Перейти к содержанию

Коврики автомобильные. Что выбрать?

Aleksey1983

Рекомендуемые сообщения

Какие машины лучшие японские или немецкие. На эту тему спорить можно бесконечно. А коврики в салон лучше у кого? Хочу как раз с этим вопросом разобраться.

Перелопатил интернет и пришёл к выводу, что мировые автопроизводители коврики не делают. У них там есть компании, которые специально этим занимаются. Так что получается, как таковых оригинальных ковров нет. Есть одобренный продукт, на котором стоит клеймо автоконцерна. Речь идёт о текстильных автоковриках. Резину, которая уродует салон, даже не рассматриваю.

И так есть ковры с ворсом из полиамида, а есть с ворсом из полипропилена. В чём разница спросите Вы? Да в том, что полиамид впитывает влагу, а полипропилен нет. Отсюда вывод: кому нужна лужа под ногами. Да к тому же полиамид более износостойкий материал. Но у японцев нет ковров с ворсом из полиамида (по крайней мере, я не видел). У них другая фишка петлевой ворс. Смотрится просто супер. Дома бы в зале постелил. К тому же ворс не очень плотный и грязь хорошо проваливается внутрь ковра. Вот сайт японского производителя http://www.world-mat.com/. Минус один вода никуда не впитывается просто стоит в ворсе и всё.

А что же немцы? У немцев ковролин с тафтинговым ворсом, да ещё и не очень высоким (встречал максимум 8 мм.) Как то бледненько скажите Вы. Не у них фишка в полиамиде. Так сказать не размером, а содержанием берут. Тафтинговый ворс надёжно удерживает грязь и впитывает воду, под ногами всегда сухо. Да к тому же немцы свои ковры окантовывают нубуком или кожей. А кант в свою очередь препятствует протеканию влаги из ковра на пол автомобиля. Чего нельзя сказать о японском оверлоке. Посмотрите этот сайт просто произведения искусства http://www.hebu.com/. Так что ковры на немцах всё-таки по практичней будут. Хотя я купил бы японские. Особенно вариант под норку понравился http://image.rakuten.co.jp/worldmat/cabine...on/pink_800.jpg или http://www.dic-zero.co.jp/mat/b-series/005-white.html. Жаль в России такого качества продукт купить негде. Рынок дешёвым универсальным китаем завалили. Из близкого к немцам по качеству этот сайт можете посмотреть http://www.autokovrik.ru/ или http://diotex.net/. А я буду ждать когда мы вступим в ВТО и японские производители автоковриков придут к нам на рынок.

• 2 months later...
Я салонным коврикам всегда придавал большое значение. Для меня инфа полезная.

Для себя давно сделал вывод, что коврики в салон на деревне должен быть обязательно ковшового типа, т.е иметь большой объем для сбора воды, снега, грязи. Тем более в Астрахани песка навалом. А дальше выбираем - или резина или силиконки, каучуки. Пластик лопается. Есть у меня рекомендованный заводом-изготовителем, но его сразу после одной длительной поездки убрал в гараж, взамен ковшики. Уже 6 лет. Только в этом году лопнул водительский ковшик по верхним кромкам. Зато салон чистый, грязь не растекается, и родные ворсовое покрытие в хоршем состоянии. Ворсовики не рассматриваю, так как в них скапливается пыль и грязь. ;)

Для себя давно сделал вывод, что коврики в салон на деревне должен быть обязательно ковшового типа, т.е иметь большой объем для сбора воды, снега, грязи. Тем более в Астрахани песка навалом. А дальше выбираем - или резина или силиконки, каучуки. Пластик лопается. Есть у меня рекомендованный заводом-изготовителем, но его сразу после одной длительной поездки убрал в гараж, взамен ковшики. Уже 6 лет. Только в этом году лопнул водительский ковшик по верхним кромкам. Зато салон чистый, грязь не растекается, и родные ворсовое покрытие в хоршем состоянии. Ворсовики не рассматриваю, так как в них скапливается пыль и грязь. ;)

так она там и скапливается для того чтоб при высыхании топнул ногой и пыль не летела по салону и тебе в нос а оставалась в ковре, родные ворсовые ковры в нормальных авто очень не хило грязь и пыль задерживают и выбить ее нормально можно только согнув ковер ворсом наружу, а еще о ворсовые ковры ботинки в плохую погоду чистить удобно, заехал в контору какую нибудь, а ботинки чистые. из какой там поли-хрени ковры сделаны не знаю, но считаю что ворсовый ковер бережот пол салона не хуже резинового.

evadrive отличные, себе все никак не закажу, отзывы о них только положительные. там вся суть что в них ячейки мелкие и зимой вода не катается по всему ковру, ну или песок летом - в ячейки забился и сидит там. На мою машину 1800 стоит комплект в салон. Сколько сейчас на базаре у нас ковры стоят, а то я не приценивался еще.?

