ALXD Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Продам в хорошие руки свою крошку. МР-512(добротный апгрейд) + прицел + бонусы + чехол-кейс ВИНТ: Правильная "прямая" во всех местах МР-512 со СТАЛЬНОЙ муфтой ствола (таких больше не делают, теперь везде пластик- оторвать им руки). Ложа - родная, крашена в защитный цвет (хаки). Отличная дульная фаска с завода. Нарезы в стволе редкие - трапецевидные, не полукруг, специально искал, считаю их лучшими (личное мнение), след очень четкий. АПГРЕЙД: - пружина Гамо Хантер 440 - стальной утяжилитель-направляющая (подбор веса) - качественно залитая манжета, с подбором диаметра - подбор поджима пружины - фторопластовая лыжа на толкателе (защита компрессора при взведении) - доработка спуска (средняя жесткость, короткий ход, доработка формы, доработка предохранителя) - надульник (подбор веса: кучность + баланс) - утяжеление, общий вес 4+ кг (кучность + баланс) - убраны заусенцы, режущие грани от заводской обработки металла Подбор элементов, связанных с энергетикой, сопровождался замерами на балл.маятнике для поиска оптимального варианта. ПРИЦЕЛ: "Зенит" ОП 4х20 ШУ, отличный производитель, хоть модель и простая, но качество достойное. Неприхотлив, надежен, прост в обращении, не грузит глаза. И это не китаец, который на мурке в момент рассыпется. Такой можно смело ставить даже на мелкашку с подходящей рельсой. ДОРАБОТКА: - на затяжные винты родного кронштейна установил особые контр-гайки, стоит железно, не ослабляется и не ползет со временем, можно смотреть по шлицам болтов БОНУСЫ: - два запасных спусковых крючка. Один (светлее) заводской, без доработок, стоковый жестко-длинный вариант. Второй (темный) - доработан, сверхострый спуск, срабатывает от касания с минимальным нажимом и амплитудой, не допускается смазка, следует быть очень осторожным с ним. - правильная стоковая манжета - два запасных уплотнителя в перепуск - открытые прицельные приспособления: прицел (другой, лучше оригинала) в сборе, мушка с обвесом - банка H&N Баракуды Матч 500шт. (очень качественные и дорогие пули, один из лучших вариантов) ЧЕХОЛ-КЕЙС: Долго искал такой. Легкий, с надежной фиксацией, защитой от ударов. Винтовка отлично в нем сидит, хорошо умещается с прицелом и надульником. МР-ку справедливо сравнивают с АК-47 - такая же гениально-простая, надежная, неприхотливая, неубиваемая и эффективная. Но только если муфта ствола СТАЛЬНАЯ. Винт делал для себя, изначально не думал продавать, но скоро будет лицензия на нарезное, поэтому все же решил. Обращение исключительно бережное, ни одного падения, холостого спуска и тп ерунды. Настрел до 500 (не люблю сеять куда попало), ресурс пружины смело 3000, так что выстрелов 2500 можно не делать вообще НИЧЕГО. Смазка механики - только ШРУС, компрессор с самого начала полностью очищен, далее смазка по феншую фирменной качественной синтетикой Шевроле (лучший вариант для компрессора). Любителям апгрейда - винт можно доработать еще: казенник, модер, укорачивание и прочее (не делал, т.к. не люблю необратимых изменений). Предвидя классические вопросы: - бутылки от шампанского бьет - ВОРОНУ СНЕСЕТ довольно легко на 30-40м; на 50-60м и чуть далее - если правильно попадете ЦЕНА: За все вместе 5600р Могу отдать винт и прочее без чехла за 5200р И прошу, не тратьте время на посты типа: "отдай за 3к", "за 2к бы взял". Те, кто в теме по подобным девайсам, знает, чего стоит вся проделанная работа, комплектующие, настройка, и что цену можно поставить ощутимо выше. А тому, кто не в теме - оно и не надо, на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JonnyLi Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 описание отличное, но всё же есть вопросы: прицел (другой, лучше оригинала) в сборе на фото он или нет? если возьму себе другой корпус, пойдёт она или нет? просто малоли, может в старых моделях были какие-то отличия... заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALXD Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Спасибо, с описанием старался, чтобы все было ясно) - открытые прицельные приспособления: прицел (другой, лучше оригинала) в сборе, мушка с обвесом прицел (другой, лучше оригинала) - лучше, так как весь стальной и, на мой взгляд, более удачной конструкции, купил у одного мужика, сработан из прицела МР-60 старых образцов и, если не ошибаюсь, штуцерной прицельной планки. Он лучше родного с кривым алюминиевым основанием. Я это имел в виду. По габаритам, креплению он идентичен родному. Фото внизу, вот, я о нем. Другой корпус - в смысле? ты ложе имеешь в виду (приклад-цевье)? Если да - без проблем ставь любое самодельное/кастомное, эта мурка по креплениям приклада и габаритам ничем не отличается от нынешних аналогичных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AiR666 Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 хроном замерял?как со скоростью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALXD Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 хроном замерял?как со скоростью? Мерил хорошим проверенным баллистическим маятником. Скорость порядка 260-265 мысов полуграммом (гамой промагнумом), хотя, тогда манжета не расходилась, сейчас, может, немного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy75 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Любителям апгрейда - винт можно доработать еще: поставить ГП и втулку перепуска. Смазка механики - только ШРУС Это не есть гуд. Смазка ШРУС при контакте с воздухом способствует коррозии. МР-ку справедливо сравнивают с АК-47 Те, кто в теме по подобным девайсам, знает, чего стоит вся проделанная работа, комплектующие, настройка, и что цену можно поставить ощутимо выше Это верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALXD Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 поставить ГП и втулку перепуска. Да, еще можно доработать казенник, укоротить ствол, увеличить объем компрессора - был бы энтузиазм )) Нет предела совершенству. Но, на мой взгляд, показателей девайса на данный момент более чем достаточно для большинства практических целей. Кстати, с перепуском пробовал, поменял несколько втулок. Прирост он дает, согласен, пусть и небольшой. Хотя, в основном, положительные отзывы о нем, я от него отказался, т.к. почему-то заметил увеличение отдачи и кучность несколько упала. ХЗ, мне не понравилось. Могу, кстати отличный материал желающим подогнать для этой втулки (идеально подходящая аллюминиевая трубка). А ГП - это на любителя. Прихотливая вещь. Нуждается в обслуживании, что хлопотно. Зимой не применима. И тд. Капризная штука. Но кому-то, конечно, нравится. Поставить ее - 30 секунд времени максимум. Правда стоит она прилично. Смазка ШРУС - первый раз слышу про коррозию! Куча знакомых аирганнеров пользует ее для механики из-за хорошей стойкости (долго держится). Коррозии не было ни разу, даже на 'зеркале' металла. Без проблем готов показать тебе любой узел винтовки, если будешь смотреть. Ни одного следа ржавчины 100%! МР-ку справедливо сравнивают с АК-47 Что повеселило? Вижу, ты в вопросе разбираешься. Скажешь, это не справедливое сравнение? Придумано не мной. Неприхотливости и надежности ей не занимать. Я сам убедился в этом, когда у тестя в гараже старая мурка пролежала года полтора, и во всех местах заржавела, еле открылась, я ее вычистил, смазал, перебрал основные элементы и получил 170 заводстких мысов. ДО СИХ ПОР он ею пользуется и валит ворон в пределах двора! Мурка чувствует себя прекрасно. Что тут сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SoL Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Подумываю купить такой! тока в дереве, вот, и вопрос возник сколько ушло на апгрейд денюшек? можно в личку! спасибо заранее сам стоит - 4 примерно, а другое остальное () без работы? сколько?пружины, оптика, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALXD Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 Подумываю купить такой! тока в дереве, вот, и вопрос возник сколько ушло на апгрейд денюшек? можно в личку! спасибо заранее сам стоит - 4 примерно, а другое остальное () без работы? сколько?пружины, оптика, и т.