Перейти к содержанию

Жизнь после смерти или смерть после смерти

Рекомендуемые сообщения

Каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: что будет после физической смерти? Все кончится с последним вздохом или за порогом жизни будет существовать душа? Все чаще и чаще я сама задаю себе этот вопрос.

Прочитайте внимательно, если необходимо, несколько раз:

Согласно Библии, Бог сотворил человека, а потом "вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живого". Вообще слово душа в русском языке происходит от слова «дышать». И когда человек жив – он дышит, соответственно в нем живет душа, мертвый же не дышит – в нем нет души. Люди, наблюдая над своими живыми и мертвыми соплеменниками, сделали вывод - внутри живого человека есть нечто, основная особенность которого связана с дыханием. Это нечто называется душой. Вообще, мне кажется, что душа нам помогает ориентироваться, что душа адаптировала наше тело к окружающему миру. И, как считал Платон, человек имеет врожденные идеи, «припоминая» которые, он открывает для себя мир. До нашего рождения (физического) осуществляется познание чистой душой, ибо ещё до рождения тела она все видела. Однако, когда душа вселяется в тело человека, то к процессу познания подключаются его телесные органы чувств. Вселившись в тело, душа сохраняет, но не осознает свои знания, которые видела раньше. При этом опыт познания чистой душой, является лишь толчком к воспоминанию. Поэтому я считаю, чем больше мы будем обращаться к душе, а это можно сделать с помощью нашей речи, т. е. больше говорить, высказывать свои мысли, чувства, можно многое вспомнить.

Так, я считаю, что сознание человека не зависит от деятельности головного мозга и продолжает жить, когда все процессы в мозге уже прекратились. И даже ученые утверждают, что сознание может существовать отдельно от головного мозга. Ученые вплотную подошли к научному обоснованию бессмертия души.

Нам же осталось сделать самую малость осознать, что смерть всего лишь пересадочная станция на границе двух миров, и побороть страх перед ее неизбежностью.

А как считаете вы, существует ли жизнь после смерти или ее нет…? Существует ли душа в теле человека, и если вы считаете, что все таки существует, то в каком именно месте человеческого тела?

post-6073-1143718092_thumb.jpg

Ни фика себе простые разговоры! Это на какой почве вас так?

Лично я собираюсь жить вечно! Пока поводов для беспокойства и сомнений нет!

"...Ещё не известно как всё происходит -

- Может быть смерть жизнью кончается...!"

Ты говоришь, душа продолжает жить после прекращения работы мозга? Тогда получается, что ни интеллект, ни качество работы мозга не влияют на сознание? Я с тобой согласен. А если я с тобой согласен, значит считаю, что душа существует отдельно от тела.

я считаю что душа отдельно от тела существовать не может и что загробной жизни не существует.

один мой знакомый пережил клиническую смерть и все, что он видел - бездна черни, ничего более.

Йех. Жизнь-Смерть, Смерть-Жизнь, какая разница? Сами же сказали, что не помнит человек опыта прежних жизней. Таки, зачем париться, задавая себе такие вопросы. Конечно, хочется надеяться, что душа состоит из нерушимой субстанции и не разрушается после смерти физического тела. Что потом, есть вероятность продолжить существование в другом физическом теле (хотя я уже и от этого устала, больно капризное). А то что мы не помним опыта наших прошлых перевоплощений просто подарок судьбы. Возможно, наш мозг не рассчитан на такой объем информации и природа это предусмотрела. Да и прошлые обиды и горести мы ведь тоже не помним, весьма гуманно на мой взгляд. А определенного органа в котором располагается душа на мой взгляд не существует. Аура человека наверное и есть его душа.

один мой знакомый пережил клиническую смерть и все, что он видел - бездна черни, ничего более.

Есть такая книга "Жизнь после смерти" там преведены сотни доказаельств, что после клинической смерти люди видят интересные вещи: коридор, свет в конце тонеля, умерших родственников и близких. У всех одно и то же.

Но самое интересное некоторые видят себя со стороны, видят как врачи борятся за их жизнь, и, самое главное, точно называют то, что по определению видеть не могли (т. к. были мертвы): имя медсестры, диалоги врачей, процедуру реанимации, показания приборов и т. п.

есть такая теория...

что клиническая смерть, а точнее все эти видения, есть неконтролируемое перемещение в астрал... а загробной жизни нет...

потому что все эти астралы, сновидения, "сумраки" и т.п. только для живых...

зачем думать о смерти??

надо жить и радоваться, что живешь

и вообше, по-моему, это тема "потустороннего уголка", а не "простых разговоров".. <_<

Я давно занимаюсь восточным мистицызмом..

Там очень классно про это сказано..

