Перейти к содержанию

Html-верстальщик

seoast

Рекомендуемые сообщения

Обязанности:

Вёрстка HTML-страниц по макетам «.PSD»

Оптимизация вёрстки существующих проектов

Frontend программирование (jQuery)

Требования:

Кроссбраузерная вёрстка (Internet Explorer 7+, Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Apple Safari)

Знание современных тенденций и стандартов HTML5, CSS3

Умение работать с jQuery

Хорошее графическое чутье, умение верстать с пиксельной точностью, внимательность к деталям

Адекватность, вменяемость, разумная коммуникабельность.

Условия:

Работа удалённо за чашечкой чая (или кофе)

Гибкий график (в первую очередь для студентов)

Оклад 15 000 руб на руки.

Контакты

http://www.astdesign.ru/contacts/

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

Она права, глядя из своего города "это Питер, детка".

Но у нас тут не Питер, детки.

У нас Астрахань.

Быдлогород, быдлоработодатели, быдлоработники, быдлооклады.

Всё взаимоадекватно.

В Астрахани что продавцы, что верстальщики с нееб...кими требованиями одинаково получают... Действительно, взаимоадекватно...

Большое спасибо за активное обсуждение темы - не надо будет искусственно поднимать с помощью "UP".

Теперь отвечу всем по порядку:

Вы жадный работодатель

Почему же? Возьмём первую страницу фриланса в рубрике "Вёрстка" http://www.free-lance.ru/freelancers/html-verstalschik/ Пожелания фрилансеров в месяц от 30 до 75 тыс. рублей. Это топ20 по России. Если бы были в Астрахани такие великолепные специалисты, то да можно было и 30 на руки получать. Но их просто нет. Поэтому только 15 - это справедливая цена.

svins

а она права.

я на такую работу БЕЗ JQUERY пошел бы за 30-35.... а уж с ним..... нахер-нахер....

Для Вас у меня припасена страница с вакансиями HTML-верстальщик в городе Москва от HeadHunter.Ru http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult...BA&areaId=1

В среднем все предлагают 30 - 60 тыс. руб. зарплату. То есть на руки специалист будет получать 20 - 40 тыс. рублей и это Москва.

Но надо быть реалистами и понимать, что мы не Москва и у нас квартиры не стоят по 40-100 млн. рублей. Поэтому посмотрим на страницу Самары, например http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult...amp;areaId=1586

Как видим зарплата 12-25 тыс. рублей.

Значит на руки 8 - 15 тыс. рублей.

Как видите Вам только в Москву. В Астрахани делать нечего.

Она права, глядя из своего города "это Питер, детка".

Но у нас тут не Питер, детки.

У нас Астрахань.

Быдлогород, быдлоработодатели, быдлоработники, быдлооклады.

Всё взаимоадекватно.

Да у нас Астрахань. И, разумеется, есть и быдлоработодатели и быдлоработники. Но я себя к таким не отношу и стараюсь (действительно стараюсь) искать адекватных работников.

По поводу быдлоокладов. Мы и готовы платить больше, но Астраханский бизнес не готов платить за сайты больше денег. В таком случае мы будем работать в убыток. Ведь когда звонит очередной клиент и спрашивает сколько будет стоить сайт компании такой-то, говоришь ему, например, 40 000 рублей. А он отвечает: "А что так дорого нам в NNN сказали, что сделают за 10 000 руб.” и ведь ему не объяснишь, что в NNN делают хуже чем мы.

Подводя итог, хотелось примерно посчитать сколько при тех зарплатах, которые у нас реально получают специалисты должен стоить сайт.

Сотрудник | Оклад на руки в мес | Срок работ |Себестоимость работы

Дизайнер | 30 000 руб. | 10 дней | 10 000 руб.

Верстальщик | 15 000 руб. | 3 дня | 1 500 руб.

Программист | 30 000 руб. | 10 дней | 10 000 руб.

Итого: 21 500 руб.

1. Значит с налогами около 33 000 руб.

2. Система управления (мы работаем с Битриксом) 25 000 рублей - для магазина.

Менеджер, который если клиент иногородний мирно сидит в скайпе и общается, а если астраханский 50 раз съездит просто, чтобы обсудить проект, так как клиент, что-то не понял и боится, что по телефону не поймёт. Менеджер у нас получает процент с проекта. Допустим за этот проект он получит тысяч 7000.

3. Менеджер с налогами: 10 000 рублей.

4. Налог на доход 3%. Для данного проекта около 2000 руб.

5. А ещё нам надо как-то развиваться: приобретать оборудование, печатать рекламную продукцию, развивать сайты и т.д. То есть нужна какая-то прибыль.

Считаем сумму: 33 + 25 + 10 + 2 +прибыль = 70 тыс. рублей + прибыль.

Конечно, посчитано очень грубо. Можете сказать, что дизайнер не будет работать 10 дней над проектом, а что делать программисту, если есть система управления и т.д. Но на практике получается именно так. И вы теперь попробуйте астраханскому предпринимателю предложить магазин за 70 000 рублей, ведь в соседней компании ему сделают за 15 тыс. и более того - их качество его тоже устроит.