так она там и скапливается для того чтоб при высыхании топнул ногой и пыль не летела по салону и тебе в нос а оставалась в ковре, родные ворсовые ковры в нормальных авто очень не хило грязь и пыль задерживают и выбить ее нормально можно только согнув ковер ворсом наружу, а еще о ворсовые ковры ботинки в плохую погоду чистить удобно, заехал в контору какую нибудь, а ботинки чистые. из какой там поли-хрени ковры сделаны не знаю, но считаю что ворсовый ковер бережот пол салона не хуже резинового.

поддержу ворсовые. чистить их очень тяжело, но всю грязь собирают отлично. Была хонда у меня 93 года с родными ворсовыми коврами, они были как новые, нигде не промятые и не протертые, в одном месте только свалялся - в ногах у пассажира, да и то на жвачку похоже больше. С ними ни пыль по салону не летает как на резиновых, ни кода не катается. Зимой под них специально заглядывал - все сухо.

AMA3OH

Ворсовые использую в сухую погоду. В слякоть, конечно, резиновые. Ворсовые коврики добавляют уют в салоне, резина - бытовую рабочую атмосферу ИМХО. Приверженцем "ворса" стал с владения "правильным" Тойота Краун. Ворсовые коврики мою при каждой мойке кузова (мини-мойка на работе-не разорительно).

AMA3OH

Ворсовые использую в сухую погоду. В слякоть, конечно, резиновые. Ворсовые коврики добавляют уют в салоне, резина - бытовую рабочую атмосферу ИМХО. Приверженцем "ворса" стал с владения "правильным" Тойота Краун. Ворсовые коврики мою при каждой мойке кузова (мини-мойка на работе-не разорительно).

а между мойками они сохнут :D или моете машину раз в полгода? я еженедельно. так вот.. ворсистые ковры сохнут долго, я поэтому ну не вижу смысла мыть их раз в неделю. вытряхнул, пропылесосил и готово.

アストラハン

Ничего подробного: за несколько минут вода стекает в 2 угла (если "ромбом" повесить). А эти уголки сохнут за несколько часов. При малой стоимости 1 мойки (трачусь только на шампунь) мою авто я довольно часто. Я говорю о ворсовых ковриках с обрезиненной основой.

アストラハン

Ничего подробного: за несколько минут вода стекает в 2 угла (если "ромбом" повесить). А эти уголки сохнут за несколько часов. При малой стоимости 1 мойки (трачусь только на шампунь) мою авто я довольно часто. Я говорю о ворсовых ковриках с обрезиненной основой.

ну родные, крауновские... вешал по разному и сушил по всякому. полное высыхание действительно несколько часов. в 9 помыл, в 18 сухие... но это только в жару у меня получалось.

アストラハン

В том то и дело, что крауновские с их толстенным ворсом... и те сохнут достаточно быстро.

ну не знаю... мож у мня слишком толстый :rolleyes:

アストラハン

Свои тоже помыл на мойке закрытой зимой, повесили на теплую батарею. В 3 дня помылся, забрал на след день в обед. влажные были.

Свои тоже помыл на мойке закрытой зимой, повесили на теплую батарею. В 3 дня помылся, забрал на след день в обед. влажные были.

У меня и здесь есть вариант: домой и под вентилятор. Боксерские перчи сразу после тренировки так и сушил, чтобы не завонялись. :) Т.е. не температурой берем, а интенсивностью воздухообмена. :)

• 11 months later...

3D Коврики кто-нибудь пользовал?

типа таких 

80a0e2990579.jpg

Вот эдесь описание http://www.avtokladovka.ru/1133

На нашем рынке чет ничего стоящего не нашел, есть похожие, но что то не то...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...