Перейти к содержанию

Очень странное поведение компа.

psihodelicum

Рекомендуемые сообщения

<_< с недавнего времени комп стал вести себя необычно.

Включен интернет (Билайн проводной,кстати началось это только после того как провели именно БИЛАЙН),винда на компе XP (и стиль оформления под него),через какое-то время работы стиль оформления меняется на старинные WIN 98 (при нажатии на значок билайна в трее-он на мгновение мелькает,но не открывается),через "отобразить все подключения" также не отключается как само соединение с инетом,так и "частная сеть билайна".

Решается это только выдергиванием шнура и перезагрузкой.

Проверял вчера касперским-найден был только один вирус в названии которого точно было "Palevo".но все удалилось.При включении компа в 2 случаях из 5 где-то не работает мышка сразу после входа в винду,причем шнур инета может быть не подключен.

Такое ощущение,что кто-то внедрился на комп..что мне делать?

вот ниже сделал скрин диспетчера задач.может кто что увидит?

b51899fbade1.jpg

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ
для начала поставь галочку отображать процессы всех пользователей

проверил,посмотрел..даже если ставлю галочку -число процессов одинаковое..пользователь то один. :)

Сборка? Если только cmmon32 или capiws, второй может к picasa относится. Зайди в msconfig и посмотри в службах и автозагрузке что запускается.

Сборка? Если только cmmon32 или capiws, второй может к picasa относится. Зайди в msconfig и посмотри в службах и автозагрузке что запускается.

пока 5 часов проработал такого нет..наверно кто-то читает форум наш :D как опять будет,попробую поубивать эти процессы

стираем говносборку, ставим чистую хп сп3 и радуемся. благо их вообще не проблема скачать.

рукалицо.

+100500, только вчера хорошему знакомому Винду переустановил, до этого стояла неизвестная сборка, что там творилось, вообще хз, система жила своей жизнью :), не иначе кто-то искусственный интеллект все-таки написал, а я его форматС-нул :lol:

+100500, только вчера хорошему знакомому Винду переустановил, до этого стояла неизвестная сборка, что там творилось, вообще хз, система жила своей жизнью :), не иначе кто-то искусственный интеллект все-таки написал, а я его форматС-нул :lol:

:D давно надо так сделать..

у меня просто диск один..надо разбить,чтобы инфу скинуть..не подскажите какой прогой?из старых помню партишн мейджик так делал

Лучше как раз-таки сборку поставить, но не со свистелками и перделками, а с последними апдейтами безопасности. И включенным автообновлением.

Тогда и черви приходить не будут.

неее. сборка однозначно зло. лучше поставить с оригинального диска, правильно крякнуть потом обновится, поставить антивирь можно тот же Essential, поставить свой любимый браузер и банерорезалку к нему и жить не зная бед. До кучи наставить нужные проги и свернуть акронисом в образ - вот тогда будет правильная сборка :)

спасибо ребят,кстати после проверки последней версией касперыча проверил доктором вебом.нашлось 11 вирусов :o

Что и требовалось доказать! А то я проверил помогите, не знаю чё такое. XP в руках нубов просто ящик пандоры! Кстати судя по источнику заражения, ваши соседи по подъезду/дому являются рассадниками заразы, видимо пока вконтакте/одноклассники работают - у них всё ништяк!

Что и требовалось доказать! А то я проверил помогите, не знаю чё такое. XP в руках нубов просто ящик пандоры! Кстати судя по источнику заражения, ваши соседи по подъезду/дому являются рассадниками заразы, видимо пока вконтакте/одноклассники работают - у них всё ништяк!

возможно я нуб в противойдействии вирусам и прочей хренb,но только в этом :D

посоветуйте ребята,где скачать нормальную винду! нужна только XP!

после доктора веба проверил малварибати..ещё 3 разных нашёл :blink:

месяцев несколько назад знакомый притащил системник тупо тормозивший после запуска. посмотрев процессы слегка прифигел - приложение тупо в интервал размножало процессы - в итоге проц умирал потихоньку.

аваст ставил - не дождался, только вытащив винт и подцепив к другому системнику удалось чтото сделать. порядка 150 зараженных файлов, десяток троянов и вирусов

мне кажется пора книгу писать о найденных вирусах..

сейчас проверка с помощью программа SuperAntiSpyware (и это после доктора веба,касперыча,малварибати и AVZ). пока найдено

Browser Hijacker.Deskbar

Trojan.Agent/Gen-Buzus

Adware.Tracking Cookie

в общем помогает только малварибати,который когда включен блокирует доступ раз в 2-3 минуты к разным IP (при том,что я не серфил в этом время в инете)как его вырубаю,так через пару минут у меня стиль оформления становится как вин 98 и вырубается инет..

нужна винда,где качать?

• 2 weeks later...

откопал у себя лицуху винды профешнл 2003 года..поставил все обновления и т.д..но такая же херня стала происходить..спасает только малварибати анти малвар..частенько регистрирует непонятные входящие и исходящие пакеты..конечно же их блокирует..но чудеса в поведении компа прекратились.мне кажется билайн тут замешен..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...