Кто хочет - почитайте ОШО "Психология изотерического", Лабсанг Рампа "Свеча", и ещё одна книга -автора не помню "Письма живого усопшего".

А кратко - у человека 6 тел...от плотного - материального и так далее...

При нашей смерти - умирает только физ.тело..

Кто интересуется -пишите, расскажу или лит-ру дам

Тему в потусторонний уголок.... Там собрались адепты философии и мистики, они и разберутся....

По сабжу: "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе, науке это не известно" (С) Все равно ни кто не сможет точно ответить, следовательно, все разговоры здесь будут переливанием из постого в порожнее, и основаны будут на субъективном представлении каждого отдельно взятого человека....

а оно вам это надо???? все вроде живые, сидят, и клаву мучают.......почитайте Дж.Муди "Жизнь после жизни"! там всё написано!.....а по большому счёту - помрём - узнаем...... ;)

вот и правильно ) чего раньше времени заморачиваться

Ну интересно людям.. Предлагаю набрать добровольцев и провести ряд экспериментов по переселению души в вернюю тундру (методов великое множество) и обратно (реанимация).. Заявки принимаются прямо тут!

Deflorator

методов действительно много... но далеко не после каждого из них возможна будет реанимация )) :D

да и испытуемый может свредничать, и назло потом не ожить. что б ничего не рассказывать... а вы потом будете по ст.105 УК РФ отвечать. :umnik::D

Каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: что будет после физической смерти? Все кончится с последним вздохом или за порогом жизни будет существовать душа? Все чаще и чаще я сама задаю себе этот вопрос.

Существует ли душа в теле человека, и если вы считаете, что все таки существует, то в каком именно месте человеческого тела?

252331[/snapback]

Есть у Балыбердина в "Тайне зарождения Вселенной! интересная теория, что после смерти человека его душа встраивается в некую информационную духовную сеть вселенной. То есть отдельная душа, если она обладает достаточным интеллектуальным коэффициентом, является отдельной ячейкой памяти, связанной с остальными ячейками эфемерными дипольными мостами. Также ячейка пронизывается общим информационным космическим потоком. Это похоже на единую информационную сеть интернет, где узловыми элементами являются сервера и отдельные компы. Теория красивая. Но к сожалению, это сказка. Ибо человек, его Я - всего лишь сложный процесс взаимодействия сонмища нейронов в коре головного мозга. Говорят душа - все-таки находится не в мозге, а в сердце, и душа независима от сознания, разума человека. Но душу в таком случае можно рассматривать, как вполне реальную полевую структуру, а всякая полевая структура, как звуковые волны, магнитные поля планеты или радиоизлучения квазара должны иметь физичекий источник. Также и душа. Она не может существовать без своего источника, если душа вообще может иметь право на существование.

Пардон, посмертные видения людей, находящихся в коме - не что иное, как последствие внушения религиозных представлений о загробном мире в течение их периода жизни, или благодаря накопленному информационно-мифологическому архиву предков на генном уровне. ТО есть человек в коме видит то, что внушалось ему на протяжении всей жизни. Признать, что вне нашего физического пространства находится параллельное пространство духов, богов? Но как может существовать нечто нематериальное в отрыве от мира физического? Не есть ли это продукт нашего сознания? Читаю сейчас книгу "Аномальные явления" о мире спиритов, духов, привидений, полтергейстов. Занимательно. Убедительные, вроде, описания ситуаций, когда человек сталкивается с неким нематериальным существом, творящим в его доме безобразия. Тут же оговаривается, что вот этот самый полтергейст - суть ментальная оболочка существующего рядом маленького мальчика или вот этой старушки, то есть "шумный дух", все-такие производное реально существующего физического тела? Тайны человеческой психики неисповедимы, вполне возможно, у человека есть некий латентный психокинетический потенциал, проявляющий себя в определенных ситуациях осознанно или неосознанно. Но отдельно существующий?! Собственно, больше добавить нечего, дальше можно зайти в тупик. Затронутая тобой проблема, как проблема Бога - опять же, из области философии. Больше ничем ее не объяснишь.

Playah

А потом доказывай, что он сам так хотел!

не докажешь )))

Тему по любому в "Потусторонний уголок"..

Но она себя раньше исчерпает

Да, тем более что подобных тем и так хватает.

Да я уже давно доброволец. Чем я только свой организм не травлю. Пока держится.

как говорицца, жизнь - эта болезнь передающаяся половым путём с летальным исходом.

Фаланга

Это ты сам сочинил? Вот это ты умный :blink:

253020[/snapback]

Не, я просто дурак в меньшей степени :)

Ибо Достоевский как-то заметил, что все люди - дураки, только в той или иной степени ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...