Перейти к содержанию

Халатность врачей

PADONKA

Рекомендуемые сообщения

Executor

А может такие попались только тебе?

Не знаю, у самого у меня не было таких проблем с врачами.

Никогда вроде не обижали и до стресса не доводили (гыыы, скорее я их доведу =)).

но на личном опыте я убедился как раз в том, что поколение врачей, которые сейчас лечат, не отличаются особой профессиональностью

Блин, ну если тебе не повезло и ты нарвался на дибилов - это ж не значит, что все поколение - тупизни.

Как бабка старая рассуждаешь - типа что не молодежь - сплошь п..расы.

Глупо.

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Dante Во - первых, не как бабка старая, а как человек, который сменил порядка 10 лечащих врачей за практически 1,5 года.

А во - вторых, молодежь - это одно, а люди, которые нам в отцы и матери годятся - это другое. Я же не говорю, что мне попались только новоиспечённые доктора. Я нарвался и на хирурга, который гнал по-страшному, а ему самому было лет эдак 40 - 45. А вот другой хирург, дедушка уже совсем старенький, оказался просто супер спецом, и мне быстро помог. Так что я не хаю всех врачей подряд, я говорю только о том, что мало очень уж этих спецов. Днём с огнём искать надо. А это нехорошая тенденция.

Dante

врачи Александро-Марьинской убили практически моего отца...

3 раза поставив ему неправильный диагноз, и лечив не от того...

Это ещё при условии что мы на следущий же день как он поступил, подняли на уши всех кого могли

А это очень много народу. Мы платили деньги. И не малые...

А правильный диагноз поставили за 29 часов до смерти...

Очень знаете ли приятно...

Я ненавижу ВРАЧЕЙ...

[Fighter*Kai]

Файтер,. это все очень плохо.Утешать не буду.. слов здесь нет.

Только вот.. одна из кардинальнх ошибок в таких ситуациях- поднять на уши всех и устроить ажиотаж.Тем более,если прибегают люди "за деньги ".

В этих условиях действительно боеспособный народ уходит на второй план (

Олег (fad)

fad

у тебя сплошные противоречия )),, первыми из медицины сваливают не творческие личности, а как раз те,для кого это -способ зарабатывания денег только.
Да. А почему противоречия?

Первые свалили уже лет 10 - 15 назад.

Много ли "творческих личностей" в любой специальности? 5% ? Или 10% ? А может, около 2% ?

И что мы имеем?

То, что имеют нас.

[Fighter*Kai]

врачи Александро-Марьинской убили практически моего отца...

Мы платили деньги. И не малые...

Горько. Получается даже уничтожающе горько: Вы оплатили его смерть. Едва ли не заплатили, чтобы он умер.

Попробуй снизить накал эмоций.

Что мы как граждане страны сделали, чтобы этого не случилось?

Сопротивлялись, может, курсу властей на уничтожение отечественного здравоохранения?

Нет, большинством голосов оставляли существующую власть на второй срок (а на федеральном уровне благополучно проголосовали за "преемника" ).

"К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь". (с)

Сами собой права никогда не предоставляются. Во всех развитых странах они были завоеваны.

Сделали ли Вы что-либо после случившегося?

Подали в суд?

Инициировали служебное расследование?

Нет? - Значит, Вы согласны с беззаконием в этой отрасли. (А взятки означают безответственность: попробуйте спросить с тех, кому давали?)

И на будущее: честные, и знающие спецы никогда не возьмут деньги в виде предоплаты. исключительно только после. После успеха. А предоплату любят те, кто привык обманывать.

У меня, не смотря на большое количество друзей-врачей, каждый поход в больницу вызывает ЗЛОСНЫЙ ИНТЕРЕС, который в двух словах можно выразить так: Чего ж я о себе ищо "нового" узнаю???

Каких тока диагнозов мне не ставили (по ошибке, али чисто из профессионализма, ето тока етим ДЕБИЛАМ известно!), так что халатность наших горе-врачей и в самом деле какой то БЕЗНАКАЗАННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!

Seva

А вот теперь представь, ты ложишса на операцию, она типа бесплатная (или стоит приемлемо), но перед самой операцией тебе говорят, что не мешало бы накинуть лавэ (примерно полторы-две цены), что б всё прошло без (всяких там) недоразумений...

И когда ты предлагаешь спрашивать с этих чудотворцев, подавать заяву в ФСБ, давать на лапу меченные деньги, потом судиться?!?!?!? (и это за день до операции)

Или после операции, брать конкретных представителей нашего общества и ехать права качать...

P.S.

Я уж не упомянул про бесплатную медицину - ето вооще мрак(((((((((((((

Seva

И сейчас сваливают, попробовав. Или срочно специализируются на престижные спецальности.

.. Творческие... да .. наверное термин неправильно выбрал..

Люди, фанатично преданные своему делу. В нашем отделении таких большинство.

Современные врачи напоминают костоломов из немецких конц лагерей.

