Перейти к содержанию

Крыша. Форма и покрытие. какие варианты вам более симпатичны

Форма кровли  

31 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ??????

• ???????????
      14
    • ??????????????
      12
    • ????
      5
  2. 2. ????????

• ??????????????
      12
    • ?????????????
      6
    • ?????? ????????
      7
    • ?????
      4
    • ????
      2

Рекомендуемые сообщения

В общем задался вопросом.

Какую крышу делать. Дом квадратный 9,2х9,2.

Форму изначально планировал двухскатную с углом уклона порядка 30 градусов (постепенно мысль пришла сделать уклон около 20 градусов как на картинке)

Потом пришла мысль сделать четырехскатную с углами 20 градусов по основным свесам и 20 градусов по другим.

В общем два варинанта между которыми пока выбираю ниже.

0_720ce_b652f06d_XXL.jpg

0_720cf_753a1485_XXL.jpg

0_720cc_730b2a3d_XXL.jpg

0_720cb_cfd9fb3f_XXL.jpg

Покрытие планирую металочерепицу зеленого цвета (как сказал сосед - "мусульманской расцветки")

В общем хотелось услышать мнения на сей счет форумных аксакалов..

Одно из ключевых требований к крыше - БюДЖЕТНОСТЬ -- никаких изголений с башенками и бойницами))

Надежность и простота.

Подкровельное простраство (чердак) - холодное. утеплять и обживать точно не буду на 100%

Мое мнение ты знаешь, но в голосовалку всё же добавил :) Поиграй еще с углами четырехскатки, мне она больше импонирует... Чуть побольше сделай углы, чтоб крыша чуть повыше была и посмотри.

merlin666

делал выше.. наоборот убавил.. не хочу тратится на излишне высокую конструкцию.. красоты оно по моему не прибавляет..

еще будут мнения ?

Друг делал крышу на дом 8х11, двухскатную, так как на 4-х надо больше леса и ее сложнее делать. Дом одноэтажный и чтобы вид был высота крыши в коньке должна быть почти равна высоте этажа. У меня дом на 2 этажа, так застройщик сделал один скат прямой, а другой ломанный. Не знаю зачем, может остатки леса использовал. На счет дешевизны - двускатная с шифером самый бюджетный вариант.

По покрытию - мне больше нравится мягкая черепица типа "тегола".

А если хочешь, чтоб у дома внешний вид был, то надо высоту конька делать по правилу "золотого сечения", ну и потом смотреть углы ската устраивают и стоимость или нет.

высоту конька делать по правилу "золотого сечения"

+1

у себя сделал и доволен

Rundel

если не хочешь изголяться и делать сложную (но красивую :)) крышу, то делай четырехскатку, ИМХО она намного благороднее смотрится. двухскатка с маленьким углом у моего отца на доме, мне не очень нравится.

по материалу я бы однозначно заморочился на металлочерепицу, пусть даже недорогую. шифер-прошлый век

Вальмовая и прочие четырехскатные крыши обычно дороже двухскатной Во первых по работе, во вторых по расходу материала (лес, металлочерепица). Много останется обрезков. Себе сделал двухскатную зеленой металлочерепицей. Мне нравится.

Я на своём доме делаю 4-скатную из Ондувилла 3D цвет тёмная черешня.Денег не очень много,но лучше затратиться один раз,а потом радоваться результату,чем переделывать или жить с тем что получилось "бюджетно" Листы небольшие,класть легче,отходов меньше,нагрузка минимальная и т.д. Прошу заметить : НЕ РЕКЛАМА!!! ,а моё личное мнение.

Двухскатка дешевле и по площади, укрываемой материалом и по "доборке", по лесу, возможно, тоже. Уклон я планирую 32-34 гр. (конек высотой 3,6,-3,8 м). Материал, если бы не ограничения в бюджете (в разумных пределах) то, в наш климат все же гибкая черепица, а так МЧ из импортного металла с бюджетным покрытием ПЭ.

а вот расскажите как вы видите применение "золотого сечения" при проектировании кровли ?

а вот расскажите как вы видите применение "золотого сечения" при проектировании кровли ?

Вот-вот. Я, например, прикинул для своей двускатки - получился 51 градус и конек высотой 6,2 метра на холодном чердаке. Так, что оставим золотое сечение для окон, скажем.

Владимир30

расскажи хоть куда ты там там это соотношение применял..

Владимир30

расскажи хоть куда ты там там это соотношение применял..

к примеру если у тебя высота этажа 3м то высоту конька лучше сделать не ниже этой высоты т.е 3м. Покатые крыши не очень как то смотрется на больших домах. Тут как говорится дело вкуса.А вообще для каждого материала указаны свои нормальные эксплуатациионные и критические углы наклона (металлочерепица,мягкая кровля и т.д) Т

у меня домик прям как на самой первой картинке, тоже думал над крышей...сделал двухскатную, покрыл профнастилом, франтоны кирпичные, почситал выгодным для себя, так как всю крышу делали с папиком вдвоем, во первых без всяких заморочек выставляються фермы, профинастил или черепицу не надо резать на угол, как при 4х скатной, и двойная экономия на подшивке крыши, она у меня тоже из профиля, при 4х скатной подшивка со всех 4х сторон, плюс водосток, а это вообще дорогое удовольствие(просто в шоке от цены на крепления водостока к крыше 140р за штуку!!!!) и если делаете не сами то работы при двухскатной меньше, цена дешевле.

ондулин на нашей жаре сгорает очень быстро, лет через пять не наступишь на него - в труху рассыпается, да и вороны в нем легко дырки делают

ондулин на нашей жаре сгорает очень быстро, лет через пять не наступишь на него - в труху рассыпается, да и вороны в нем легко дырки делают

полностью поддерживаю!у меня сосед живой пример!6 лет как покрыл, форму потерял, провис на стропилах...он оч не доволен!

ондулину лично я не доверяю... чето какая то хлипкая и недолговечная вещь..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...