Перейти к содержанию

Халатность врачей

PADONKA

Рекомендуемые сообщения

Ну вапчееее!!!!!

На прием к врачу в женскую консультацию отправилась молодая будущая мама. Настроение у меня было прекрасное, самочувствие отличное. А с чего бы настроению быть плохим: ребенка я люблю, жду с нетерпением и радостью.

Но как только я встретилась с врчаом женской консультации - пенсионеркой,которая,скорей всего,уже не помнила,откуда дети берутся,прекрасное настроение будущей мамаши вмиг улетучилось. Сначала меня обругали,потому что я пришла без сменной обуви,без пеленки,ьез чего то еще. Но откуда мне было знать.если беременность у меня первая и пришла я сюда в первый раз.

В общем,поход к врачу закончился слезами и истерикой,на что нетактичный врач заметила: такая,мол,неадекватность поведения - обычное явление у беременных. Дальше - больше. Во время сильного токсикоза мне не дали больничный на неделю,потому что,по мнению врача,работа еще никому не мешала. По этой же причине нечего мечтать и о преждевремеенои выходе в декретный отпуск. Зато, когда токсикоз прошел и беременная почувствовала себя хорошо, врач стала активно укладывать меня в больницу в связи с прибавкой в весе,которой,по усти не было - это весы сломались.

Но врачу так хотелось отправить туда беременную,что пришлось мне писать расписку,что мол претензий к врачу не имею и иметь не собираюсь,пусть тока отстанет.

Финалом этой истории была фраза доктора,обращенная к медсестре,заметьте,в присутствии будущей молодой мамы: "Я тебе шампанское поставлю,если эта женщина у меня нормально родит". Вполне естественной реакцией беременной был мой ответ: "Вы еще мля ставки сделайте как на тотализаторе!".

Я, ета как иво, номер поликлиники и фамилию врача не привожу, ведь такое может случиться где угодно.

Беспридеел!

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

А кто сейчас учится в мед.академии? Правильно, одни чеченцы. Как вы думаете, много ли русских родит здоровых детей под таким уходом...

Бытие определяет сознание. Фраза стара и верна.

При чём тут мед. академия и чеченцы?

Так будет до тех пор, пока зарплата в медицине останется меньше 100 долларов.

Общество само решает, кого хочет видеть в роли врачей, за какую плату их нанимает, то исть. Если хочешь, чтобы улицу качественно подмели, то не будешь предлагать за это 50 рублей? За это только бомж согласится работать (со своим, присущим только ему эксклюзивным качеством подметания). :D

Другой аспект.

PADONKA, полагаю, ты обратилась в бесплатную клинику для бедных (других-то нет...) Чего ж ты ожидала, если не встречи с обозленными на весь мир бывшими человеками?

Эта сфера не хочет реформироваться сама. Значит, ей место - на свалке. Значит, взамен появится что-то другое. Тут два пути: либо другое появится внутри старой системы, либо - рядом. Учитывая нежелание понимать новые реальности и неспособность наших медиков (их руководства прежде всего) принимать адекватные решения, изнутри никаких реформ не предвидится. Достаточно обратить внимание на то убожество от медицины, которое занимает ведущие посты в гужвинской администрации, и всё становится ясно: не повезло астраханцам.

А впрочем, астраханцы сами выбрали себе такую власть, только вот ты, PADONKA, почему то склонна обвинять одного конкретного врача, не понимая, что та дама органично вписывается во всю эту систему и является её типичной частью, а ты как налогоплательщик всё это ещё и оплачиваешь.

PADONKA

Не стоит ходить по всяким там консультациям я так думаю... лучше я думаю срочно искать знакомых/друзей/родственников твоих или твоих родителей, где есть врачи-ги(е)некологи, или просто хорошие врачи у которых в свою очередь есть друзья/знакомые/родственники варчи-ги(е)некологи, или же обращатся в больницу Соловьева или Александровскую.... имха....

