leva Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Суть вопроса такова: Имеется ноутбук с четыремя слотами памяти,2 свободных,и 2 плашки по 2 Гига.Что нибудь можно придумать что бы их задействовать? Будет ли поддерживать 4 слота ? Сам ноутбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 точную модель ноута. наверняка можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leva Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Выше ссылку вставил. Пробывал ставить третью плашку он не запускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 в спецификации вроде макс. 8 гигов. Не запускается - может частоты разные ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leva Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 а нужно обязательно частоту одинаковую? попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 везде по разному. Но по рекомендациям (не только буки ) для двухканального режима оперативка должна быть одного производителя, одной частоты, одни тайминги и даже одна и та же партия . вот так вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 везде по разному. Но по рекомендациям (не только буки ) для двухканального режима оперативка должна быть одного производителя, одной частоты, одни тайминги и даже одна и та же партия . вот так вот Бред как же это интересно у меня крусиал и самсунг работают в дуалмоде(частоты и тайминги одинаковые )? По поводу оперативы контроллер в этом проце тянет 16 гигов, шейте биос может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Бред как же это интересно у меня крусиал и самсунг работают в дуалмоде? тебе объяснить чем слово РЕКОМЕНДАЦИЯ отличается от слова ОБЯЗАТЕЛЬНО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 тебе объяснить чем слово РЕКОМЕНДАЦИЯ отличается от слова ОБЯЗАТЕЛЬНО? Не заводись, я не теоретик тупо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Не заводись а я чо я не чо .. у мну иммунитет к троллингу я не теоретик тупо ) кстати теория иногда бывает полезной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 конечно потянет 16 гигов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 а я чо я не чо .. у мну иммунитет к троллингу кстати теория иногда бывает полезной Ага бывает в университетах например, а так-то теория без практики - вообще ничто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 а так-то теория без практики - вообще ничто. ну в этом то спору нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 leva ---вообще чипсет держит до 32 гиг. я бы сделал так: берем AIDA или everest, смотрим параметры установленой оперативы. в идеале - берем точно такую же. более лояльно - берем с точно такими же параметрами. Устанавливаем эти железки. Устанавливаем 64-битную ОC. profit зы. А, так, вообще... собсно, нахренА весь этот тюнинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 leva ---вообще чипсет держит до 32 гиг. В проце контроллер держит не больше 16 гигов, меняем на i7 и только тогда до 32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leva Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Всем спс попробую найти такуюже плашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 quick - точно! респект. а я забываю часто про этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 покупай 4 одинаковые планки по 4гб и все будет ок. биос тоже последний не помешает. 2гб?- не, не слышал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leva Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Меня смущает,что на сайте производителя написано: Эксклюзивный дизайн с 4 слотами DDR3 SO-DIMM легко удваивает производительность* Самый экономный способ повысить объём памяти (до 32 Гб), так что недостаток памяти больше никогда не помешает вам играть. * Процессор 2го поколения Intel® Core™ i7 поддерживает до 4 SO-DIMM (8 Гб x 4 слота) Процессор 2го поколения Intel® Core™ i5 поддерживает до 2 SO-DIMM (8 Гб x 2 слота) Походу все же только 2 слота могут быть задействованы((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Походу все же только 2 слота могут быть задействованы оффициальная спецификация штеуда намекает, что проц держит 16гб. бери в столице 4 планки, обновляй биос и ставь- не увидит- вернешь 2, проблема чтоль. а вообще, говорит, что слотов под память там 2 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leva Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Нет слотов 4,есть еще под клавой 2. Вобщем не поддерживает i5 4 плашки.Все разобрался можно поставить 2х8гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Ну вот и славненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.