temper Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Понятно, что те кто выше десятников выйдут сухими. Так вот, нотариально заверенная выписка о переводе денег на счет десятника говорит о факте получения денег десятником. Что этот десятник делает дальше с ними вкладчику глубоко по барабану. Тут, как мне кажется, ключевую роль сыграет то, признают ли в суде твою регистрацию в системе МММ юридически легитимной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XENON-EXPERT Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 А можно ли привлечь десятника к ответственности в суде по статье мошенничество? "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием..." Хищение чужого имущества есть? Есть.ХИЩЕНИЯ НЕТ(человек добровольно принимает участие в сообществе таких же как и он людей) Злоупотребление доверием есть? Есть.(Кто и чьим доверием злоупотребляет, если первым делом говорят о рисках и возможных последствиях) Какие вопросы? Да, на сайте Мавроди есть предупреждение , что "можно все потерять"? Пострадавишие будут твердить о том, что им говорили, что всем все платится и обещали 40% в месяц.)мне ничего не остается, сказать всем о том, что договариваясь с сообществом людей,(с каждым участником в частности) мне обещали что я получу какие то там бонусы за свой труд, я не получил 5млн, отдайте мне все что обещали или я куда нибудь буду писать. А отметка на сайте о согласии на возможный невозврат денег будет иметь такую же юрид. силу как расписка? В общем интересно мнение юристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Как это нет хищения? Человек дал десятнику денег на определенный срок, хочет получить их обратно, а он ему их не отдает? Что это, если не хищение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XENON-EXPERT Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Ну обижаться или нет это личное дело каждого. Юридически есть за что ухватить десятника или нет? Нотариально заверенная выписка о переводе денег на счет десятника. на счет частного лица, принимающего участие в очень большом сообществе людей, договорившихся между собой, на определенных условиях, добровольно обмениваться средствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Ну обижаться или нет это личное дело каждого. Юридически есть за что ухватить десятника или нет? Нотариально заверенная выписка о переводе денег на счет десятника. Ну если ты бабки положил к примеру,и через неск дней лопнуло,ты еще как то можешь побарахтаться мол не на тот счет отправил или еще че... но спустя месяцы - вряд ли.Захочешь написать заяву,в ответ услышишь - а че вы 2 месяца молчали.... Понятно, что те кто выше десятников выйдут сухими. Так вот, нотариально заверенная выписка о переводе денег на счет десятника говорит о факте получения денег десятником. Что этот десятник делает дальше с ними вкладчику глубоко по барабану. Тут, как мне кажется, ключевую роль сыграет то, признают ли в суде твою регистрацию в системе МММ юридически легитимной. Не факт... 100ки и выше тоже принимают себе деньги,просто% новых поменее... в основном старые вкладывают,ну и новых приводят. А так можно долго и нудно размышлять... К примеру купил ты б.у. компьютер,перечислил деньги на счет... по идеи ты актов никаких не подписывал,тупо перевел человеку бабки ))) Ведь не возвращают же их. С другой стороны,был случай,когда несколько человек перечислило деньги человеку,тот должен был з.ч. отправить,не отправил,написали заявления,подставной полицай также перечислил деньги,в общем уличили продавана в мошенничестве,было это пол года назад,но там сроки были 2е недели.Расценят ли МММ как продажу мавро или просто перечисление - можно спорить долго и нудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Вкладчику глубоко по барабану на тех кто в каких сообществах состоит, это личное дело каждого. Пусть десятник хоть в сообществе зоофилов состоит. Вкладчик перевел деньги физ. лицу (заметьте, НЕ ПОДАРИЛ). А оно их ему отдает. Пусть теперь в суде объяснит, почему не отдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XENON-EXPERT Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Как это нет хищения? Человек дал десятнику денег, чтоб с его помощью, на основании "правил", на определенный срок,разместить их в сообществе таких же как и он сам участников, хочет получить их обратно,при а никто и не отказывает при "условии" что есть новые участники, а он ему их не отдает?