млин...совсем уже... народ...как пишется гИнекологи или гЕнекологи... или где е а где и???

PADONKA

Я конечно сочувствую тебе по поводу такого приема :(

Но с другой стороны тебе может ещё повезло, что ты попала к старушке, т.к. у неё опыт, и учили в агма раньше лучше. И вообще, сейчас больной имеет право обращаться к тому врачу у которого хочет лечиться. А если нужно особое внимание, то можно пойти и в частный кабинет, есть и такие насколько мне известно. Но лучше всего по знакомству, я только так врачей и посещаю ;)

fox

Там не только одни чеченцы.Там полно студентов, которые учатся за ради идеи. Я не думаю, что в АГУ или АГТУ чеченцев учится меньше. Поэтому если не знаешь лучше помалкивай! :angry:

Варварка Я прекрасно знаю как они учатся, пускай не все, но 90% точно! Всегда есть какой-то процент, который учится и работает за идею, которые с рождения предназначены стать врачами, учеными, писателями и т.д. независимо от его национальной принадлежности. Но я думаю что все согласятся, что из тех, кто учится в том же АГТУ или АГМА, АГУ, неважно где, часть по-русски то не говорит, и лишь сует деньги на сессии. Такие вот врачи будут нас лечить?!

fox Тогда не надо всех обобщать. Вы все от врачей никуда не денитесь, поэтому надо с ними дружить. Это лучше для здоровья ;)

Yujin А чё в словаре не посмотришь, раз не знаешь? И потом, нашёл, у коро спрашивать. Тут же сусанины кругом. Правильно: гинеколог.

fox

лишь сует деньги на сессии. Такие вот врачи будут нас лечить?!
Да успокойся ты, не будут они врачами работать.

У меня мама 2 года назад тоже ходила на консультации... тоже осталась недовольна персоналом... условий никаких, всякие гадости говорят... ей говрили, что у в её возрасте (39 лет) детей-Даунов рожают... сами они дибилы... вернее эта старая тётка... ребёнок здоров (тьфу-тьфу)... как говорится: Обида прошла, но осадок остался...

Варварка, как уже и сказала PADONKA:

я встретилась с врчаом женской консультации - пенсионеркой,которая,скорей всего,уже не помнила,откуда дети берутся
Совпадение по всем параметрам 100%...

SLAVE

При чём тут совпадения? Сама отрасль такова, что сие есть правило, а нормальный врач - исключение. Таков негласный заказ общества. И скоро придется платить по счетам, в смысле, расплачиваться за это. Впрочем, уже начали. (А также за то, во что общество превратило учителя, до чего его низвело. Не только врачей же).

Поймите, это - объективный процесс. Это как то, что поезд с массой M и скоростью V при торможении и силе торможения F всё равно вынужден будет пройти тормозной путь F, как эти ни прискорбно для находящегося на путях, это как неизбежность поедания антилопы львом. То, что именно такой человек работает врачом - это система, никак не случайность. Общество должно расхлёбывать кашу, которую заварило.

условий никаких, всякие гадости говорят... ей говрили, что у в её возрасте (39 лет) детей-Даунов рожают... сами они дибилы... вернее эта старая тётка...

Тем паче, разве можно так с беременными????

Обижать их нельзя, им,как и любым заболевшим,необходимы забота и ласка.

Обида прошла, но осадок остался...

До сих пор обидняк берет...

В мед сфере в Астрахани практически не осталосе настоящих спецов. У меня мать пошла по знакомству в туб диспансер сделать рентген (извиняюсь, но хрен дождёшся, чтоб в поликлинике сделали рентген, да ещё и нормальное описание к нему нашпрехали). Там ей врач говорит - у вас молде двустороннее воспаление лёгких, но пока без осложнений, срочно к участковому врачу и лечить это дело. А участковый врач ей говорит - у вас я ничего не слышу, скорее всего бронхит, на снимке ничего не видно. Хорошо при этом присутствовала знакомая - детский врач. Она и говорит - мол в нижней части лёгких никогда не услышите хрипов и признаков воспаления, потому, что человек нижней частью лёгких практически не дышит!

