Перейти к содержанию

СМАРТС

yoko2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 873
  • Created
  • Последний ответ

Знаю из достоверных источников, что у билайна будет реализована программа перехода на 3g в Астрахани с начала 2008 года. Сейчас идет подготовка, так что новые БС с 3g ждать не долго. А смартс и ждать нечего.

Не буду показывать пальцем, но у некоторых операторов до сих пор не в полной мере реализованы возможности 2g, так что смартсу , еще есть к чему стремиться..к 2,5g, например. Многие так же смеялись, когда ЕDGE планировали запускать в регионах, однако операторы большой тройки почти за год развернули сеть, тем самым увеличили скорость обмена данными. Не спорю, что за год могут и не успеть управиться, ведь это, практически заново построить сети, но уже есть стремление и желание.

когда ЕDGE планировали запускать в регионах, однако операторы большой тройки почти за год развернули сеть, тем самым увеличили скорость обмена данными. Не спорю, что за год могут и не успеть управиться, ведь это, практически заново построить сети, но уже есть стремление и желание.

ЕDGE не требовало перестройки сети

а 3G действительно подразумевает собой новую постройку сети

время покажет, но, на мой взгляд, наш регион точно не будет в этом деле пионером

Господа, вообще странно конечно это со стороны "Смартс", но учитывая что они продали компанию с активной абонентской базой 20 000 абонентов - это верный ход. Ведь это меньше 1% рынка. Притом продали за космическую цену!

Ну не зря же там всего 20 000 было то! Каков подход к абоненту, такой и ответ от него же!

• 1 month later...

Добрый день!

Завтра в 18.30 в Бэд Жеке состоится очередная встреча участников форума СМАРТС. Есть желание познакомиться и пообщаться - присоединяйтесь. ответим на любые вопросы - сотрудники компании будут )))

Столик заказан на Еву. Ждем )

Я чот не пойму смысла этих встреч - отвечаете на вопросы, трепите языком, а изменений-то никаких.

+1

Ты ещё забыл, как они красиво обещают! P.R. акция вот и всё.

manager_megafon сорри, вы кажется забыли упомянуть, что мегафон еще и стал первым в стране "ФЕДЕРАЛЬНЫМ оператором" имея за душой более чем смешное покрытие. люди крутящиеся в мобильных кругах прекрасно осведомлены чье это лобби. тестовая эксплуатация "на родине" не более чем дешевый пиар. "Вымпелком" так же имеет тестовые зоны в странах не столь отдаленных...

вы мне смысл в 3G объясните для начала. вот Европа вложила космические бабки в перевооружение, а толку с того кот наплакал... или все надеются юзать инет на 3-х мегабитах на полном анлимите за 10$ в месяц??? это ведь и трубку менять и с роумингом проблемы и цены на порядок выше, а разницы конечному абоненту.... точнее среднестатистическому абоненту - вообще никакой. оххх... и падок русский народ до ярких побрякушек

СМАРТС занял на мой взгляд самую логичную позицию - местный, региональный оператор, выше головы не прыгнешь, а ценами можно привлечь приличную абон.базу, которую не слишком волнуют роуминговые и высокотехнологичные проблемы. минус только в том, что долго такой бизнес не продержится, глобализация 3-х, мать ее.

а насчет краснодарской дочки... еххх, SOCHI 2014 господа :)

fox

СМАРТС может и хорош, но тока на местном уровне. Но, чтобы реально работать на благо людей одного Поволжья недостаточно...ИМХО

nulligane

У меня был СМАРТС - есть у них проблемные места с покрытием, не много, но есть. Но меня не это добивает - отношение к клиентам просто ужасное. Я не знаю - обращаясь за помощью к менеджерам получаешь такой ответ - типа "пришли тупые тут, у нас и так дел полно - вы нас еще грузите". А про справочную службу вообще молчу.

