Rundel Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2017 вопрос по банесаунам который мнепока совсем не дает спокойствия: в бане должна быть вода и какая то система отопления (второе под вопросом) каким образом в непостоянно отапливаемом помещении сделать незамерзающей систему водоснабжения ? я тут мельком для себя нарисвал примерно что хочу изобразить: https://yadi.sk/i/mF7YllEv36xBQa дверь слева - баня с комнатой отдыха , помывочной и парилкой, дверь справа отдельная - сарай.. для вског обарахла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2017 нет соображений ? всех с нг ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2017 Баня должна топиться в дежурном режиме - держать там +5 градусов, тебе теплотрассу от основного котла можно провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2017 Баня должна топиться в дежурном режиме - держать там +5 градусов, тебе теплотрассу от основного котла можно провести. боюсь расходов будет на отопление баньки больше чем на отопление дома.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 5 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2017 У меня баня в 30 метрах от дома, не отапливается практически. Вода есть всегда. Либо сливаешь в лютые морозы между топками, либо подтапливаешь в небольшой плюс. Я установил тепловентилятор над дверью и бывает включаю его на несколько часов в ночь. Воду не сливаю. Мой товарищ сделал водяные теплые полы в бане. Температуру держит 22 град. Баня в 18 метрах от дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 тогда так: 1) чем топите баню ? дровами ? я не хочу дров.. мне больше всего симпатизирует газ в этом плане.. в идеале хочу повесить в баню котел газовый, сделать там теплые полы погуще.. им же и саму парилку как то топить.. но этот вариант надо узнать что по деньгам встанет.. или нельзя обычным настенником натопить както парилку ? я вообще не в курсе.. а спец котлы банные могут работать с водяными контурами отопления ? а кто горячую воду дает в бане ? 2) как это взять и слить с водопровода замурованного в стену всю воду ? 3) как реализован слив канальи? какой объем воды примерный. я хочу поставить 2 кольца например 1,5 метровых.. но наверное это избыточно несколько.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 1. Для меня баня - это баня на дровах, тазики и ковшики. Никакого душа и т.п. Другого не приемлю. 2. Разводку делаешь под зиму по аналогии как в колонках на улице, во дворе... 3. Я отлил бетонную емкость 1,5х0,8х1,2. За 5 лет я даже не заглядывал в нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 У отца, например, так сделано: отдельно стоящее здание: холодный тамбур, раздевалка, помывочное отделение (скамья, душ, тазики и т.п.), парилка. Отдельный проект на газ с доп. счетчиком, газ. колонка на пом. отделение, газовый конвектор на отопление раздевалки, дровяной котел на парилку. Утепление изнутри и снаружи. На фоне ваших вариантов небюджетно, конечно, вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 Отдельный проект на газ с доп. счетчиком... Вот об этом тоже думаю....Когда к бане большой пристрой типа барбекю-беседки сделаю...под одну крышу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2018 Привет любителям бани. Сегодня сосед приглашал на тест драйв бани, построенной полностью своими руками. Размеры 2,5 на 5 метров. Была залита плита, стены в пол кбб. Крыша двускатная. Снаружи штукатурка и покраска. Внутри два помещения - парилка и комната отдыха. Стены уткплены уиеплителем и оббиты вагонкой. Печь самодельная - труба 50 см диаметром, котёл. Вариант русской бани. Показал смету - уложился в 100 тыс. Весь материал почти с добростроя. Так что если есть руки - за стольник вполне. Мне понравилось. 50 градусов на термометра, а льёт с тебя как с душа))) Единственное, что обсуждали. Не дешевле ли было собрать стены из бруса с джутом и конопачиванием? По сути - снаружи и внутри пропитка и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 29 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2018 9 часов назад, iec сказал: Единственное, что обсуждали. Не дешевле ли было собрать стены из бруса с джутом и конопачиванием? По сути - снаружи и внутри пропитка и все. На момент, когда я строил себе баню - было не дешевле. Проектировал, строил сам. Отца попросил помочь сделать мебель в баню, полы в КО и двери. Покупал только вагонку, КББ и печь. Печь вышла в 30 тыс. руб. 6 лет назад. Баня у меня 4,6х4,9м. Снаружи до сих пор никак не отделаю. Планирую утеплитель и сайдинг под бревно. Сруб голый на тот момент выходил порядка 150-180 тыс. А мне вся баня под ключ вышла 150 тыс.руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.