Geen Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 Реально сам столкнулся с мошенническими операциями по пластиковым банковским картам (без ведома моего и банка-эмитента сняли деньги). А помогает мошенникам исключительно сайт Билайна.(https://oplata.beeline.ru) Причем Билайн в погоне за клиентами и в отличие от других сотовых операторов дает возможность (реализованную сервисом) привязки пластиковой карты пользователя к любому мобильному телефону, независимо от владельца, с реализацией полного управления пластиковой картой после указания ее номера и окончания срока действия. Отсутствует механизм проверки идентичности владельца карты и телефона. Другие сотовые операторы используют механизм переадресации на сайт банка-эмитента, на котором реализованы дополнительные механизмы защиты клиента. Компания «Билайн» не выполняет переадресацию на сайты и сервисы банков-эмитентов, а значит, не выполняет необходимые требования стандарта PCI DSS, что позволяет злоумышленникам совершать мошеннические действия. Как узнают номера пластиковых карт – это другая тема, но возмущает то, что в погоне за прибылью пренебрегают элементарными требованиями безопасности клиентов, а также подрывают развивающуюся систему безналичных расчетов. Пост адресую как официальный запрос к Роскомнадзору о проведении проверки сотового оператора «Билайн» по подобным неприятным случаям, а они уже не единичны. Источник Кто что думает по данному поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулио Трепацо Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 хммм... в принципе я консервативен с обращением денежных средств. При нынешних возможностях мошенников... В конкретном случае надо разбираться технически, пошагово. Я думаю, что Би не виноват в произошедшем. Хочу думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 я думаю вопрос стоит обсуждения поскольку данная тема очень актуальна в наше время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 Не про Билайн но всё же. В настоящее время СБ предлогает владельцам пластиковых карт с подключенной услугой "Мобильный банк" (далее "МБ") легко пополнять счет своего мобильного, просто отправив смс на номер 900 с указанием суммы, которую необходимо пополнить на счет мобильного телефона. Что дает мошенникам шанс легко и просто заполучить Ваши деньги, которые лежат на карте. Предположим что Вы потеряли телефон, человек нашедший его может легко проверить подклюен ли у Вас "МБ", Ваш баланс на карте и также легко может перечислить деньги с Вашей карты на Ваш номер телефона, после чего нажатием нескольких комбинаций клавиш на телефонном аппарате, с помощью услуги Мобильный перевод перевести эти денежные средства на любой другой (уже свой) телефон, после такого перевода эти деньги он может снять наличными, либо перевести на уже свою пластиковую карту. Сегодня большинство сотовых операторов предоставляют услугу мобильный перевод. На все ити процедуры мошеннику понадобится 5-10 минут, врятли за это время Вы успеете заблокировать свою сим-карту или пластиковую карту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2012 Не про Билайн но всё же. Максимальная сумма к переводу через мобильный перевод - 150 рублей за раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2012 Максимальная сумма к переводу через мобильный перевод - 150 рублей за раз. А переводы с использованием мобильного банка ограничение 3000руб в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.