Перейти к содержанию

кто судился с СК?

Driver

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Предстоит суд. тяжба со страх. компанией (ОСАГО).

Кто что может посоветовать или поделться опытом.

Также интересует кто из юристов практикует в этой области?

друг судился...очень беспонтово и долго...так ничего и не получил даже после вынесенного решения.

тягомотина..придется заплатить типа деньги опятьже за то чтобы суд принял твое заивление...ну куча времени

например друг год судился...пока контору не признали банкротом, и не приостановили действие лицензии, после этого астраханский филиал прикрылся...по постановлению суда они не могли выплатить, поэтому пришлось обратиться в РСА (Росийский союз автостраховщиков) они должны были выплать эту сумму...но не тут то было, возобновили действие лицензии, и РСА отказало в выплате...и сказала отсылайте документы в эту страховую в москву, так как лицензию по страховке авто у них была приостановлена, но работали лицензии по другим страховкам, а так как филиал в астрахани занимался только автомобилсями, то документы отправлять только к ним в москву. в РСА сказали---ВОЗМОЖНО ДОКУМЕНТЫ ТАМ НЕ ПОТЕРЯЮТСЯ---

вот и весь пипец.

tremp

Гута-страхование, слышали такую? Вот и я не слышал до недавнего времени...

А повод банальный- на ремонт потрачено 100 тыров, а предлагают возместить 70. Да и то когда наберут деньги, по видимому не скоро.

Ходить к ним выпрашивать я не собираюсь, пущай по суду отвечают. :angry:

Добавлено ([mergetime]1143722230[/mergetime]):

delta666

Да, с нашими судами не соскучишься. Не даром Александр Исаевич Солженицын ещё когда написал "Хитрые, пронырливые бабы заполонили наши суды". Точнее не скажешь. Ну, куды деваться, бум судиться...

А повод банальный- на ремонт потрачено 100 тыров, а предлагают возместить 70.
- по-подробнее здесь можешь - как такое произошло? - ремониторвался до оценки или после? независимую делал? как они обосноввали такую разницу?

ЗЫ: сейчас сам в процессе получения денег со страховни.....

tremp

Страховая компания вызвала оценщика, тот описал повреждения и пропал на 1,5 месяца. Тем временем я заказал з/ч: крыло левое-на икс-трейле они пластиковые, обе двери левые. Договорился с сервисом в таксопарке-делают они вроде хорошо, но дерут пополной 40 тыров с меня запросили. итого около 100.

Потом выныривает оценщик с отчётом на 70 тыр. По этому отчёту я не должен был дверь целиком покупать, а только наружную панель, интересно, где он видел что бы на эти машины двери в разобранном виде продавали. Ну и тому подобное. По его словам стоимость нормочаса в нашем городе не должна быть выше 500р., а в Москве, например 900. Вот и вышло что за всю работу они могут оплатить только 21т.р.

Вот к сожалению пока до меня дошло что по хорошему с ск не получиться, я уже машину пости отремонтировал и независимую не сделал. Но ничего, найдём выход.

Если у тебя миром с ними получается, тебе повезло...

tremp

Страховая компания вызвала оценщика, тот описал повреждения и пропал на 1,5 месяца. Тем временем я заказал з/ч: крыло левое-на икс-трейле они пластиковые, обе двери левые. Договорился с сервисом в таксопарке-делают они вроде хорошо, но дерут пополной 40 тыров с меня запросили. итого около 100.

Потом выныривает оценщик с отчётом на 70 тыр. По этому отчёту я не должен был дверь целиком покупать, а только наружную панель, интересно, где он видел что бы на эти машины двери в разобранном виде продавали. Ну и тому подобное. По его словам стоимость нормочаса в нашем городе не должна быть выше 500р., а в Москве, например 900. Вот и вышло что за всю работу они могут оплатить только 21т.р.

Вот к сожалению пока до меня дошло что по хорошему с ск не получиться, я уже машину пости отремонтировал и независимую не сделал. Но ничего, найдём выход. 

Если у тебя миром с ними получается, тебе повезло...

252398[/snapback]

ну если пропал на 1,5 месяца..и ты не удосужился найти выход из этой ситуации, то ты сам сделал плохо себе.

я делал экспертизу..на след день после ДТП..после ждал 5дней отведенных имии, и получил на 7 день отчет. естественно если бы прошла хотябы ешо неделя, я бы с них три шкуры спустил бы., и тем более бы ничего не трогал...до окнчания всей этой бодяги.

