Перейти к содержанию

Построил я сам себе баньку!

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Наконец-то по истечении почти 1,5 лет построил я себе баньку. Строил сам, по фото и форумам из инета. Из здешних - спасибо amut за ответы на мои вопросы.

Размеры получились 4,9х4,6м: комната отдыха, моечное отделение и парная. Все делал сам, батя сделал на станках двери и мебель. Есть еще небольшие недоделки, но это уже мелочи.

Вчера первый раз парился - доволен как слон!

Предлагаю на Ваш суд несколько фото:

208832227.jpg

208832237.jpg

208832249.jpg

208832256.jpg

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ

здорово )) симпатично... деревянная отделка чем покрывалась\пропитывалась ?? сколько времени должна не менять внешнего вида ?:)

Taran

лучше форумчан попариться пригласи

Страшный ты больно! :D

Rundel

деревянная отделка чем покрывалась\пропитывалась ?? сколько времени должна не менять внешнего вида ?

Пропитывалась вагонка Олимпом, а полки маслом Тиккурилы.

Хочу еще раз пройти вагонку финской Супенассойей, да маслом для полков еще раз. Для сохранности...

Когда делал, у меня был один критерий, чтобы как с картинки! Надеюсь, получилось...

здорово )) симпатично... деревянная отделка чем покрывалась\пропитывалась ?? сколько времени должна не менять внешнего вида ?:)

у меня банька попроще, но уже два года пропитке а дерево, как только обструганное, только входная дверь с улицы чуть выгорела на солнце, но все равно смотрится как свежая.

Я был еще на начальной стадии, и самый кайф это то что за самой баней есть еще речка.

Сама банька отличная получилась :thumbsup: ,я свою 3 год никак не доделаю.

union

А печка что же не огорожена?

Обязательно огородка будет. Есть еще мелкие недоделки...

444

Да! За банькой речка!

Хорошая у тебя память! :)

Asket74

А у тебя что за пропитка?

Спасибо.

Нет, бассейн не буду. Пристрою к бане прихожку с дровней и следом летнюю кухню с выходом в зону барбекю. Все это сделаю под одной крышей вместе с банькой. Получится, как я ее называю, зона релакса. А позади - речка.

Банька - конфетка, что сказать :-) Супер. Главное что бы по функционалу себя оправдывала, а внешний вид вторичное.

У дядьки в деревне банька скромнее, по-чёрному, можно сказать, но походы в баньку там истинное удовольствие :-)

• 3 weeks later...

1-в парилке или в бане надо применять липовую вагонку или лиственницу,сосна будет плакать,

2-лампочки в светильники не более 60в

3 ни в коем случае не применять масло для полков на стены,для стен есть хорошая пропитка.я тебе ранее о ней говорил

4-светильники я бы повесил в углы,надеюсь провод использовал термостойкий

5- не вижу вентиляции в парной

а так молодец,мои поздравления)))

• 2 weeks later...

amut

Привет.

По порядку:

1. Сосна по финансам. Выбирал в парную менее смоляную. Есть всего пару мест, где немного слезится. Но в стороне от полка, не критично.

2. Лампочки в светильниках энергосберегающие. Мощность, конечно, учитывал.

3. Для полков применял масло финское в литровых бутылках. Для вагонки: русский Олимп и финская Супенассойя.

4. Ну, тут дело вкуса...

5. Приточка под печью, а выход по диагонали вверху. На второй картинке можно увидеть открытую дверцу ее около светильника.

Еще есть недоделки по мелочи. Нужно еще обделать зону камина. Закончил полы в комнате отдыха и мебель. Фото выложу чуть позже поинтереснее...

VSomati

Зато домик в три этажа, с гаражом!

Я себе строю одноэтажный на 100 метров, т.к. не вижу смысла в большом доме и его постянной уборке. Но тут дело каждого...

Гараж на 2 машины 8х8 с автоворотами.

Устал строить себе дом (строю сам в прямом смысле слова). Решил прерваться и построил баню. Теперь купил все отопление и провел газ в новый дом. Начинаю монтаж.

На следующий год - летняя кухня с зоной барбекю. Пристрою все это дело к бане под одну крышу. Сделаю себе зону релакса...

• 4 weeks later...

Спасибо.

Я потратил на баньку около 150 тыс. руб. Немного дорогова-то, хотя и искал материал подешевле.

Я просто много внимания уделил инженерным решениям и не экономил на качестве. Хочется чтобы подольше служила.

Одна печь мне обошлась 25-27 тыс. руб. с доставкой из Воронежа. И это мне вышло дешевле, если бы я покупал в Астрахани.

Полы, двери, полки и мебель мы делали с батей сами на своих станках. Покупали толко лес.

Есть еще недоделки, но думаю, получилось неплохо...

• 2 weeks later...

А почему вентотверстие в парной выходит в комнату отдыха? обычно делают на улицу, тем более в КО печь также будет сжигать кислород.

Можно делать выход и в КО, и в моечное отделение. Много вариантов. Но есть такое правило в вентиляции: откуда взял, туда вернул. У меня идет забор воздуха под печью для вентиляции (проходя под печью воздух нагревается), а также для питания кислородом самой печи.

Долго я думал с вентиляцией...Был вариант сделать на улицу в противоположной стене. Сверху сделать отверстие, установить трубу металлическую примерно 30-40 см не доходя до пола. Она нагревается и появляется тяга. Придумал такую вентиляцию один мастер из Латвии.

Но я сделал по второму варианту. В КО всегда есть "лишний" воздух - это двери, окна, люк на крышу... Как не старайся герметично все равно не сделаешь.

И в конце, концов, всегда открываешь дверь, когда напаришься, т.к. по-любому тебе жарко!

За 3 месяца пользования бани не испытал никакого дискомфорта по этому поводу.

• 1 month later...

Спасибо, други!

Я вообще-то я дом строю, но, т.к. это дело долгое (строю один с отцом), то решил переключиться на баньку.

Сейчас снова продолжаю заниматься домом.

На следующий год планирую въехать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...