Deja Vu Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 В результате аварийного отключения компьютера с работающей программой 1С Предприятие версии 8.2 при попытке последующего запуска для продолжения работы программа выдает ошибку "Неверный формат хранилища данных file://c:/users/123/FhhDat.......". Предлагается либо перезапустить либо завершить. Как исправить эту проблему??? :cry: Буду очень признательна за любой дельный совет по поводу устранения данной проблемы. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 В результате аварийного отключения компьютера с работающей программой 1С Предприятие версии 8.2 при попытке последующего запуска для продолжения работы программа выдает ошибку "Неверный формат хранилища данных file://c:/users/123/FhhDat.......". Предлагается либо перезапустить либо завершить. Как исправить эту проблему??? :cry: Буду очень признательна за любой дельный совет по поводу устранения данной проблемы. Заранее благодарю. Ну такая ошибка не может выскочить просто после аварийного отключения компьютера, скорее всего "баловались" какими-то внешними обработками? Или ещё какие-то операции делали? Конфигуратор запускается? Данную проблему грамотно решит 1С-специалист, естественно не за спасибо. Если есть интерес - контакты в личные сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Мой компьютер, диск C, правой кнопкой, свойства, сервис, выполнить проверку, поставить крыжик "автоматически исправлять", и запуск. Он скажет, что нужен ребут, делай ребут, в процессе будет произведена проверка диска, ничего нажимать не надо. И вуаля !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Свиман шарит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Удручает, что ДДТ не шарит в таких простых вещах, а должен бы, если позиционирует себя очень опытным IT-шником с профессиональным стажем. Мой профстаж начался с 99го года. А до этого - с детства, с 12лет, ёпте, как мне купили Вектор-06Ц !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Господин Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 svins, нахрена людям шабашку обламывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 У тебя свинья на аватаре, что это значит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Господин Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 svins Догадайся с трех раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 svins Удручает, что ДДТ не шарит в таких простых вещах, а должен бы, если позиционирует себя очень опытным IT-шником с профессиональным стажем. Мой профстаж начался с 99го года. Свин, а ты уверен что твой совет помог ТС? CHKDSK: /f слишком банально для такой ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 ждём что скажет топикстартерша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deja Vu Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Ну такая ошибка не может выскочить просто после аварийного отключения компьютера, скорее всего "баловались" какими-то внешними обработками? Или ещё какие-то операции делали? Конфигуратор запускается? Данную проблему грамотно решит 1С-специалист, естественно не за спасибо. Если есть интерес - контакты в личные сообщения. Конфигуратор не запускается, а на счет специалиста я и так в курсе , мне нужно было исправить это на месте и быстро. Мой компьютер, диск C, правой кнопкой, свойства, сервис, выполнить проверку, поставить крыжик "автоматически исправлять", и запуск. Он скажет, что нужен ребут, делай ребут, в процессе будет произведена проверка диска, ничего нажимать не надо. И вуаля !!! Спасибо за совет, но проверка диска увы ничего дельного не дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 пошёл вешаться. я никчёмный свин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 в каталоге 1с лежит прога для исправления ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
berkut999 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Ну а почему не посмотреть на данную траблу не с точки зрения 1С а с точки зрения: Бед сектор на жестком - лечим винт(викторией например), после этого конечно chkdsk /f /p после этого сносим 1С к чертям(бекапим базу!) заного ее ставим. Это если проблема не в базе(то есть до выбора базы дело не доходит а 1С даже не запускается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deja Vu Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Ну а почему не посмотреть на данную траблу не с точки зрения 1С а с точки зрения: Бед сектор на жестком - лечим винт(викторией например), после этого конечно chkdsk /f /p после этого сносим 1С к чертям(бекапим базу!) заного ее ставим. Это если проблема не в базе(то есть до выбора базы дело не доходит а 1С даже не запускается) ошибка эта выскакивает при выборе определенной базы, не работает именно одна база, а другие запускаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deja Vu Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 в каталоге 1с лежит прога для исправления ошибок Проверка физической целостности файла БД ошибок не обнаруживает Нда... не густо тех, кто действительно что то в этом вопросе понимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Deja Vu А здесь что, клуб экстрасенсов, что бы удаленно назвали 100% причину сбоя и так же удаленно ее устранили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Нужно делать резервные копии. Если пускает в конфигуратор, то попробывать выгрузить информационную базу и загрузить в другую. Еще есть программа от 1с для физической проверки базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Мой компьютер, диск C, правой кнопкой, свойства, сервис, выполнить проверку, поставить крыжик "автоматически исправлять", и запуск. Он скажет, что нужен ребут, делай ребут, в процессе будет произведена проверка диска, ничего нажимать не надо. И вуаля !!! Это именно то, что категорически запрещается делать при потере данных. После такой "проверки" часто данные восстановить вообще не возможно. В случае проблемы с ценными данными первоочередное действие - создание копии (образа) диска без каких либо изменений в содержимом диска. А уже потом начинаются эксперименты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Разобрались в решении данного вопроса?! Буквально в понедельник решал подобную проблему. Решение оказалось простым до безобразия. КЭШ почистить не мешает и главное - проверка утилитой chdbfl.exe (предварительно копию базы сделать!) P.S. если кто решил данную проблему - поделитесь) интересны все решения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Решал как-то, не помню как.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 chdbfl.exe(желательно использовать на копии базы, мало ли что) не помогла? Конфигуратор запускается? Выгрузить и загрузить базу не пробовали(иногда этого достаточно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.