Перейти к содержанию

Как вы думаете новый лозунг комп магазина столицы

kazap2

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете новый лозунг комп магазина столицы
Соответствует действительности !!!
ГИГАмаркет цифровой техники «Столица компьютерная»
Я думаю они завысили свою самооценку.
Да и где 8% наценки на товар не видно , видно лишь 30%

Если честно , в столице ни разу не тарился , так как не бывает там того что хотелось бы а если что-то и было то всегда находил дешевле.

Да и слухи в случаи с некачественным товаром и отправкой их в с.ц. (в смысле сроков на замену) чего-то не прильщают.

В нашем городе ни один магазин нельзя назвать ГИГАмаркетом так как не наберёшь там всё сразу того что нужно , а на заказ есть места и повыгоднее. (имхо)

Да и где 8% наценки на товар не видно , видно лишь 30%

По вполне объективным причинам, 8% наценки на компьютерную технику не будет никогда, а Столица запомнилась тем, что когда то мне там без вопросов и отправок в СЦ поменяли незапустившуюся материнку, впрочем я там закупаюсь редко.

когда срочно надо, и не где- то можно приобрести там, но т.к. сейчас нормальные машины собираются не спеша, можно и подождать дешевле и на заказ. убивает только запоздание с новинками и до сих пор поголовная продажа мониторов с vga, и редко с dvi по лошадиным ценам. hdmi и DP для них еще не производится.

до сих пор поголовная продажа мониторов с vga, и редко с dvi по лошадиным ценам.

Вот это так же добило не так давно! Поехал искать монитор - 90% из продоваемых в Астре имеют только vga вход! У меня на монике который я пять лет назад покупал и то dvi присутствовал!

если поставщики начнут работать с олдями, то столица окажется совсем не нужной. а по наличию у них довольно неплохой ассортимент. но цены они задрали всё таки (скорее всего перестраховываются)

если поставщики начнут работать с олдями, то столица окажется совсем не нужной.

с олдями и так все работают, только наценка выше.

у столицы, мне представляется, один плюс - наличие собственного, работающего сервис-центра.

ну и то, что давно работают и, вроде, исчезать не собираются, тоже хорошо. (реальная гарантия)

когда-то был еще один плюс - дешевые цены. теперь - "какуфсех". хотя и у них есть интересные возможности. я через них компьютерное кресло заказывал, получилось дешево.

мне кажется, столица, заложник собственных складских запасов. они много, по астраханским меркам, всего привозят, хорошее раскупается, а всякая хрень у них накапливается мертвым грузом. (например посмотрите на их сайте какие ноутбуки у них за 14тыс. предлагаются, суровые пыльные ящики старомодного дизайна, закупленные год-два назад)))

кто-нить в астрахань возит с никса? там хорошие цены.

ну не напрямую же...а через астраханских оптовиков

а что есть разница? как вообще на прямую торговать без розничной сети в Астрахани московскому оптовику?

как пример: федеральная сеть позитроника, напрямую торгует с мерлиона по ценам, дешевле которых ни продаст не один магазин. НО, ждать все равно неделю заказ.

а что есть разница? как вообще на прямую торговать без розничной сети в Астрахани московскому оптовику?

как пример: федеральная сеть позитроника, напрямую торгует с мерлиона по ценам, дешевле которых ни продаст не один магазин. НО, ждать все равно неделю заказ.

естествено есть разница я не думаю что у цифрового например такие огромные оборты чтоб отгружать товар напрямую с олдей... а позитроника здесь каким боком и так всем известно что этот бренд курирует по всей россии, мы же щас речь ведем об астраханском рынке :)

федеральная сеть позитроника, напрямую торгует с мерлиона по ценам, дешевле которых ни продаст не один магазин

не всегда и что то часто ты её рекламируешь :deal:

а позитроника здесь каким боком

тем боком, что через нее можно заказать товар с мерлиона, т.к. это, фактически, и есть розничная сеть мерлиона.

dr.Evil

все гениальное просто- там дешевле на заказ, чем в любом другом магазине в городе. особенно, если всю машину там собирать, то относительно нашей розницы экономия может достигнуть 10-15, а то и 20тр. ты, вроде как, что-то там продаешь комповое- так вот дешевле их все равно не продашь, только если себе в убыток.

комповое- так вот дешевле их все равно не продашь, только если себе в убыток.

