оля-ля Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Вчера спустило колесо, на шиномонтажке сказали боковой прокол, не ремонтируется... новое надо((((( у меня полный привод. Подскажите, надо все 4 менять? или хотя бы 2 задних подобрать, или пока обойдусь одним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeePeR Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 на одну ось надо ставить резину 1 протектора, т.е. меняй 2 подбери боле мение похожий протектор. и ставь новую резину на ведущие. + не забудь маркировку шин высоту/ширину и боковой порез у меня был в 50мм, зимой куда то влетел, сделали за 700 рупий в шиномонтажке где Колесо. Смотайся туда, запилят тебе латочку большу.. но зато не будеш тратиться на покупку новой резины в 12-15 касарей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Эконом вариант - обойтись одним,но новое колесо немного приспустить т.е. есликачаешь во всех 2,то на 1м 1.9 Обычный вариант - замена 2х задних Все 4 смысла не вижу менять ) Кст какая резина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оля-ля Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 TOYO 330 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeePeR Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Эконом вариант - обойтись одним,но новое колесо немного приспустить т.е. есликачаешь во всех 2,то на 1м 1.9 Обычный вариант - замена 2х задних Все 4 смысла не вижу менять ) ты так в этом уверен что 2 и 1.9 атмосфер имеют такую большую разницу? выйди проверь давление во всех своих шинах ))) менять надо 2 если ставить новые. т.к. убьешь новую резину достаточно быстро, из за погоды и езды Вариант как эконом, это уж Б/у найти. Кст какая резина? видать джипон ))) Видел на Маздокской в шиномонтажке комплект резины 285/85 вроде. чот просили за нее 7 толи 8к я "немного" работал в шиномонтажке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оля-ля Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 спасибо, поеду - поищу подходящее что-нибудь)))))) мож что-то побюджетнее и найду)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeePeR Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 195/70 R15 Toyo 330 ну на Маздокской радиус 17 http://700shin.ru/card/3755/ вот вариант вроде нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 оля-ля а на запаску не вариант кинуть какое-нибудь б/у колесо? а так правильно сказали, если менять, то хотябы в паре, при условии, что привод отключаемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 KeePeR Убьешь одно новое колесо до уровня старого - проверенно ) ну я приблизительно сказал,я на глазок смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оля-ля Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 у меня докатка в багажнике лежит, меня и спасла она...вот, ладно всем спасибо. Купила 2 шины. Разбогатею еще 2 куплю))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 195/70 R15 Toyo 330 ну на Маздокской радиус 17 http://700shin.ru/card/3755/ вот вариант вроде нормальный Эй, шиномонтажник, ты представляешь себе что это за колесо с радиусом 17 дюймов??? Диаметр диска по твоему должен быть 34 дюйма (или 87 см)- это как диагональ телевизора нормального. Буковка R в маркировке означает что шина радиальная, а цифра 15 означает что диаметр диска составляет 15 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeePeR Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Allworka ну да чо круто убить 30-50% новой резины)) kirilych радиус пошел из за того, что проще запомнить и осознать что это будет отверстие под диск. Экай дальше теоретик ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Allworka ну да чо круто убить 30-50% новой резины)) kirilych радиус пошел из за того, что проще запомнить и осознать что это будет отверстие под диск. Экай дальше Лучше чем отдать 40кет,а старая пусть валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 kirilych радиус пошел из за того, что проще запомнить и осознать что это будет отверстие под диск. Экай дальше теоретик ))) Дык ты и не знал что означает эта буковка. Для меня не проще осозновать что колесо у меня радиуса в 15 дюймов, потому как я прикину сколько это в диаметре в шоке становлюсь от таких колес какие они должны быть. Эт у нас помоему все шиномонтажники такую ерунду