А вы говорите зарплату верстальщика 35 000 рублей.

SEOAST все верно, нормальный расклад для Астрахани, все кто добились результата уже заняты, работают удаленно и на больший оклад.

ТС, вы сами пишите, что работа удаленная - поэтому можно смело ориентироваться на ТОП-20 фриланса.

(если вам нужна быстрота и качество).

по поводу зарплат... советую почитать тему http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...%B0%D1%82%D0%B0

И Вы поймете что год назад. 32% форумной аудитории зарабатывали более 25000 руб., а 16% - более 40000 руб.

Имхо: Грамотный человек с опытом и знаниями - всегда найдет себе достойную работу, с достойной зп, а Вам действительно искать только студентов...

ТС, вы сами пишите, что работа удаленная - поэтому можно смело ориентироваться на ТОП-20 фриланса.

(если вам нужна быстрота и качество).

по поводу зарплат... советую почитать тему http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...%B0%D1%82%D0%B0

И Вы поймете что год назад. 32% форумной аудитории зарабатывали более 25000 руб., а 16% - более 40000 руб.

Имхо: Грамотный человек с опытом и знаниями - всегда найдет себе достойную работу, с достойной зп, а Вам действительно искать только студентов...

В настоящий момент мы работаем с верстальщиком как раз из ТОП20 и именно с фриланса. Но хочется найти в Астрахани.

По поводу опроса. Там указана общая сумма !!!дохода!!!. По примеру этих фрилансеров из топ20. Многие из них работают в настоящих студиях и получают 500$. А уже вечерами и ночами занимаются фрилансом и получают остальные 1500 долларов... Так и в опросе... И работа есть разная... и на данный момент проголосовало 300 человек - на мой взгляд это не совсем показатель объективности.

SEOAST все верно, нормальный расклад для Астрахани, все кто добились результата уже заняты, работают удаленно и на больший оклад.

У нас у самих 95% клиентов не Астрахань. Так как в Астрахани самое главное - заключить договор и собрать кипу документов. А сайт если и сделать до конца, то никто им заниматься не будет и он остаётся висеть в исходном состоянии (часто с тестовыми текстами) всю жизнь. И это больше всего обидно. Людям предлагаешь, за отдельную денюжку заниматься их сайтом, а они не хотят и сами ничего не делают. Спрашивается - зачем тебе нужен был сайт, если он просто так висит.

Кстати к теме об исследованиях. Я думаю чуть объективнее этого форума будет исследование рынка веб-разработки России от РейтингаРунета.Ру.

Обратите внимание на зарплаты http://www.ratingruneta.ru/research/webanalytics2011/#7.1 в частности верстальщика.

В Москве зарплата в среднем 32-40 тыс. рублей. Минус налог - значит на руки 21 - 26 тыс. рублей.

Петербург 21-31 тыс. руб. За вычетом налогов: 14 - 21 тыс. руб.

Города миллионники 19-20 тыс. руб. За вычетом налогов: 13 тыс руб.

Конечно как в Москве мы платить не можем - но и жизнь у нас чуток дешевле.

за такие деньги лучше продавцом в магазин золота пойти и сидеть весь день ничего не делая

В Москве зарплата в среднем 32-40 тыс. рублей. Минус налог - значит на руки 21 - 26 тыс. рублей.

Что за такие налоги в Москве?

32-32*0,13= 27 тыс 40-40*0,13 = 35 тыс.

По моему вы налогов очень много в своих расчётах снимаете. И не хотите ли вы сказать что всё прям так честно платите?

Оформляете человека сразу как положено? В договоре вся зарплата прописана? Если работник 2НДФЛ попросит, что там будет?

Или 1-3 месяца на честном слове? С обещанием что потом всё будет.

Что за такие налоги в Москве?

32-32*0,13= 27 тыс 40-40*0,13 = 35 тыс.

Это налог с сотрудника как с физ.дица. То есть зарплата это оклад + 36% (тут пенсионное страхование, медицинское, НДФЛ).

Как раз только НДФЛ это 13%.

за такие деньги лучше продавцом в магазин золота пойти и сидеть весь день ничего не делая

А можно дома просто сидеть и ничего не делать. Получать пособие по безработицы и всё...

скупой работодатель сидит и ноется о своих проблемах и рассказывает какая у него жизнь тяжелая. кому это интересно ? людям нужна работа с достойной оплатой, а не оправдания и нытьё

скупой работодатель сидит и ноется о своих проблемах и рассказывает какая у него жизнь тяжелая.

Во-первых я не скупой. Я плачу столько, сколько реально хочет получат специалист, который пришёл на определённую должность. Если его моё предложение не устроит, он не придёт работать.

Жизнь совершенно не тяжёлая и проблем вообще нет - не переживайте.

кому это интересно ?

Как я вижу многим, в том числе и Вам.

людям нужна работа с достойной оплатой, а не оправдания и нытьё

Для всех достойная оплата - это разные вещи. Ведь на том же free-lance.ru, кто-то за работу возьмёт N денег, а кто-то 100N.