мне 2 года назад довелось с одними пообщаться: зашили рану, а промыть забыли, так я до сих пор мусор вытаскиваю. это ещё чё, не раз уже ходил к врачам говорю болит травма(в студенческой, местной, в военкомате на мед комисии, александровской, на красной набережной есть травмотология) и все в один голос говорят что все нормально, однакож болит же...........

RaSheeD

А вот теперь представь, ты ложишса на операцию, она типа бесплатная (или стоит приемлемо), но перед самой операцией тебе говорят, что не мешало бы накинуть лавэ (примерно полторы-две цены), что б всё прошло без (всяких там) недоразумений...
Это значит, что туда я не ложусь... Так принято: благодарить после. Вот ты когда технику в ремонт сдаёшь, ты деньги вперёд платишь, или после ремонта? Чем принципиально данные ситуации отличаются? Поэтому, с теми, кто вымогает (просит деньги вперёд заплатить) - связываться нежелательно. Честные и ответственные люди так себя не ведут.

exit1367

зашили рану, а промыть забыли, так я до сих пор мусор вытаскиваю
Из разряда "фэнтэзи"...

Фентази ты. не узнал что да как!

поясняю: разбил коленом кафельную плитку, открытая рана, куски кафеля мелкие остались, а врачи просто взяли и зашили. недавно осколок вытащил, еще один намечается кажись.

Seva

Братан, ты точно сам либо в сказке живёшь либо не попадал, как другие люди! Нафига нести какую то чушь и делать идиотские сравнения... Ага, не ляжешь ты с обострением апендицита на операцию... :ph34r:

Рванёшь как миленький!

А теперь сам подумай, чё за аналогию ты привёл.

P.S.

Что касаетса exit1367 - сомневаюсь, что он стал бы врать рассказывая при етом про себя!

Тока без обид, быть может я резковато выразилса... :)

RaSheeD

Ага, не ляжешь ты с обострением апендицита на операцию...

Тут применимо написанное мной:

связываться нежелательно.
с ударением на последнем слове.

Про удачность примера: если аппендицит хронический (ты же пишешь про обострение, вот я справедливо решаю, что он - именно хронический), то, полагаю, будет время подобрать себе хирурга.

А когда речь идет об инородных телах (стеклах в коленке), да ещё и без нагноения, то такое бывает, конечно, но очень редко. И ни один врач не скажет про такое, что "все нормально". Думаю, даже в ветеринарной клинике... Либо это не врач, либо в контексте фразы подразумевается не полное здоровье, а, например, отсутствие угрозы жизни.

Есть на свете добрая наука - дентология, наука о врачебном такте и чуткости, она состоит, не только в том, чтобы не ранить человека небрежно брошенным словом или нетактичным вопросом, но и в том, чтобы не сказать ничего лишнего, оградить людей от непосильных и несвойственным им переживаний.

На днях была в студенческой поликлинике - у меня большие сомнения в отношении обучения сотрулдников даного завкедения

RADOЧKA

дентология
Похоже, ты чё-то путаешь. Это про зубы.
наука о врачебном такте и чуткости,
Чушь полная. Нет такой науки. Ты представь сама, разве может быть наука именно о врачебной чуткости? Как будто это какая-то другая чуткость, не общечеловеческая...

Вот это заморочки.... Seva лучше не лезь ко мне.

Повышенная интеллегенция раздражает :))

Халатность врачей надо искоренять!!!, У меня из-за халатности врачей бабушка родная умерла недовно, её бы было всего 64 в феврале :(:(:(

А я хочу поделиться маминым походом в консультацию, когда она была беременна. Это было год назад и сейчас у меня растет почти годовалый брат, совершенно здоровый. Тьфу-тьфу-тьфу. И наверное, только потому, что половина, а то и больше указаний врачей не исполнялась. Так вот, моей маме с улыбкой на лице сообщили: А вы знаете, что в вашем возрасте может даун родиться?" Такое сказать женьщене на 7 месяце! А затем в роддоме ему(брату, уже родившемуся) зачем-то пожелали колоть уколы в голову, когда необходимость в этом полностью отсутствовала! Можно сказать, уже вырывали ребенка, чтобы ему уколы не делали.

Да и что Вы читаете это сообщение еще чудо, так как в 2,5 года меня врачи чуть на тот свет не отправили. Я 3 недели лежала под капельницами. 2,5 года! Врач сначала бронхит не заметил, а потом не услышал двустороннюю пневмонию. Спасибо, тогда в Чечне всё мирно было и мы 4 года подряд ездили туда долечиваться. А иначе астму ставили потом.

Милые наши студенты медакадемии!!! Учитесь хоть Вы пожалуйста хорошо, и не ищите сосуды в кости(было и такое).

___DemON___

Халатность врачей надо искоренять!
как её искоренять, когда все они сплошь - в халатах... :D

marisa Че-то на фильмец ужасов смахивает. Уколы в голову... А почему не в глаза? Так у публики впечатлений больше будет...

А сосуды в костях, вообще-то есть. Кости - живые, они могут болеть, там живые клетки и им нужен кислород и питательные вещества. А ещё в костях идёт кроветворение. Как же костям без сосудов-то?

marisa, у нас такая же ситуация была... ужас просто... да?...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...