д. Значит так.. Если будешь брать сейчас, новую, в дереве, за 4 примерно, то об АНАЛОГИЧНОМ АПГРЕЙДЕ ЗАБУДЬ! Сейчас все они новые без исключения идут по качеству на порядок ниже: с пластиковой муфтой ствола, усилять их больше НЕЛЬЗЯ!!, т.к.: = более мощная пружина довольно быстро приведет к разрушению узла перелома из пластмассы, а это - конец всей винтовке = доработка казенника исключена в принципе, что очевидно (пластик, а не сталь) = у этих новых пластиковых винтовок и без апгрейда малый ресурс - к чему его сокращать? Так что, хочешь сам АПить - бери какую-нибудь б/у из прошлых нормальных партий и занимайся. Если ее еще где-нибудь найдешь, сейчас их по пальцам пересчитать, появляются не часто. Хочешь готовую да еще и с потенциалом - милости прошу. Вообще, если серьезно хочешь ИМЕННО НОВОЕ, в магазние - не вздумай брать аналог, мурки с 2011 превратили в полное ГУАНО, даже смотреть противно, подкопи денег и возьми за 7000-10000 что-либо приличное, благо буржуйские винтовки еще не все из пластика. Правда, придется вкинуться еще и в прицел, чехол, ап по желанию... НО это будет МЕТАЛЛ, надежность, ресурс. А прайс на основные комплектующие, пожалуйста: Винт (1.5 года назад) 3800 руб Оптика 1200 руб Надульник 250 руб Утяжилитель 300 руб Пружина 700 руб (есть за 400 сомнительные, выбрал 100% оригинал подороже) Фторопласт-сырье 300 руб (большой кусок, меньше не нашел) Задник 350 руб Чехол 900 руб ИТОГО 7800р Плюс траты на мелкие запчасти, набегает в процессе, там не менее 500р было, считал когда-то. Это без работы, естесственно. Как-то оно так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy75 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2012 А ГП - это на любителя. Прихотливая вещь. Нуждается в обслуживании, что хлопотно. Зато результат на порядок выше. Сам проверял. Смазка ШРУС - первый раз слышу про коррозию! Спроси у Тырнета, я сам только недавно об этом узнал))) благо буржуйские винтовки еще не все из пластика. ГХ-440 тоже делают с пластиковой муфтой ствола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALXD Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 Зато результат на порядок выше. Сам проверял. C ГП результат лучше только по кучности и комфорту, скорость выше с витой пружиной. Меня ГП как-то не зацепила, пробовал у товарища, брутальности ей не хватает) Спроси у Тырнета, я сам только недавно об этом узнал))) Тырнет он, конечно, всегда прав)) Наверно у меня ШРУС неправильный) короче, на винте нет ни намека на коррозию, готов подтвердить на 100% ГХ-440 тоже делают с пластиковой муфтой ствола... Делают, но ГХ это немного другое ружьецо, согласись) и я на него, кстати, тож поглядывал раньше, но этот пластик - оттолкнул, все равно)) Но благо, остались еще и нормальные винты, с железом из тех же иномарок. Представь себе Диану, Варю из топовых или ГХ-1250 с пластиковыми узлами, рычагами взведения и тд! )) а такое тоже возможно когда-нибудь в этом несовершенном мире)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALXD Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 её на медведя брать можно? Ну конечно, если медведя не жалко, и он в клетке - то да, можно поиздеваться. А если серьезно - наши деды с рогатиной на них ходили, в принципе, штык прикрути - и вперед. ПРОСЬБА не флудить в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stean Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2012 КУПИЛ Я)))) ствол - мечта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALXD Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Удачи ) Продано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy75 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 КУПИЛ Я)))) ствол - мечта! Поздравляю))) А я думал, что ствол-мечта должен стоить чуть-чуть подороже... раз в десять))) Вот о чём надо мечтать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stean Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 может! но этот и за 10 купить мона! а не 50 и делать там все равно надо будет, хоть что нибудь но надо!! Хозяин винта (БЫВШИЙ)=)душу в него вложил!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.