seoast Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2012 Обязанности: Вёрстка HTML-страниц по макетам «.PSD» Оптимизация вёрстки существующих проектов Frontend программирование (jQuery) Требования: Кроссбраузерная вёрстка (Internet Explorer 7+, Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Apple Safari) Знание современных тенденций и стандартов HTML5, CSS3 Умение работать с jQuery Хорошее графическое чутье, умение верстать с пиксельной точностью, внимательность к деталям Адекватность, вменяемость, разумная коммуникабельность. Условия: Работа удалённо за чашечкой чая (или кофе) Гибкий график (в первую очередь для студентов) Оклад 15 000 руб на руки. Контакты http://www.astdesign.ru/contacts/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Вы жадный работодатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Мадам очаровательная толстушка ваш камент не в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 svins а она права. я на такую работу БЕЗ JQUERY пошел бы за 30-35.... а уж с ним..... нахер-нахер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Она права, глядя из своего города "это Питер, детка". Но у нас тут не Питер, детки. У нас Астрахань. Быдлогород, быдлоработодатели, быдлоработники, быдлооклады. Всё взаимоадекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak1993 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 svins Вот ты жжешь свин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 В Астрахани что продавцы, что верстальщики с нееб...кими требованиями одинаково получают... Действительно, взаимоадекватно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Большое спасибо за активное обсуждение темы - не надо будет искусственно поднимать с помощью "UP". Теперь отвечу всем по порядку: Вы жадный работодатель Почему же? Возьмём первую страницу фриланса в рубрике "Вёрстка" http://www.free-lance.ru/freelancers/html-verstalschik/ Пожелания фрилансеров в месяц от 30 до 75 тыс. рублей. Это топ20 по России. Если бы были в Астрахани такие великолепные специалисты, то да можно было и 30 на руки получать. Но их просто нет. Поэтому только 15 - это справедливая цена. svins а она права. я на такую работу БЕЗ JQUERY пошел бы за 30-35.... а уж с ним..... нахер-нахер.... Для Вас у меня припасена страница с вакансиями HTML-верстальщик в городе Москва от HeadHunter.Ru http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult...BA&areaId=1 В среднем все предлагают 30 - 60 тыс. руб. зарплату. То есть на руки специалист будет получать 20 - 40 тыс. рублей и это Москва. Но надо быть реалистами и понимать, что мы не Москва и у нас квартиры не стоят по 40-100 млн. рублей. Поэтому посмотрим на страницу Самары, например http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult...amp;areaId=1586 Как видим зарплата 12-25 тыс. рублей. Значит на руки 8 - 15 тыс. рублей. Как видите Вам только в Москву. В Астрахани делать нечего. Она права, глядя из своего города "это Питер, детка". Но у нас тут не Питер, детки. У нас Астрахань. Быдлогород, быдлоработодатели, быдлоработники, быдлооклады. Всё взаимоадекватно. Да у нас Астрахань. И, разумеется, есть и быдлоработодатели и быдлоработники. Но я себя к таким не отношу и стараюсь (действительно стараюсь) искать адекватных работников. По поводу быдлоокладов. Мы и готовы платить больше, но Астраханский бизнес не готов платить за сайты больше денег. В таком случае мы будем работать в убыток. Ведь когда звонит очередной клиент и спрашивает сколько будет стоить сайт компании такой-то, говоришь ему, например, 40 000 рублей. А он отвечает: "А что так дорого нам в NNN сказали, что сделают за 10 000 руб.” и ведь ему не объяснишь, что в NNN делают хуже чем мы. Подводя итог, хотелось примерно посчитать сколько при тех зарплатах, которые у нас реально получают специалисты должен стоить сайт. Сотрудник | Оклад на руки в мес | Срок работ |Себестоимость работы Дизайнер | 30 000 руб. | 10 дней | 10 000 руб. Верстальщик | 15 000 руб. | 3 дня | 1 500 руб. Программист | 30 000 руб. | 10 дней | 10 000 руб. Итого: 21 500 руб. 1. Значит с налогами около 33 000 руб. 2. Система управления (мы работаем с Битриксом) 25 000 рублей - для магазина. Менеджер, который если клиент иногородний мирно сидит в скайпе и общается, а если астраханский 50 раз съездит просто, чтобы обсудить проект, так как клиент, что-то не понял и боится, что по телефону не поймёт. Менеджер у нас получает процент с проекта. Допустим за этот проект он получит тысяч 7000. 3. Менеджер с налогами: 10 000 рублей. 4. Налог на доход 3%. Для данного проекта около 2000 руб. 5. А ещё нам надо как-то развиваться: приобретать оборудование, печатать рекламную продукцию, развивать сайты и т.д. То есть нужна какая-то прибыль. Считаем сумму: 33 + 25 + 10 + 2 +прибыль = 70 тыс. рублей + прибыль. Конечно, посчитано очень грубо. Можете сказать, что дизайнер не будет работать 10 дней над проектом, а что делать программисту, если есть система управления и т.