иногда целиком комп выходит на полторы две тысячи дешевле. В среднем на их стоимость выхожу (ну чтобы и себе барыш остался), редко у них дешевле получается, и часто что у них под заказ у меня в наличии

экономия может достигнуть 10-15, а то и 20тр.

нулями не ошибся? ))

иногда целиком комп выходит на полторы две тысячи дешевле.

иногда, и не верю. грошовая получится экономия с не пойми какой гарантией.

нулями не ошибся? ))

сходи....ээээ.... в контакт, там !топовый! системник (без монитора) у них есть на А8+6870- стоит около 45тр, при цене по столице, на вскидку, тысяч в 20 максимум, а по позитронике и того гляди в 17 уложиться можно.

боюсь представить, что на штеуде топовом у них поди все 145тр стоить будет, если они амд во столько оценили.

это лишь один пример наценки, мало или много (чаще много), но пока дешевле никто не торгует.

грошовая получится экономия с не пойми какой гарантией.

обычная годовая гарантия в случае ОЕМ, ну и фирменная. привозится с того же мерлика (впрочем в этом нет ничего экстраординарного)

в контакт, там !топовый! системник (без монитора) у них есть на А8+6870- стоит около 45тр

Офигеть. Интересно у них продажи то прут вообще?

Wanrell я к тому что не надо приплетать сюда позитронику ибо это сеть магазинов по всей россии... :)

опять же вот купите вы какой нибудь сигейт сломается он, я не думаю что позитроника будет заниматься его обслуживанием а если и будет то это займет много времени

обычная годовая гарантия

вот только ты не магазин, возьмешь и уедешь, куда идти? а это федеральная сеть как никак, не без недостатков, у них сервисный центр один чего только стоит- но не будем об этом.

ха, ты еще цены на ноутбуки не видел. там по принципу: берем ноут средненький любой марки на i3 сандик+ интеграшка (средняя цена по городу 19-23тр) ставим 33-35тр и нормуль. ежели ноут на i3-i5(А6-А8) + дискретка 6470-7670, 520-630- ставим 38-45тр и все ок(при цене по городу от 25-32тр). любой может прийти и убедиться сам.

та же система ценообразования и в 1-м компьютерном, кто был, тот поймет.

купите вы какой нибудь сигейт

не дай бог

я не думаю что позитроника будет заниматься его обслуживанием а если и будет то это займет много времени

а это ложечка дегтя как раз и есть, в отличии от той же столицы, где на месте решаемо.

санрайз, цифровой, дискобол...

За себя скажу, что с Олдями не работаю, только если перекупаясь через интеграл или мкс, но это в достаточно редких случаях, и то только по комплектующим или эксклюзивному товару. Ноуты, мониторы, печатную технику, серверное оборудование, фототехнику вожу напрямую от дистрибьюторов. Да и Андрюха совсем не часто с ними работает насколько я знаю). И у Столицы как минимум 5-6 поставщиков. Рекламу Столицы осуждать не буду, каждый самовыражается как может :)

естествено есть разница я не думаю что у цифрового например такие огромные оборты чтоб отгружать товар напрямую с олдей... а позитроника здесь каким боком и так всем известно что этот бренд курирует по всей россии, мы же щас речь ведем об астраханском рынке :)

Олди не панацея, практически все товарные группы, которые есть у моих дистрибьюторов я покупаю у них напрямую значительно ниже четвертой колонки Олдей или Мерлиона :). Моих оборотов вполне достаточно для этого :). Компьютерные комплектующие сейчас покупают относительно редко, поэтому никто и не заморачивается с их прямым закупом для розницы, а если корпоративный заказ, то везется напрямую. Да и то по железу сейчас можно грузиться от некоторых поставщиков небольшими партиями с волгограда или ростова, например (кто в теме, знает о ком я :).

Wanrell

торгует с мерлиона по ценам, дешевле которых ни продаст не один магазин.

если товар есть у моего поставщика я продам дешевле, стучись в аську :)

если же товар есть эксклюзивно только в мерлионе, тогда позитроника наверное даст цену ниже и то не факт, нужно смотреть конкретные примеры.

dr.Evil

побольше чем у всех остальных )))

если товар есть у моего поставщика я продам дешевле, стучись в аську

спасибо, за предложение, буду иметь ввиду.

безусловно позитроника не панацея, и товар в ней не уникален, а порой и нет того, чего очень хочется, но собрать желаемое и дешевле вполне выходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...