Перейти к содержанию

Помогите перегревается двигло на Ваз 2102

worm250986

Рекомендуемые сообщения

Грешил на термостат вчера все внутриности выдернул не помогло потом почитал на форумах пишут что это не помогает а на оборот по сопритивлению так же гоняет по малому кругу может не хватает охлаждения от вентилятора и поставить электрический?купил машину для дачи а тепер не знаю как решить проблемку. Подскажите спецы по классике.

Сначала термостат поставь нормальный,если греться будет,то помпу посмотреть,на предмет провернувшийся крыльчатки и зазор между крыльчаткой и корпусом,если и это не поможет,радиатор смотреть.Электрический вентилятор лучше,обеспечивает более стабильный температурный режим.

А вообще данных мало,как быстро прогревается,на каком режиме кипеть начинает?

На ходу греется или только когда стоишь? Эл.вентилятор эт хорошо, но не спеши с ним, сначала реши проблему: Проверь радиатор: Если он холодный, то смотри термостат и помпу. У термостата после прогрева низ должен быть таким же горячим, как и центр. Помпа проверяется визуально - открываешь крышку радиатора, газуешь, если видишь хорошую циркуляцию, то с помпой все ОК. Если радиатор горячий (везде) и циркуляция в норме, то скорее всего забиты каналы рубашки охлаждения. Может заливали "СтопТечь". Лимонная кислота в помощь!!!

Еще как вариант пробку на расширительном бачке поменять на нормальную (авторынок на трикотажке приходишь и говоришь дайте хорошую пробку), мне помогло

Еще как вариант пробку на расширительном бачке поменять на нормальную (авторынок на трикотажке приходишь и говоришь дайте хорошую пробку), мне помогло

Самый лучший совет - не ходить за запчастями вообще в этот гадюшник!

радиатор горячий полностью а термостат хочу поменять в понедельник на новый а перегревается как и на холостых так и после 30минутной езды а так спасибкибуду искать проблемки и еще может кто подскажет!:-)

поправить зажигание. Трамблер покрутить на холостых, найти момент когда самые высокие обороты и чуть отвернуть против часовой стрелки, миллиметров 3-5

ОФФ

Самый лучший совет - не ходить за запчастями вообще в этот гадюшник!

мне лично теперь вообще не понятно куда ходить (две недели назад думал так же и всегда покупал з/ч в колесе, а теперь с колесом "попал" и целая проблема им доказать, что деталь бракованная....

Была у меня такая беда на поганой машине под названием -Газель,грелась страшно,причем система вся была в порядке,так бы и грелась если бы один добрый дядька не ляпнул,что проект стырен с форда,но у америкоса радиатор стоит выше.В итоге задрал радиатор-проблемы как не бывало, но у ваза стандартные посадочные места.А так надо смотреть по системе "от наименьшего к наихудшему"

Псы : попадались мне любители горчицы в радиатор....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...