д. Но на практике получается именно так. И вы теперь попробуйте астраханскому предпринимателю предложить магазин за 70 000 рублей, ведь в соседней компании ему сделают за 15 тыс. и более того - их качество его тоже устроит. А вы говорите зарплату верстальщика 35 000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 SEOAST все верно, нормальный расклад для Астрахани, все кто добились результата уже заняты, работают удаленно и на больший оклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 ТС, вы сами пишите, что работа удаленная - поэтому можно смело ориентироваться на ТОП-20 фриланса. (если вам нужна быстрота и качество). по поводу зарплат... советую почитать тему http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...%B0%D1%82%D0%B0 И Вы поймете что год назад. 32% форумной аудитории зарабатывали более 25000 руб., а 16% - более 40000 руб. Имхо: Грамотный человек с опытом и знаниями - всегда найдет себе достойную работу, с достойной зп, а Вам действительно искать только студентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 ТС, вы сами пишите, что работа удаленная - поэтому можно смело ориентироваться на ТОП-20 фриланса. (если вам нужна быстрота и качество). по поводу зарплат... советую почитать тему http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...%B0%D1%82%D0%B0 И Вы поймете что год назад. 32% форумной аудитории зарабатывали более 25000 руб., а 16% - более 40000 руб. Имхо: Грамотный человек с опытом и знаниями - всегда найдет себе достойную работу, с достойной зп, а Вам действительно искать только студентов... В настоящий момент мы работаем с верстальщиком как раз из ТОП20 и именно с фриланса. Но хочется найти в Астрахани. По поводу опроса. Там указана общая сумма !!!дохода!!!. По примеру этих фрилансеров из топ20. Многие из них работают в настоящих студиях и получают 500$. А уже вечерами и ночами занимаются фрилансом и получают остальные 1500 долларов... Так и в опросе... И работа есть разная... и на данный момент проголосовало 300 человек - на мой взгляд это не совсем показатель объективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 SEOAST все верно, нормальный расклад для Астрахани, все кто добились результата уже заняты, работают удаленно и на больший оклад. У нас у самих 95% клиентов не Астрахань. Так как в Астрахани самое главное - заключить договор и собрать кипу документов. А сайт если и сделать до конца, то никто им заниматься не будет и он остаётся висеть в исходном состоянии (часто с тестовыми текстами) всю жизнь. И это больше всего обидно. Людям предлагаешь, за отдельную денюжку заниматься их сайтом, а они не хотят и сами ничего не делают. Спрашивается - зачем тебе нужен был сайт, если он просто так висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Кстати к теме об исследованиях. Я думаю чуть объективнее этого форума будет исследование рынка веб-разработки России от РейтингаРунета.Ру. Обратите внимание на зарплаты http://www.ratingruneta.ru/research/webanalytics2011/#7.1 в частности верстальщика. В Москве зарплата в среднем 32-40 тыс. рублей. Минус налог - значит на руки 21 - 26 тыс. рублей. Петербург 21-31 тыс. руб. За вычетом налогов: 14 - 21 тыс. руб. Города миллионники 19-20 тыс. руб. За вычетом налогов: 13 тыс руб. Конечно как в Москве мы платить не можем - но и жизнь у нас чуток дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 за такие деньги лучше продавцом в магазин золота пойти и сидеть весь день ничего не делая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 В Москве зарплата в среднем 32-40 тыс. рублей. Минус налог - значит на руки 21 - 26 тыс. рублей. Что за такие налоги в Москве? 32-32*0,13= 27 тыс 40-40*0,13 = 35 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайнер Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 По моему вы налогов очень много в своих расчётах снимаете. И не хотите ли вы сказать что всё прям так честно платите? Оформляете человека сразу как положено? В договоре вся зарплата прописана? Если работник 2НДФЛ попросит, что там будет? Или 1-3 месяца на честном слове? С обещанием что потом всё будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Что за такие налоги в Москве? 32-32*0,13= 27 тыс 40-40*0,13 = 35 тыс. Это налог с сотрудника как с физ.дица. То есть зарплата это оклад + 36% (тут пенсионное страхование, медицинское, НДФЛ). Как раз только НДФЛ это 13%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 за такие деньги лучше продавцом в магазин золота пойти и сидеть весь день ничего не делая А можно дома просто сидеть и ничего не делать. Получать пособие по безработицы и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бозон_Хиггса Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 скупой работодатель сидит и ноется о своих проблемах и рассказывает какая у него жизнь тяжелая. кому это интересно ? людям нужна работа с достойной оплатой, а не оправдания и нытьё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайнер Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 А на другие вопросы ответа нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 скупой работодатель сидит и ноется о своих проблемах и рассказывает какая у него жизнь тяжелая. Во-первых я не скупой. Я плачу столько, сколько реально хочет получат специалист, который пришёл на определённую должность. Если его моё предложение не устроит, он не придёт работать. Жизнь совершенно не тяжёлая и проблем вообще нет - не переживайте. кому это интересно ? Как я вижу многим, в том числе и Вам. людям нужна