мне сейчас 28.печаль, что я толком не застал это время.

патриотизму в армии не учат.это раз.

солидарность дружба и верность - это когда взвод ночью душит доходягу, который не уложился в норму, из за чего весь взвод вместо отбоя отжимался.

вот у меня несколько отсуживших друзей. один счас ип, свое дела туда сюда.спрашиваю - ну и как армия - "да год просрал, тупел, и вообще тоска.жалко потраченного времени".

Не живи чужим умом.

Твой друг имеет право так говорить, а ты как дитё малое..."мне один друг сказал"... B)

Не обсуждай то, о чём не имеешь никакого представления.

чтобы иметь представление нужно там побывать? авторитетное мнение отслуживших друзей, тестя полковника рвсн на пенсии, и прочих людей не имеет значения? или они все не там служили? наверное у тебя одного образцово-показательная часть была так да? а ты если тебе друг говорит - не пей воду там цианид, ты все равно выпьешь? а youtube пестрящий роликами тоже не показатель клоунады?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...