Я хоть настоящие цифры из реальных источников привожу, а Вы только то, что за это надо платить 30-40 тыс рублей и Вы ещё будете работать 2 часа в день. Но никаких аргументов.

Да, если Вы сейчас зарабатываете 100 000 руб за 5 часов в день, то я искренне рад за Вас. Но я не думаю, что Вы заняты в сфере Интернет-технологий.

Вот вы мне просто объясните, почему верстальщик в Астрахани, который знает только HTML и CSS должен получать 30-40 тыс. рублей? Возможно, я чего то не понимаю, и действительно недооцениваю их.

Вы хотите не только CSS HTML, но и

Умение работать с jQuery

и особенно

Хорошее графическое чутье, умение верстать с пиксельной точностью, внимательность к деталям

Вы хотите не только CSS HTML, но и

Умение работать с jQuery

Мммм. Ну тут тоже момент относительный смотря что Вы понимаете "умение работать с jQuery".

Я под этим понимаю с использованием уже готового инструмента (который уже давно придуман за нас) сделать подобные вещи http://butikbrendov.ru/woman_clothes/blouse/457.php (такой эффект увеличения изображения, такие эффекты при клике на "Задать вопрос о товаре", "Быстрый заказ" и ещё внизу под товаром есть список товаров. Вот там при клике на сердечко картинка летит в нужный блок). Вот это я понимаю под умением работать с jQuery. Мне не надо с нуля писать слайдеры и прочее. Достаточно использовать готовое и подстроить под наши (и клиента) нужды. О том, на сколько делать это сложно или просто, могу судить объективно, так как этот макет верстал собственноручно.

Погрешности в макетах допускаются, если это не бросается в глаза. А что касаемо внимательности необходимо, чтобы исполнитель не забывал сделать пункт меню, сделал правильный размер шрифта (ну очень-очень часто берут другой).

Как видите ничего сверхъестественного я не прошу.

Оке, раз вы считаете, что в принципе ничё сложного, тогда и не составляйте объявление так, как будто ищете профи, который сверстает вам сайт в день идеально дивами, валидно и кроссбраузерно. Чтобы помимо прочего и в ИЕ6 работало, да еще сходу мог выдать, что "вот эту вот менюшечку мы сделаем слоями, а вот тут мы сделаем лучше png" и тд

В моем понимании, ДжиКвери следует после изучения JavaScript. Соответственно, и цена вырастает на десятку сразу :)

И еще. Вы дизайнера, который как правило использует фотошоп и заготовки со стоков и из коллекций, которому в принципе надо фотошоп и наличие вкуса, — вы его оцениваете дороже, чем верстальщика (ну оно так всегда). Но у вас сильно большой перекос. А верстка требует наличия интеллекта и обучения, практики обширной - надо ведь валидно и кроссбраузерно? Почему у вас верстальщик такой дешевый? Это риторический вопрос, разъяснение вы дали. Но возмущена.

Оке, раз вы считаете, что в принципе ничё сложного, тогда и не составляйте объявление так, как будто ищете профи, который сверстает вам сайт в день идеально дивами, валидно и кроссбраузерно: чтобы помимо прочего и в ИЕ6 работало, да еще сходу мог выдать, что "вот эту вот менюшечку мы сделаем слоями, а вот тут мы сделаем лучше png" и тд

Я ищу профи. В день никто не просит делать - необходимо сделать в реальные сроки, о которых я прекрасно знаю.

Валидно? Ну тут момент под вопросом - на это обычно не обращаем сильно внимание.

По поводу кроссбраузерности. Я злостный противник IE6. В настоящее время мы делаем под IE7+ и то понемногу оставляем его.

"вот эту вот менюшечку мы сделаем слоями, а вот тут мы сделаем лучше png" - я так могу сказать со своими знаниями и думаю, что профессионал своего дела тоже сможет.

В моем понимании, ДжиКвери следует после изучения JavaScript. Соответственно, и цена вырастает на десятку сразу :)

Не согласен. Не скажу, что знаю JavaScript или jQuery на "5". Но моих знаний достаточно, чтобы сделать всё хорошо.

И еще. Вы дизайнера, который как правило использует фотошоп и заготовки со стоков и из коллекций, которому в принципе надо фотошоп и наличие вкуса, — вы его оцениваете дороже, чем верстальщика. А верстка требует наличия интеллекта и обучения, практики - надо ведь валидно и кроссбраузерно? Почему у вас верстальщик такой дешевый?

Мммм.. То есть вы считаете, что дизайнер глупый, что он не учится и ему не нужна практика? Тогда Вы очень сильно ошибаетесь. Тенденции меняются, вкусы у людей тоже и дизайнер должен тоже за этим уследить.

Что касаемо вкуса и знания фотошопа. А Вы знаете его так, чтобы сделать действительно красиво? Ведь сейчас мы почти не используем изображения (с фотостоков и т.д.) и делаем красиво только с помощью мелких деталей и удобства интерфейса.

И не надо добавлять лишнего:

"который сверстает вам сайт в день" - нигде не было об этом ни слова.

"и в ИЕ6 работало" я такого не говорил

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...