несут, особенно когда спросишь их сколько тогда диск в диаметре если радиус 15, так задумчиво репу чешут и мозгами шевелят: "а что такое диаметр?" Шиномонтажник, ты хоть знаешь какая резина выше 185/65 или 195/65??? Самое интересное что вот такие шиномонтажники себя в грудь бъют - Епти я ШИНОМОНТАЖНИК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeePeR Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 kirilych Самое интересное что вот такие шиномонтажники себя в грудь бъют - Епти я ШИНОМОНТАЖНИК. читай внимательно, написал "немного"(!!!) я работал в шиномонтаже дабы были деньги на нужны во времена учебы, то что я описал выше, девушка поняла. И не наверняка не гуглила сей хрень про размеры. Шиномонтажник, ты хоть знаешь какая резина выше 185/65 или 195/65??? о боги убете. ширина высота)) даже если я напишу тут что эти две резины имеют одинаковую высоту. ТЫ подумаешь что я гуглил это 35-40 минут что бы отписать пост. Так же с малой доли % могу предположить те-же твои действия по поводу твоей R-ки вот такая фигня p.s. экай дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 195/65 выше ))) хоть и профиль одинаковый это правда из личного опыта,но там не намного больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Шиномонтажник, ты хоть знаешь какая резина выше 185/65 или 195/65??? о боги убете. ширина высота)) даже если я напишу тут что эти две резины имеют одинаковую высоту. ТЫ подумаешь что я гуглил это 35-40 минут что бы отписать пост. Так же с малой доли % могу предположить те-же твои действия по поводу твоей R-ки вот такая фигня p.s. экай дальше ДАА шиномАНДАЖник одим словом естть такая штука Шнно-дисковый калькулятор и если в первом случае диаметр 603 то во втором 615 мм так что просто прохожу мимо, и от говорится откуда берутся вопросы типа "приехал на шиномАНДАЖКУ" а потом стало колесо бить, наберут там по недобору... блин PS сли боковой порез,то колесо тока под камеру и под запаску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 kirilych Самое интересное что вот такие шиномонтажники себя в грудь бъют - Епти я ШИНОМОНТАЖНИК. читай внимательно, написал "немного"(!!!) я работал в шиномонтаже дабы были деньги на нужны во времена учебы, то что я описал выше, девушка поняла. И не наверняка не гуглила сей хрень про размеры. Шиномонтажник, ты хоть знаешь какая резина выше 185/65 или 195/65??? о боги убете. ширина высота)) даже если я напишу тут что эти две резины имеют одинаковую высоту. ТЫ подумаешь что я гуглил это 35-40 минут что бы отписать пост. Так же с малой доли % могу предположить те-же твои действия по поводу твоей R-ки вот такая фигня p.s. экай дальше Я сразу понял что тебе даже погуглить не хватает прежде чем ляпнуть что-то. Высота указывается в процентном соотношении от ширины покрышки, т.е. 65 означает что это 65% от 185 или 195 (в миллиметрах 120,25 или 126,75 соответственно). Вот и думай мозгом что выше что ниже. Шиномонтажник это знать должен и обязан, даже если немного работал. Вот такой же это простой вопрос сколько раз задавал шоб понять что нибудь мыслит вообще шиномонтажник или нет: Если вместо моих 185/65 поставлю 195/65 машина высота увеличится? Большинство отвечают что здесь увеличивается только ширина, вторая цифра не меняется епть. Считай это за легкий ликбез, шоб в следующий раз не зная темы не хлестался что ты шиномонтажник и ты во всем прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeePeR Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 видимо ковычки тебе ничо не дают. гугли дальше и прикидывайся все знающим на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Подскажите, надо все 4 менять? или хотя бы 2 задних подобрать, или пока обойдусь одним? а ты блондинко или тролль? вообщет в твоём случае надо менять все - 4 и запаску тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 видимо ковычки тебе ничо не дают. гугли дальше и прикидывайся все знающим на форуме Как по твоему я прикалываюсь над такими же "немного" шиномонтажниками? Гугла ведь нет под рукой. Так что прикинь что у меня это в голове, так же как представление что такое дюйм, радиус и диаметр. Правда один мне пытался доказать что это радиус написан не в дюймах а в сантиметрах, ну тогда я вообще со смеху выпадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.