Канарейка Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2006 Люди добрые, подскажите, пожалуйста, какой спутниковый навигатор GPS лучше купить? Нужно, чтоб он элементарно фиксировал точку, чтобы в нее можно было бы потом вернуться. Если у кого есть опыт в обращении с такими приборами, расскажите на что обратить внимание при покупке. Где у нас в Астрахани можно купить этот приборчик и за сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barmaley Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2006 Канарейка Зависит от того какая точность тебе нужна! Скорость обработки информации, проводной или блутус, и мн. др. параметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2006 Barmaley Скорость обработки информации большой роли не играет. С индивидуальным источником питания, зарядкой не менее 24 часов или с возможностью смены батареек. По возможности более точный, ну и по деньгам, чтоб уж сильно не кусался не более 10 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barmaley Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2006 Канарейка GlobalSat BT-338. Характеристики в инете посмотри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2006 Barmaley Спасибо, может подскажите, продаются у нас в Астрахани навигаторы? Если да, то где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2006 Канарейка Спроси у знакомых браконьеров, у них они тест драйвы уже не один год проходят. В нужную точку за сетью вернуться, да еще ночью - это только хороший навигатор может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2006 student Менталитет Астраханцев? Вы не первый, кто мне это советует. Тока где мне взять этих браконьеров, да еще и знакомых Придется в интернет магазине покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2006 Канарейка зайди в "Колесо" на Николашке... это раз... от 3.04 и 28.03 новости - это два... то, что сейчас там есть - это три... И немного о тестировании карты города на этих девайсах... это четыре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2006 Борода Спасибо, большущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barmaley Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2006 Канарейка Если чессно, Я бы в колесе брать не стал. Лучше купить в Москве или в том же Волгограде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2006 Канарейка Ты что такая серьезная? Это ж шутка была, на самом деле советую съездить в Волгоград, заодно и от нашего города отдохнешь. Знакомый там спутниковый телефон покупал, может видела здоровая такая бандура с антенной Уже год юзает, вроде нареканий нет, если хочешь могу узнать телефон и адрес конторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2006 student Да нет, я шутку то поняла. Обидно просто, что у Астраханцев только такая ассоциация возникает (причем практически у всех). На счет телефона, спасибо конечно, но мне в Москву легче попасть, чем в Волгоград, Barmaley После сравнения цен, я такого же мнения. Потерплю немного и куплю в Москве. Еще раз всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2006 М-м-м-м... ну, по ценам в Москве?.. Каталог самой "дилерской" конторы в Росии - прошу сравнить розничные цены... К примеру, Цена на GPS Garmin Legend C в Москве... В "Колесе" - 10 600 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lnking Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2006 Господа, Москва это конечно хорошо... Возможно и цены там ниже.... Но сопоставима ли разница в цене между Астраханью и Москвой при гарантийном ремонте/замене? Если оборудование куплено в астрахани ты принесешь его в магазин и сам магазин пусть думает о том как тебе его отремонтировать/заменить... В противном случае ты должен будешь заботится о том чтобы доставить товар продавцу. Ну на самом деле не покупаете же вы холодильники, сплит-системы да и прочую хрень в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2006 lnking Ну на самом деле не покупаете же вы холодильники, сплит-системы да и прочую хрень в Москве. Не покупают, т.к. товары крупногабаритные... Уж больно доставка дорогая получится. А вот фотоаппараты, телефоны мп3 плееры покупают часто и проблем не бывает , если в нормальном магазине покупаешь ЖПС навигатор не такой уж и большой по размерам, не холодильник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2006 student знаешь, ты прав при одном самом главном условии: если цена в Москве + доставка НИЖЕ цены в Астрахани (или другом городе)... А если ЦЕНЫ одинаковые (ну, или 100-200 руб.)??? Всё равно в Москву??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lnking Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2006 student Не покупают, т.к. товары крупногабаритные... Уж больно доставка дорогая получится. А вот фотоаппараты, телефоны мп3 плееры покупают часто и проблем не бывает , если в нормальном магазине покупаешь ЖПС навигатор не такой уж и большой по размерам, не холодильник.. 