No.0ne Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 Тех. осмотр показал отсутствие тормозов на задней оси... смена колодок и проточка барабанов, ручная подводка колодок эффекта не дали... Прочел на форуме акцентоводов, что у потомков кадета вроде как на задней оси конструкцией предусмотрен АВС, но в дешевых комплектациях его нет ( у меня нет), в связи с чем ставят клапанную систему, настроенную таким образом, что с ГТЦ давление на заднюю ось всегда меньше. И видимо с нехилым запасом система создана, добиться блокировки, как и торможения (показал стенд) нереально... Один клубень на форуме подсказал такую фишку... из клапана вынимается какая-то маленькая хр*нь, отсутствие которой не критично в плане блокировки задних быстрее передних, но давление подает достаточное. Вот видео: А вот фото: И как это принято в небезызвестной передаче - внимание вопрос!))) Не слышали ли про такой изврат и безопасно ли это в плане заносов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 А при чем тут акцент и кадеты? может нексия все же?,регулятор очень похож,я так кстати делал на своей,только эту хрень не вынимал совсем,а делал на ней пропилы поглубже,тормоза становятся лучше,в заносы зимой не уходил,работало нормально. ЗЫ кстати эти регуляторы продаются с разными калибровками,там на боку должны быть цифири выбиты,какие мягче не помню,давно уже дело было,придется по форумам рыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 Не издевайся над машиной. Во первых, акцент это не кадет, а скорее митсубиши. Во-вторых, у всех акцентов, гетсов, сонат да и элантр плохо тормозит задница, но на её безопасности это никак не сказывается. в-третьих - это скорее не баг, а особенность машины. если не тормозить с блокировкой, то я лично разницы между акцентом, и отцовской примьерой ваще не замечаю (ну может только у примьеры ход педали меньше) ну и в заключении - любые вмешательства в заводскую систему (особенно тормоза) считаю злом - прокачай, подведи колодки, сточи буртик на барабане и оставь её в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 ну и в заключении - любые вмешательства в заводскую систему (особенно тормоза) считаю злом - прокачай, подведи колодки, сточи буртик на барабане и оставь её в покое. а как же армированные шланги , перфорированные диски , многопоршневые суппорта , всё это зло ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 может проще машину поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No.0ne Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 Не издевайся над машиной. Во первых, акцент это не кадет, а скорее митсубиши. Во-вторых, у всех акцентов, гетсов, сонат да и элантр плохо тормозит задница, но на её безопасности это никак не сказывается. в-третьих - это скорее не баг, а особенность машины. если не тормозить с блокировкой, то я лично разницы между акцентом, и отцовской примьерой ваще не замечаю (ну может только у примьеры ход педали меньше) ну и в заключении - любые вмешательства в заводскую систему (особенно тормоза) считаю злом - прокачай, подведи колодки, сточи буртик на барабане и оставь её в покое. Ну может и митсубиши, факт в том что аналогичными проблемами страдают нексии и ланосы... Буртик сточен, колодки подведены, только вот от прокачки меня в сервисе отговорили, мотивировали тем что воздуха в системе нет. Прокачаю на всякий случай, если не поможет, то все таки чонить сделаю с этим клапаном... хотя бы как советовали выше пропилы сделаю поглубже... может проще машину поменять? это слишком радикальные меры, если бы для меня было так просто поменять машину, я бы и не стал "изобретать веласапед" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kety Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 у меня тоже на гетце задние тормоза ни разу не проходили ТО, ничего, катаюсь. судя по форумам, у всех гетцев такая шняга, даже с новья. так что как говорит король, купите себе нормальные машины и не нойте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No.0ne Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 у меня тоже на гетце задние тормоза ни разу не проходили ТО, ничего, катаюсь. судя по форумам, у всех гетцев такая шняга, даже с новья. так что как говорит король, купите себе нормальные машины и не нойте. Кстати да! на гетсах еще такая же беда! Я тоже так катаюсь, то чота напрягает в пол тормозить и чуть-что за ручник хвататься((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 No.0ne если хочешь, я могу дать тебе телефончик человека который обслуживает мою машинку и машинки друзей , посмотрит что у тебя там за проблемы с тормозами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No.0ne Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 Свирепый Бутерброд ну скинь в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 , то все таки чонить сделаю с этим клапаном... хотя бы как советовали выше пропилы сделаю поглубже... Этот клапан поставили не просто так. Он увеличивает давление в задних тормозах по мере загрузки багажника. Я уже видел как его меняли и машина начинала вести себя оочень не предсказуемо.... может не нужно туда лезть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No.0ne Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 Этот клапан поставили не просто так. Он увеличивает давление в задних тормозах по мере загрузки багажника. Я уже видел как его меняли и машина начинала вести себя оочень не предсказуемо.... может не нужно туда лезть? этот клапан просто не дает давлению на заднюю ось превысить 58 атм для клапанов 3/40 и 51 для клапанов 3/30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 