и тем более бы ничего не трогал...до окнчания всей этой бодяги.

252410[/snapback]

с этим я конечно сглупил :unsure: Да не хотелось ездить как поц на разбитой машине

с этим я конечно сглупил :unsure: Да не хотелось ездить как поц на разбитой машине

252417[/snapback]

съезди отдай документы подтверждающие ремонт...а там будем поглядеть...или судись сразу..

съезди отдай документы подтверждающие ремонт...а там будем поглядеть...или судись сразу..

252566[/snapback]

Для ск эти документы не аргумент, они смотрят только в отчёт эксперта. А для суда тоже надо предоставить акт от другого оценщика. Вывод: надо делать такой акт задним числом. Думаю что за энную сумму такое возможно. ;)

Для ск эти документы не аргумент, они смотрят только в отчёт эксперта. А для суда тоже надо предоставить акт от другого оценщика. Вывод: надо делать такой акт задним числом. Думаю что за энную сумму такое возможно. ;)

252570[/snapback]

правильная мысль.

Driver

Да, конечно, ты мягко говоря сглупил :О( - действительно теперь только отчёт задним числом и толкового оценщика, который будет готов и в суде выступить по необходимости......

ЗЫ: по поводу таксопарка - тесть делал там шеви-ниву - дык вот как покрасили - мне понравилось(20 ку взяли за капот, дверь переднее и заднее крыло), а как железо сделали - ИМХО - отвратительно(тоже 20-ку взяли) - делали разные мастера.

tremp

по поводу таксопарка - тесть делал там шеви-ниву - дык вот как покрасили - мне понравилось(20 ку взяли за капот, дверь переднее и заднее крыло), а как железо сделали - ИМХО - отвратительно(тоже 20-ку взяли) - делали разные мастера.

я красил там машины и товарищу советовал. нормально было. у тиграна. не знаю как в этот раз будет, посмотрим...

Добавлено ([mergetime]1143796231[/mergetime]):

Да, конечно, ты мягко говоря сглупил :О( - действительно теперь только отчёт задним числом и толкового оценщика, который будет готов и в суде выступить по необходимости......

кста есть у кого на примете такой? пыво с меня...

Driver

кста есть у кого на примете такой? пыво с меня...

Мой совет - найди каку-нить(пусть по объявлению или по совету знакомых) оценочную пойди и прямо скажи, что хочешь...... - думаю если возможно что-то исправить, то сделают.

Навскидку слышал названия оценочную - "Дока", "Партнёр-эксперт", но сам с ними дела не имел, меня оценивали в той, в которую прям из Насты послали - названия, к сожалению, не рассматривал, но оценили нормально - на ремонт повреждениий именно от аварии хватило, ну а то что там замена крыла потянула совсем другое и совсем другие деньги - это разговр отдельный :)

Сегодня получил ответ с сайта автостраховщиков www.kupi-go.ru/faq/

Т.е. перерасчёт по чужой калькуляции это нормальная практика, никакого криминала :)

Навскидку слышал названия оценочную - "Дока", "Партнёр-эксперт", но сам с ними дела не имел

Да их по городу полно, тока какие из них нормальные конторы, а какие фуфлыжники наподобие тех которые меня обсчитали (и в прямом и в переносном смысле), вот вопрос...

Партнер - эксперт - хорошая контора , ребята оценщики понятливые...можно подойти и напрямую все сказать...оценивал уже у них ремонт (насчитали по максимуму ) :D

Партнер - эксперт - хорошая контора , ребята оценщики понятливые...можно подойти и напрямую все сказать...оценивал уже  у них ремонт (насчитали по максимуму ) :D

253185[/snapback]

знаю кое кого но гарантий нет..позвоню отпишу.

Driver

Да их по городу полно, тока какие из них нормальные конторы, а какие фуфлыжники наподобие тех которые меня обсчитали (и в прямом и в переносном смысле), вот вопрос...

- :D:D:D - просто тут бизнес такой - как и везде в россии - "не подмажешь - не поедешь"

Партнер - эксперт - хорошая контора , ребята оценщики понятливые...можно подойти и напрямую все сказать...оценивал уже  у них ремонт (насчитали по максимуму ) :D

253185[/snapback]

А где они находятся?

А где они находятся?

253556[/snapback]

шаумяна 47

390082 390738

www.partex.ru

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...