Перейти к содержанию

кто подключает встроенную технику

Рекомендуемые сообщения

Подскажите неопытному человеку.

Купил технику, заказал кухню. Думал, что когда будут кухню монтировать - подключат и технику, а они в отказ.

Каким образом можно подключить технику, когда кухня уже собрана? И куда обратиться, что бы подключили электрический духовой шкаф и варочную (газовую панель). С духовкой даже шнура подключения нет. В магазине сказали, что в комплекте не идет, нужно приглашать с сервисного центра.

Да, чуть не правильно написал. кухню еще не собрали. Может быть стоит пригласить всех сразу?

Vladimir R.

обычно при покупке столь дорогостоящей бытовой техники дают адреса и телефоны сервисного центра. У этого центра есть мастера которые и подключают эту технику. В случае подключения техники левыми спецами СЦ может отказать в гарантийном обслуживании.

ага, дали номер. но за то, что бы включить в розетку вытяжку этот СЦ запросил 1,5 тыс. руб. Сама вытяжка стоит 2,5 тыс. Не понятно за что надо платить 60% стоимости.

я и сам могу в розетку вытяжку включить. а духовку они отказались подключать.

Нам когда кухню монтировали,сразу было сказано-монтаж техники в цену монтажа кухни не входит,но монтажники сами за отдельную плату предложили свои услуги по установке техники,я отказался,руки вроде из правильного места,единственное-попросил за отдельную плату закрепить встраиваемую посудомойку,ибо никогда не ставил,крепится как то она по хитрому,все остальное подключил сам.Шнуров и шлангов нигде в комплекте не идет,все покупается отдельно.

Подскажите неопытному человеку.

Купил технику, заказал кухню. Думал, что когда будут кухню монтировать - подключат и технику, а они в отказ.

Каким образом можно подключить технику, когда кухня уже собрана? И куда обратиться, что бы подключили электрический духовой шкаф и варочную (газовую панель). С духовкой даже шнура подключения нет. В магазине сказали, что в комплекте не идет, нужно приглашать с сервисного центра.

Да, чуть не правильно написал. кухню еще не собрали. Может быть стоит пригласить всех сразу?

Я сам монтировал и духовку и плиту. Какая проблема? Для газовой панели приобретаете газовый металлизированный шланг, он с желтыми рисками, а не с сине-красными, как для воды и прикручиваете к стояку и к плите. А шнур для поджига выводите отдельно. В духовке если нет шнура, то можно и купить медный тройной шнур, евровилку с клеммой заземления и также подключить самому, ничего сложного в этом не вижу.

Я сам монтировал и духовку и плиту. Какая проблема? Для газовой панели приобретаете газовый металлизированный шланг, он с желтыми рисками, а не с сине-красными, как для воды и прикручиваете к стояку и к плите. А шнур для поджига выводите отдельно. В духовке если нет шнура, то можно и купить медный тройной шнур, евровилку с клеммой заземления и также подключить самому, ничего сложного в этом не вижу.

Да вроде и нет.Разве что проводка.Отдельно линию вести от щитка. И Землю , хотя в новых домах земляной контур как бы предусмотрен. Ставить автоматы.

Главное, чтобы розетки были заранее смонтированы в местах установки встраиваемой техники, ну и вода и слив (в случае посудомойки или стиральной машинки). Если вытяжка не встраиваемая, вообще проблем в подключении нет, если встраиваемая, нужно будет в ящике, куда она монтируется попросить сборщиков кухни сделать пропил под воздуховод.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...