254568[/snapback] А что значит нормальный магазин? Чем например телефон Nokia XXXX будет отличаться в плохом магазине и хорошем магазине? Не сам же плохой магазин его производит... И у нас в городе никогда не будет нормальных цен на товары, если мы все будем брать в Москве... Ибо чтобы сделать низкие цены нужен хороший объем закупок... А откуда же ему взяться если все покупают товары в Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2006 Борода А если ЦЕНЫ одинаковые (ну, или 100-200 руб.)??? Всё равно в Москву??? Само собой нет И у нас в городе никогда не будет нормальных цен на товары, если мы все будем брать в Москве... Помоги местному производителю чтоль? Нахрена? Все равно будут накручивать, в нашем мухосранске ведь живут самые богатые люди в России, наверное, поэтому и платить мы должны больше чем в москве, там беднота одна собралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lnking Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2006 student Само собой нет Помоги местному производителю чтоль? Нахрена? Все равно будут накручивать, в нашем мухосранске ведь живут самые богатые люди в России, наверное, поэтому и платить мы должны больше чем в москве, там беднота одна собралась 254668[/snapback] imho цены реально ниже только на митинке... А в целом очень похожи... И разница получается не такая уж и большая.... Хотя для кого-то и 100 рублей деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2006 Канарейка Привет. Слушай, а можно у тебя узнать для каких именно целей хочешь GPS? Недавно приобрёл коммуникатор со встроенным GPS-приёмником, и необходимости его практического применения в нашем городе, я пока не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2006 TIMOKHA А где карты взял, покупал или где скачал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2006 student Я пока ничего не качал. Как пойму, для чего мне эта штука нужна, начну искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lnking Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2006 TIMOKHA Привет. Слушай, а можно у тебя узнать для каких именно целей хочешь GPS? Недавно приобрёл коммуникатор со встроенным GPS-приёмником, и необходимости его практического применения в нашем городе, я пока не увидел. 254687[/snapback] Пример номер раз: Ты поехал охотится. На зайца например. Заехал в степь, оставил машину, собрал ружье и пошел. Через 1-1,5 вернуться к месту стоянки сложно (мне например. ну плохо я ориентируюсь в бескрайних степях когда вокруг все одинаковое). А навигатор запомнит твой маршрут и поможет без проблем вернуться к точке стоянки. Пример номер два: Знакомый поехал на рыбалку и нашел отличное место! Как ему тебе объяснить где оно находится. На какой из 150 развилок в степи надо свернуть и какое из 8-и мозвожных направлений этой развилки выбрать. И тут на помощь приходит верный помощник навигатор. Друг сливает тебе записаный им трек и ты спокойненько едешь на рыбное место. Пример номер три: Поездка на море например при отсутствии нвигатора и наличии жены - штурмана может затянуться. Особенно в первый раз, когда ты плохо знаешь дорогу. Сверяться с картой и управлять автомобилем на скорости 140-150 км/ч сложновато. А маленький прибор, висящий на лобовом стекле подскажет где тебе свернуть, куда свернуть, практически не отвлекая твоего внимания от главного занятия - управления автомобилем, что несомненно повышает скорость и безопасность передвижения. Ну и в качестве послесловия... А можно просто купить навигатор, чтобы была еще одна хай-тек игрушка в коллекции среди КПК, КОММУНИКАТОРОВ ну и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2006 lnking Спасибо за развёрнутый ответ, но к сожалению охота и рыбалка меня совсем не интересует. Да и на море я с женой не ездию. Выбрал для себя то, что в "качестве послесловия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lnking Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2006 student Кстати о картах.. 1. Карты свободно можно найти в интернете и при наличии прямых рук, терпения, опыта работы с недокументированными программами все делать самому. 2. Можно купить официальные карты, заплатив за каждую 50-100 уё и при помощи родного софта залить их в навигатор. 3. Можно обратиться в фирму Колесо например и за небольшую сумму они постараются найти нужную тебе карту и загрузят ее в твой навигатор... Добавлено ([mergetime]1144442478[/mergetime]): lnking Спасибо за развёрнутый ответ, но к сожалению охота и рыбалка меня совсем не интересует. Да и на море я с женой не ездию. Выбрал для себя то, что в "качестве послесловия" 254902[/snapback] Ну я как бы привел 3 наиболее жЫзненных ситуации в которых навигатор пригодился бы мне, еслиб у меня он был и уже пригодился (как минимум 5 знакомых) тем у кого он есть. P.S. В следующий отпуск без навигатора не поеду. Жене нельзя доверять вопросы маршрутизации ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.