работа с достойной оплатой, а не оправдания и нытьё Для всех достойная оплата - это разные вещи. Ведь на том же free-lance.ru, кто-то за работу возьмёт N денег, а кто-то 100N. Я хоть настоящие цифры из реальных источников привожу, а Вы только то, что за это надо платить 30-40 тыс рублей и Вы ещё будете работать 2 часа в день. Но никаких аргументов. Да, если Вы сейчас зарабатываете 100 000 руб за 5 часов в день, то я искренне рад за Вас. Но я не думаю, что Вы заняты в сфере Интернет-технологий. Вот вы мне просто объясните, почему верстальщик в Астрахани, который знает только HTML и CSS должен получать 30-40 тыс. рублей? Возможно, я чего то не понимаю, и действительно недооцениваю их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Вы хотите не только CSS HTML, но и Умение работать с jQuery и особенно Хорошее графическое чутье, умение верстать с пиксельной точностью, внимательность к деталям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Вы хотите не только CSS HTML, но и Умение работать с jQuery Мммм. Ну тут тоже момент относительный смотря что Вы понимаете "умение работать с jQuery". Я под этим понимаю с использованием уже готового инструмента (который уже давно придуман за нас) сделать подобные вещи http://butikbrendov.ru/woman_clothes/blouse/457.php (такой эффект увеличения изображения, такие эффекты при клике на "Задать вопрос о товаре", "Быстрый заказ" и ещё внизу под товаром есть список товаров. Вот там при клике на сердечко картинка летит в нужный блок). Вот это я понимаю под умением работать с jQuery. Мне не надо с нуля писать слайдеры и прочее. Достаточно использовать готовое и подстроить под наши (и клиента) нужды. О том, на сколько делать это сложно или просто, могу судить объективно, так как этот макет верстал собственноручно. Хорошее графическое чутье, умение верстать с пиксельной точностью, внимательность к деталям Погрешности в макетах допускаются, если это не бросается в глаза. А что касаемо внимательности необходимо, чтобы исполнитель не забывал сделать пункт меню, сделал правильный размер шрифта (ну очень-очень часто берут другой). Как видите ничего сверхъестественного я не прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Оке, раз вы считаете, что в принципе ничё сложного, тогда и не составляйте объявление так, как будто ищете профи, который сверстает вам сайт в день идеально дивами, валидно и кроссбраузерно. Чтобы помимо прочего и в ИЕ6 работало, да еще сходу мог выдать, что "вот эту вот менюшечку мы сделаем слоями, а вот тут мы сделаем лучше png" и тд В моем понимании, ДжиКвери следует после изучения JavaScript. Соответственно, и цена вырастает на десятку сразу И еще. Вы дизайнера, который как правило использует фотошоп и заготовки со стоков и из коллекций, которому в принципе надо фотошоп и наличие вкуса, — вы его оцениваете дороже, чем верстальщика (ну оно так всегда). Но у вас сильно большой перекос. А верстка требует наличия интеллекта и обучения, практики обширной - надо ведь валидно и кроссбраузерно? Почему у вас верстальщик такой дешевый? Это риторический вопрос, разъяснение вы дали. Но возмущена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seoast Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2012 Оке, раз вы считаете, что в принципе ничё сложного, тогда и не составляйте объявление так, как будто ищете профи, который сверстает вам сайт в день идеально дивами, валидно и кроссбраузерно: чтобы помимо прочего и в ИЕ6 работало, да еще сходу мог выдать, что "вот эту вот менюшечку мы сделаем слоями, а вот тут мы сделаем лучше png" и тд Я ищу профи. В день никто не просит делать - необходимо сделать в реальные сроки, о которых я прекрасно знаю. Валидно? Ну тут момент под вопросом - на это обычно не обращаем сильно внимание. По поводу кроссбраузерности. Я злостный противник IE6. В настоящее время мы делаем под IE7+ и то понемногу оставляем его. "вот эту вот менюшечку мы сделаем слоями, а вот тут мы сделаем лучше png" - я так могу сказать со своими знаниями и думаю, что профессионал своего дела тоже сможет. В моем понимании, ДжиКвери следует после изучения JavaScript. Соответственно, и цена вырастает на десятку сразу Не согласен. Не скажу, что знаю JavaScript или jQuery на "5". Но моих знаний достаточно, чтобы сделать всё хорошо. И еще. Вы дизайнера, который как правило использует фотошоп и заготовки со стоков и из коллекций, которому в принципе надо фотошоп и наличие вкуса, — вы его оцениваете дороже, чем верстальщика. А верстка требует наличия интеллекта и обучения, практики - надо ведь валидно и кроссбраузерно? Почему у вас верстальщик такой дешевый? Мммм.. То есть вы считаете, что дизайнер глупый, что он не учится и ему не нужна практика? Тогда Вы очень сильно ошибаетесь. Тенденции меняются, вкусы у людей тоже и дизайнер должен тоже за этим уследить. Что касаемо вкуса и знания фотошопа. А Вы знаете его так, чтобы сделать действительно красиво? Ведь сейчас мы почти не используем изображения (с фотостоков и т.д.) и делаем красиво только с помощью мелких деталей и удобства интерфейса. И не надо добавлять лишнего: "который сверстает вам сайт в день" - нигде не было об этом ни слова. "и в ИЕ6 работало" я такого не говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.