не он, а сообщество людей(участников) Что это, если не хищение?это простая пирамида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 В рос. законодательстве нет понятия пирамида, в суде такое объяснение не проканает. Какие правила??? Вы считаете в суде какие-то правила какого-то сайта. Общество МММ даже нигде юридически не зарегистрировано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Вкладчику глубоко по барабану на тех кто в каких сообществах состоит, это личное дело каждого. Пусть десятник хоть в сообществе зоофилов состоит. Вкладчик перевел деньги физ. лицу (заметьте, НЕ ПОДАРИЛ). А оно их ему отдает. Пусть теперь в суде объяснит, почему не отдает. Авто когда продают,пишут в договоре ценник до 100к ) дабы не платить налог,хотя перечисляют к примеру 300 шутк... как никак купля продажи оннго тоже основывается на доверии.. Если не зарегистрированно и нет правила,тогда о чем вообще разговор? Ну прилетело тебе 100 штук на карту,с чего ты мошенник то ) Пошел я в сбер кинул те бабок на карту,а потом заяву бегу писать - не смешно ли? ))) Конечно если будут подсатвные люди и прочее,чтобы доказать факт мошенничества - это другое дело,но это слишком сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XENON-EXPERT Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Вкладчику глубоко по барабану на тех кто в каких сообществах состоит, это личное дело каждого. Пусть десятник хоть в сообществе зоофилов состоит. Вкладчик перевел деньги физ. лицу (заметьте, НЕ ПОДАРИЛ). А оно их ему отдает. Пусть теперь в суде объяснит, почему не отдает. здесь получается по Вашему нужно пойти и написать, я ему отдал , а он мне не вернул, бред. следует вопрос, а зачем простите отдал? а он мне пообещал, вот это обман, никто никому ничего не обещал, а за дачу заведомо ложных показаний есть статья до 2х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 здесь получается по Вашему нужно пойти и написать, я ему отдал , а он мне не вернул, бред. следует вопрос, а зачем простите отдал? а он мне пообещал, вот это обман, никто никому ничего не обещал, а за дачу заведомо ложных показаний есть статья до 2х лет. Да даже если и обещал ))) что такое слово "обещал" в суде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Авто когда продают,пишут в договоре ценник до 100к ) дабы не платить налог,хотя перечисляют к примеру 300 шутк... как никак купля продажи оннго тоже основывается на доверии.. Если не зарегистрированно и нет правила,тогда о чем вообще разговор? Ну прилетело тебе 100 штук на карту,с чего ты мошенник то ) Пошел я в сбер кинул те бабок на карту,а потом заяву бегу писать - не смешно ли? ))) Конечно если будут подсатвные люди и прочее,чтобы доказать факт мошенничества - это другое дело. Ок. Ну в суд идти нужно когда десятник юридически будет уведомлен о необходимости вернуть деньги вкладчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 temper Это все оч тяжело сделать... ну дал ты мне денег,а за что дал? Конечно если 10ков пасут как было в 94 МММ, "бандополицаи" тупо вели десятников,давали им разжиться,а потом хлопали,мой сосед так попал ))) было 2е квартиры 2е машины,а теперь с родителями живет ) Но у нас сейчас правовое общество "типа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Блин, ну а когда по квартирам ходят мошенники собирают деньги с бабалек на что-нибудь? Это разве не такая же ситуация? Они тоже им добровольно денги отдают. И их привлекают же по статье мошенничество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XENON-EXPERT Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 еще мне нравится как участники сейчас парируют предложение о том что нужны новые участники!))) я ничего никому говорить не буду, я что кидала что ли,а участвует сам и думает наверное что никого не "кинет", размышляя о том что это такое волшебство, и все научились деньги почкованием размножать.БРЕД!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Блин, ну а когда по квартирам ходят мошенники собирают деньги с бабалек на что-нибудь? Это разве не такая же ситуация? Они тоже им добровольно денги отдают. И их привлекают же по статье мошенничество? Привлекают... но это нужно доказать. Тут же тебе не говорят - Мы из Водоканала,вам надо внести деньги на счет за воду.