А та стервь, что матери диагноз бронхит ставила, 2 года назад у меня таким же макаром плеврит не "услышала", еле спасли потом. И таких врачей по астрахани пруд пруди. И вообще, каждому человеку нужен отдельный "свой" подход, потому, что только клоны одинаковы.

А поп поводу платных кабинетов - не всякому они по карману. Одну аллургию 1 курс лечения в бешенную сумму выливается: 6 ампул по 800 р.

Вот так вот.

Херня, почти все что вы пишете. Нельзя работать лучше или хуже,в зависимости от того,сколько вам платят ( я про медицину).. Одно дело ,что мы зубчиками поскрипываем,,, но по крайней мере 90. 0проц кого знаю работает на совесть.

Просто у нас как и у ментов,скажем.. 10 процентов засранцев как ложка дегтя ((

.. примерно так..

Олег (fad)

fad

Херня, почти все что вы пишете. Нельзя работать лучше или хуже,в зависимости от того,сколько вам платят
Откуда такая уверенность?... Давно замечено, что чем меньше человек получает за свой труд, тем менее качественно он делает свою работу... ему незачем особо стараться... Это было выявлено на практике, а не просто теоретические рассуждения... Кстати, сейчас в шараге мы проходим "Бизнес-курс"... лаб. работы основаны на сетевой игрушке - экономической стратегии... т. е. там отражены все реальные условия бизнеса... все налоги, инфляция и т. д.... И даже там, если ты платишь маленькую зарплату, качество выпускаемой продукции тоже становится низким... так что думай сам...

Slave,.. все правильно.если ты говоришь о выпуске продукции,,..а про теорию и практику медицины,поверь,знаю несколько лучше тебя ))

Олег (fad)

fad и SLAVE

Ну, в жизни это не так быстро бывает, как в игрушке.

Дело в том, что когда у чела низкая зарплата, то, если он хоть на что-то способен (в смысле, является творческой личностью, а не просто на конвейере стоять - само-собой, "конвейер" - это образно), то он обязательно будет искать другое применение своим силам и способностям, и обязательно найдёт что-нибудь, где общество его труд будет ценить выше. Поэтому в отрасли со временем остаются те, кто не способен больше ни на что. Это и сказывается на качестве. Вот и всё. (Кроме того, в отрасли присутствует процент любителей-фанатиков, или, короче, тех, для кого медицина - любимое дело, хобби. Они работают не за зарплату, поэтому, строго говоря, это нельзя назвать работой/трудом. Доходы они получают где-то в другом месте (например, их содержит муж)).

Другими словами, размер зарплаты есть способ регулирования. Хочешь развалить дело - перестань оплачивать труд людей (либо сделай оплату чисто символической, что то же самое).

Так что: для государства нашего (а в оно у нас - в лице тех, кого мы избираем) четко ясно, какой труд оно поощряет, а какая деятельность должна, по его мнению, постепенно и тихо загнуться и сойти на "нет".

Сева,у тебя сплошные противоречия )),, первыми из медицины сваливают не творческие личности, а как раз те,для кого это -способ зарабатывания денег только. А вот дело делают в основном не ремесленники,а фанатики..или там назови как хочешь. И предложи такому уйти на более высокооплачиваемую работу,,но.... другую..- не пойдет..

Вот поэтому наша "отрасль" в настоящий момент как раз проходит стадию рафинирования )

Олег (fad)

fad Не могу сказать с уверенностью про то насколько ты хорошо осведомлён в медицине, но на личном опыте я убедился как раз в том, что поколение врачей, которые сейчас лечат, не отличаются особой профессиональностью. :angry::blink:

Olessia, ну если уж ты так говоришь, тогда верю... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...