Перейти к содержанию

Нужна срочно помощь специалиста в 1С 8.2

Deja Vu

Рекомендуемые сообщения

В результате аварийного отключения компьютера с работающей программой 1С Предприятие версии 8.2 при попытке последующего запуска для продолжения работы программа выдает ошибку "Неверный формат хранилища данных file://c:/users/123/FhhDat.......". Предлагается либо перезапустить либо завершить. Как исправить эту проблему??? :cry: :cry: :cry: Буду очень признательна за любой дельный совет по поводу устранения данной проблемы. Заранее благодарю.

В результате аварийного отключения компьютера с работающей программой 1С Предприятие версии 8.2 при попытке последующего запуска для продолжения работы программа выдает ошибку "Неверный формат хранилища данных file://c:/users/123/FhhDat.......". Предлагается либо перезапустить либо завершить. Как исправить эту проблему??? :cry: :cry: :cry: Буду очень признательна за любой дельный совет по поводу устранения данной проблемы. Заранее благодарю.

Ну такая ошибка не может выскочить просто после аварийного отключения компьютера, скорее всего "баловались" какими-то внешними обработками? Или ещё какие-то операции делали?

Конфигуратор запускается?

Данную проблему грамотно решит 1С-специалист, естественно не за спасибо.

Если есть интерес - контакты в личные сообщения.

Мой компьютер, диск C, правой кнопкой, свойства, сервис, выполнить проверку,

поставить крыжик "автоматически исправлять", и запуск.

Он скажет, что нужен ребут, делай ребут, в процессе будет произведена

проверка диска, ничего нажимать не надо.

И вуаля !!!

Удручает, что ДДТ не шарит в таких простых вещах, а должен бы,

если позиционирует себя очень опытным IT-шником с профессиональным стажем.

Мой профстаж начался с 99го года.

А до этого - с детства, с 12лет, ёпте, как мне купили Вектор-06Ц !!!! :fu:

svins

Удручает, что ДДТ не шарит в таких простых вещах, а должен бы,

если позиционирует себя очень опытным IT-шником с профессиональным стажем.

Мой профстаж начался с 99го года.

Свин, а ты уверен что твой совет помог ТС? CHKDSK: /f слишком банально для такой ошибки.

Ну такая ошибка не может выскочить просто после аварийного отключения компьютера, скорее всего "баловались" какими-то внешними обработками? Или ещё какие-то операции делали?

Конфигуратор запускается?

Данную проблему грамотно решит 1С-специалист, естественно не за спасибо.

Если есть интерес - контакты в личные сообщения.

Конфигуратор не запускается, а на счет специалиста я и так в курсе , мне нужно было исправить это на месте и быстро.

И вуаля !!!

Спасибо за совет, но проверка диска увы ничего дельного не дала.

Ну а почему не посмотреть на данную траблу не с точки зрения 1С а с точки зрения: Бед сектор на жестком - лечим винт(викторией например), после этого конечно chkdsk /f /p после этого сносим 1С к чертям(бекапим базу!) заного ее ставим. Это если проблема не в базе(то есть до выбора базы дело не доходит а 1С даже не запускается)

Ну а почему не посмотреть на данную траблу не с точки зрения 1С а с точки зрения: Бед сектор на жестком - лечим винт(викторией например), после этого конечно chkdsk /f /p после этого сносим 1С к чертям(бекапим базу!) заного ее ставим. Это если проблема не в базе(то есть до выбора базы дело не доходит а 1С даже не запускается)

ошибка эта выскакивает при выборе определенной базы, не работает именно одна база, а другие запускаются

в каталоге 1с лежит прога для исправления ошибок

Проверка физической целостности файла БД ошибок не обнаруживает

Нда... не густо тех, кто действительно что то в этом вопросе понимает

Нужно делать резервные копии.

Если пускает в конфигуратор, то попробывать выгрузить информационную базу и загрузить в другую.

Еще есть программа от 1с для физической проверки базы.

И вуаля !!!

Это именно то, что категорически запрещается делать при потере данных. После такой "проверки" часто данные восстановить вообще не возможно. В случае проблемы с ценными данными первоочередное действие - создание копии (образа) диска без каких либо изменений в содержимом диска. А уже потом начинаются эксперименты.

Разобрались в решении данного вопроса?! Буквально в понедельник решал подобную проблему. Решение оказалось простым до безобразия.^_^

КЭШ почистить не мешает и главное - проверка утилитой chdbfl.exe (предварительно копию базы сделать!)

P.S. если кто решил данную проблему - поделитесь) интересны все решения)

chdbfl.exe(желательно использовать на копии базы, мало ли что) не помогла?

Конфигуратор запускается? Выгрузить и загрузить базу не пробовали(иногда этого достаточно)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...