NightWolF

Зря так. У СМАРТС самое лучшее обслуживание клиентов. Реакция ответа справочной редко, когда больше пары минут. РЕальный срок ответа на претензии - сутки-двое.

Речь идет не о скорости ответа, а о самом ответе девушки, которая впервые столкнулась с мобильной терминологией, потому сама не может понять что от нее хотят, так еще и вводит в заблуждение абонента. Вот и получается - ответ есть, а толку никакого, равноценно тому, будь на другом конце провода обезьяна.

Зря так. У СМАРТС самое лучшее обслуживание клиентов.

Это на основе каких даных вы делаете такие выводы? Мне просто интересно. Может есть опрос како-нить или исследование?

Полностью соглашусь с Silent hurricane, я имею ввиду не скорость ответа, а качество и тон операторов. Особено беспокоит почти полная некомпетентность ночной смены в вопросах настроек телефонов. Меня всегда просили дождатся утра и обратится в центральный офис. :) Просто примите к сведению.

Если вы имеете ввиду автонастройки GPRS, то их некоторое время не было. Сейчас они есть. Девушки врядли знают настройки всех телефонов, поэтому просили обратиться в абон.отдел.

В другом операторе, кстати, я сталкивался с такой же проблемой ещё года 3 назад. Попробуйте ради интереса позвонить пчеловодам и попросить у них настройки GPRS-Internet :)

Первый семейный

Вы плавно ушли от ответа на 1 вопрос :)

И еще я не про настройки говорю, а про отношение. Я в этой ветке уже писал про свои обращения в абонентский отдел. И я был в своё время в очень не маленькой корпоративной группе. А уж если вы затронули компанию "Билайн", то у них для корпоративных клиентов отдельный номер, на котором отвечают практически мгновенно и всегда помогают в любых вопросах - включая настройки GPRS. :) И обычная справочная служба помогала мне настроить телефон на GPRS Internet, высылали автоматические настройки на Nokia. Может 3 года назад была такая ситуация, но сейчас видимо она исправилась.

Да, исследования проводились независимыми конторами. Сейчас, к сожалению, не смогу сказать какими, но они довольно известны в России по роду своей деятельности.

Насчет др. операторов, будучи в другом городе, я пошел на пасеку и взял там меда. Мед оказался с дегтем. Я звоню в службу поддержки, с вопросом о настройках GPRS-Inet. В справочнике по ведению пасечного труда, я нашел только настройки GPRS-Wap, поэтому стал звонить в службу поддержки любителей пчеловодства.

Мне ответил пасечник Андрей, который сказал (цитирую дословно) "Вы не можете использовать GPRS-Inet с телефона. Только с компьютера. С телефона у вас не получится". Я удивился. На что получил не менее загадочную вещь "Вы когда используете GPRS-Inet, вам выделяется отдельный канал, который....". Дальнейший разговор был бесполезен. На все мои убеждения, что я 5 лет учился на специальности, знаю лучше, чем он не возымели воздействия. В итоге, он мне прислал настройки GPRS-Inet для настройки подключения на компьютере. Я отправил СМС друзьям в Астрахань, которые мне прислали настройки GPRS. Вбил их и нормально работал. Аська, кстати, там не коннектилась вообще. НА следующий день я подключил мегу. Всё стало работать, хотя настроек я у них тоже не нашел.

Это реальный случай из жизни. Так что делайте выводы.

Кстати, да. Некоторые федеральные операторы считают себя умнее других, и навязывают GPRS-WAP вместо нужной услуги GPRS-Internet.

Первый семейный

jnc

У меня на телефоне есть такая прога, которая автоматом собирает все необходимые настройки сети. Из всех операторов, только МТС и Би (причем МТС пробовал для чистоты эксперимента) позволили без геморроя и копания в настройка установить Интернет-GPRS и ММС.

Маразм заставлять пользователя самому забивать всю эту муть, я то справлюсь, а среднестатистическая домохозяйка, да пошлет все к чертям - соответственно и не принесет доход оператору за услуги связи(ПД)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...