Поэтому и с подставами все оч сложно,конечно недалекий руководитель может проколоться на какой либо фразе. XENON-EXPERT я ниче никому не скажу не хочу быть кидалой,а деньги мне мой друг дал,просто так,причем заработал наичестнейшем путем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Понимаете все эти правила на "каком-то сайте", как мне кажется, не будут иметь никакой юрид. силы когда дело дойдет до суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайнер Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 что такое слово "обещал" в суде Ничего. Доказывать ещё прийдётся что вобще что то обещал вернуть. А угрозы все десятникам от вкладчиков могут вывернутся им же самим боком. Вот подаст десятник заяву и данные своих вкладчиков предоставит полиции. У него же всех адреса и телефоны есть. Не долго искать прйдётся. Даже если подать не сможет (ну самый худший случай) то всёравно круг подозреваемых будет сразу определён. Так что вам теперь десятников своих беречь нужно чтоб ни дай боже кто не навалял за углом )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Лайнер Ну что касается самосуда - это куда более реально ))) Это пожалуй единственное чего стоило бы бояться управленцам. Это будет не обязательно рукоприкладство,могут просто авто поцарапать или колеса проткнуть,фары разбить. temper А причем тут вообще правила ) Ты говоришь человеку - вы перечисляете мне деньги,но вы их можете не получить,даж если запишут ты сказал все как есть.Человек те просто так дает бабло при этом зная что ничего не получит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайнер Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Блин, ну а когда по квартирам ходят мошенники собирают деньги с бабалек на что-нибудь? Это разве не такая же ситуация? Они тоже им добровольно денги отдают. И их привлекают же по статье мошенничество? Они явно разводят скрывая реальные свойства товара реальная стоимость которому на китайском сайте в 100.. раз меньше и представляя фальшивые бумаги. Это пожалуй единственное чего стоило бы бояться управленцам. Бояться? Ну да, бояться, но я пишу что это бессмысленно. Сразу ясно будет кого искать и где. Потом им самим нужно будет бояться закона. Ведь не оправдают же по тому что он "обманутый вкладчик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Ладно. Мошенничество наверно подтянуть не получится. Ну тогда гражданский суд. Пусть возвращает деньги вкладчика. Пусть объясняет куда он их дел. Отмазки типа он в " какой-то системе любителей зоофилов )), легких денег, МММ и т.д. и т.п." в суде не проканают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 temper С чего он должен их возрващать,если ты ему их просто так дал,как сдачу в магазине,только без чека Как папиросу на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XENON-EXPERT Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Блин, ну а когда по квартирам ходят мошенники собирают деньги с бабалек на что-нибудь? Это разве не такая же ситуация? Они тоже им добровольно денги отдают. И их привлекают же по статье мошенничество? стоп, а вот здесь по подробнее, здесь все ломается об то, что ни кто, ни чего, ни от кого, не скрывает и злого умысла не несет.на что нибудь это простите на что? на какой нибудь товар и тд.вот если они заведомо обещают что то, зная что этого не будет, это обман и мошенничество,а здесь рано говорить о том что это конец раз, и два, опять же все честно и прозрачно(не всегда, не надо цепляться, я это признаю, есть мошенники, прикрывающиеся деятельностью заведомо честного сообщества). а вот угроза физической расправы, и причинение вреда имуществу, это статья явная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Не стал читать все эти псевдоюридические рассуждения. Даже если юридически МММ окажется чист, не забываем про понятие самосуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2012 Не стал читать все эти псевдоюридические рассуждения. Даже если юридически МММ окажется чист, не забываем про понятие самосуд Про это я и писал ) это единственное что может случиться.Но от самосуда никто не застрахован,выкини ты окурок в подъезде или затопи соседей ) Авто впринципи могут и просто так поцарапать гвоздем из чувства зависити или за неправильную парковку... но человек должен будет осознать,что он ставит прежде всего - себя под удар. А самосуд полюбому будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.