Косматый Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Когда то наука заявлялась как поиск истины - кажись Декартом. А сейчас? Всё больше служба технологии для увеличения прибыли. Истинной и не пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 имеете ввиду что новые технологии замалчивают в угоду нефтяным корпорациям? люди стали заложниками автомобилей и сотовых телефонов?(( истина эт что? середина золотая? почему все организмы стремятся жить при температурах около 37 гр. цельсия? и если вселенная расширяется, земля расширяется, меняется гравитация, сохраняются ли константы, постоянные Лагранджа, которые сначала вывел Эйлер, и Планка , этой универсальной масштабной линейки... что есть тогда истина, если она сама меняется в процессе развития вселенной... вы заметили в последнее время, что врямя идёт быстрее?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 имеете ввиду что новые технологии замалчивают в угоду нефтяным корпорациям? люди стали заложниками автомобилей и сотовых телефонов?(( истина эт что? середина золотая? почему все организмы стремятся жить при температурах около 37 гр. цельсия? и если вселенная расширяется, земля расширяется, меняется гравитация, сохраняются ли константы, постоянные Лагранджа, которые сначала вывел Эйлер, и Планка , этой универсальной масштабной линейки... что есть тогда истина, если она сама меняется в процессе развития вселенной... вы заметили в последнее время, что врямя идёт быстрее?)) Значит думаю. Волнует ли меня что чего-то там замалчивают про технологии - нет. Даже написал в угоду технологии, т.е. сами технологии это уже не наука. Заложники ли они чегото-это их дело, у меня вот тоже сотовый телефон есть и я вижу его плюся как средства общения. Истина....знаю только то что сейчас аппелирование к ней равносильно наличию у тебя взведённого калаша. Сейчас истина это средство ведения войн. К ней обращаются и шарлатаны и не шарлатаны, ну вроде нанофильтров или вон тут недавно Левашов умер - говорят академик, правда не сказано каких наук. Мне тоже предлагали стать академиком, всегото шесть тыщ нужно было рублей заплатить, жаль был молод да непонятлив. Ну чего мне с того что там чегото шириться или узиться. А то что истина если это константы меняеться это бред. Истина как давно определили (сказать точно не смогу, вроде как Аристотель или Пифагор, а может и Сократ) это то что не подлежит разложению, а следовательно можно предположить и неизменно. А чего видно на приведённых примерах - наука как всегда в своей стихии - смена парадигм естественный процесс, т.е. ничего постоянного. И это один из принципов науки - фальсифицируемость. А значит нет тут истинности т.к. истина неразложима, она есть и есть и ничего тут не сделаешь и время ей не помеха, да и есть ли оно это время, по большому счёту это всего лишь тиканье механизма под названием часы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.