Перейти к содержанию

Ваше мнение по лазерным принтерам

XPOHOC

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, напишите свое мнение по бюджетным ч/б лазерный принтерам формата A4.

Какой бы вы взяли? Почему?

Я фанат компании HP. И на данный момент мне больше всего нравится hp1020.

Что касается остальных производителей:

На одной из работ выходили из строя Canon LBP-1120. От температуры плавились прижимные пленки и отрывались кусочками -> засорялись щели, застревала бумага. В общем производители не расчитали условия эксплуатации.

Из Samsung юзал МФУ. Вроде впечатления хорошие.

Из epson не юзал ничего.

Про xerox-phaser мнения противоречивые. Сам тоже не использовал.

Прошу всех высказаться по этому поводу, учитывая цену на расходники, изноустойчивость и т.п.

XPOHOC

У меня ХП, 1010 модель, до этого юзал самсунг и кэнон(хорошо что не купил их).

Доволен, принтер просто супер, быстрый, экономичный, картридж уже заправлял три раза, думаю следующий раз отдать на рециркуляцию или как там это называется...

В общем советую ХП, к тому же памяти у него 64 мб, удобно работать с большими доками :rolleyes:

У меня ХП, 1010 модель

Самая оптимальная модель была.... сната с производства, а жаль.... Сейчас 1020... Но там память резана до 2 МБ.... Хотя для просто-печатания-текста это более чем достаточно.... А НР всегда НР...

HP 1020, на работе стоит. Загруженность полная. Отказы в работе только из-за глюков сети. Нареканий нет. Хороший принтер.

Канарейка

может чего не понял ??

не один из бюджетных принтеров при ПОЛНОЙ загруженности (под полной я понимаю печать хотя бы 2 страницы в минуту) не протянет и 2-х месяцев ... самый максимум три )

и еще по поводу хп 1020, нормальный принтер ничего не говорю, но капризный к кабелям усбшным (кстате это не единственный принтер от фирмы хп который этим страдает)

рекомендуют покупать кабель, как минимум экранированный, желательно с ферритовыми кольцами с двух концов (как для сканнера)

что меня рассмешило, в некоторых прайсах появился USB кабель HP 1020 edition

прикольно =) где это хп 1010 с 64 метрами??? =) я наверное что-то пропустил

1020 получше будет 1010 и 1012, уж в нем глюков-то поменьше

меня всегда раздражало в 1010 и 1012, что нужно жать кнопку, после того, как положил бумагу, которая вдруг закончилась

1022 пошустрее этих будет, сейчас такой на работе юзаю

никаких глюков с усб замечено не было...

вообще конкретно раздражает, что кабели не входят в комплектацию

как новые принтеры приходят вспоминаешь в самый последний момент про кабели, что они закончились, когда принтер уже устанавливается юзеру...

Smile

как новые принтеры приходят вспоминаешь в самый последний момент про кабели, что они закончились, когда принтер уже устанавливается юзеру...

супер подметил!..

есть такая проблема...

Канарейка

может чего не понял ??

не один из бюджетных принтеров при ПОЛНОЙ загруженности (под полной я понимаю печать хотя бы 2 страницы  в минуту) не протянет и 2-х месяцев ... самый максимум три )

255140[/snapback]

Полная, я неверное все таки преувеличила. Где-то 1-1,5 пачки бумаги за 2 дня.

Лохматый

По НР:

HP LaserJet 1020 (по крайней мере у нас) - 4610р.

HP LaserJet 1022 (чуть по шустрей, памяти в нем поболе, плюс качества печати немного повыше) - 5950р.

Остальные хьюли дороже....

Лохматый

С Canon не особенно знаком(мы возим только НР).... Хотя они должны быть немного дешевле..... Это те лучше у кого нить другого узнать....

Чернил внутри лазерных принтеров нет и в помине.... Внутрь картриджей засыпается тонер (порошок черный)..... Баночка на 110 гр тонера для принтеров 1010/1020/1022, опять же у нас, стоит 70р.... Не думаю, что это дорого.... Особенно если принаровишься сам заправлять.... Картридж при средней кривости заправляющих рук можно заправить раза три (потом чаще всего изнашивается фотобарабан, хотя его тоже можно заменить.... Стоит он - 350р)... После примерно шести заправок картридж приходит почти в полнейшую негодность.... Изнашивается вся его механика..... Новый картридж(оригинальный "HP Q2612A") стоит - 1910р.... Полного картриджа хватает где то на 2500 страниц....

Ky4a

лазерки вещь хорошая... тока дорогая, для дома

У тебя не было струйного принтера, иначе ты говорил по другому. У меня ХП уже окупил себя несколько раз, а струйники гуано... Разьве только фотки печатать да и то выгодно при использовании СНПЧ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...