Этот клапан поставили не просто так. Он увеличивает давление в задних тормозах по мере загрузки багажника. Я уже видел как его меняли и машина начинала вести себя оочень не предсказуемо.... может не нужно туда лезть? У него никакой связи с задней осью нет,тупо режет давление на одном уровне,не надо путать с "колдуном" который ставится на заднюю ось и имеет механическую связь с подвеской, регулируя давление жидкости к задним тормозам по мере загрузки машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No.0ne Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 У него никакой связи с задней осью нет,тупо режет давление на одном уровне,не надо путать с "колдуном" который ставится на заднюю ось и имеет механическую связь с подвеской, регулируя давление жидкости к задним тормозам по мере загрузки машины вот-вот... колдуна то у меня и нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 Их много где уже нет,приличные машины давно уже с АБС идут,а там он в принципе не нужен,а это такой экономичный вариант для России,где можно абс на машинку в целях экономии не ставить,но перелопачивать тормозную систему никто не станет на предмет нормальных характеристик,проще поставить ограничители давления,авось быстрее расшибут машину и придут за новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnyKey Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 ... вроде там саморазводящий механизм колодок, т.е. зазор между колодками и барабаном регулируется планкой хитрой - в каком состоянии регулировочная планка? ... попробуй так: сильно нажми на педаль я затяни ручник - несколько раз так, теоретически результат должен быть. И еще, у акцента сильно разгружена жопа, попробуй тех осмотр пройти с двумя мешками песка в багажнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 у Акцентов это болезнь. На форуме (Акцентоводов) эту проблему обсуждали, но так и не пришли к определенному мнению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 ... вроде там саморазводящий механизм колодок, т.е. зазор между колодками и барабаном регулируется планкой хитрой - в каком состоянии регулировочная планка? ... попробуй так: сильно нажми на педаль я затяни ручник - несколько раз так, теоретически результат должен быть. И еще, у акцента сильно разгружена жопа, попробуй тех осмотр пройти с двумя мешками песка в багажнике всё верно, необходимо пригрузить задний мост.на гто сам прошёл после прокачки у ОД и посадки сзади 3 человек. на прошлой недели сосед на акценте без абс, у автокалонны 1465, прошёл ГТО без проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 О-о-о,1465 очень интересная контора!,то ли стенд там чудной,то ли техники,была у меня когда то премьерка 91 года,и решил я там техосмотр пройти,про свою машинку я все знаю,всегда содержится в идеале,что я ТО не пройду что ли,короче задняя ось по тормозным усилиям не прошла,что было неожиданностью,было предложено съездить на сервис и подвести колодки (на дисковых тормозах?) и прокачать систему ( раз в два года жидкость менялась полностью,о воздухе там и речи быть не может),короче покивал головой,что да-да,все исправлю,и поехал по своим делам,вернулся часика через полтора и снова на стенд,и тут чудо случилось-стало все вдруг в норме,на что был задан вопрос,как так?ведь ничего не делалось?,на прокачных штуцерах как грязь-пыль была,так и осталась,колодки даже не знаю как подвести на дисковых тормозах,промямлили что то о погрешностях стенда,чудеса короче.Потом позже на отцовской калине( машинка со всем фаршем) там же,новая машинка,проходящая первый ТО в жизни,тоже не уложилась по задним тормозам.поехали на гарантию,на что вышедший мастер сказал,чтоб техник не филонил во время замера, а порезче на педаль тормоза давил,так и передали на пункте,и тут чудо опять случилось-показатели пришли в норму.Вот такие чудеса бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No.0ne Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 ... вроде там саморазводящий механизм колодок, т.е. зазор между колодками и барабаном регулируется планкой хитрой - в каком состоянии регулировочная планка? ... попробуй так: сильно нажми на педаль я затяни ручник - несколько раз так, теоретически результат должен быть. И еще, у акцента сильно разгружена жопа, попробуй тех осмотр пройти с двумя мешками песка в багажнике Этот механизм не работает( Колодки подводились вручную. у Акцентов это болезнь. На форуме (Акцентоводов) эту проблему обсуждали, но так и не пришли к определенному мнению многие эту пружинку повыкидывали, некоторые даже помимо этого еще чота сверлили там. На ланосах судя форуму ланос-клуба вообще все так поголовно делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnyKey Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Этот механизм не работает( Колодки подводились вручную. так может в этом и проблема? вручную не добились нужной подводки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 у тестя - акцент, но задние тормоза у него нормальные, проблем на гто не было ни разу, да я и сам видел, что берут они хорошо. а вот на всем опелевском - ланосах, нексиях ... такая проблема есть, многие ставят вместо 3/30 3/40 , становится получше, многие выкидывают грибок внутри, кто-то рассверливает с 0,8 до 1,2-1,5 мм отверстие, тормозит зад лучше, задницу не заносит, но часть народа говорит, что все равно это не есть гуд - лезть в тормоза http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=11770 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
No.0ne Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 так может в этом и проблема? вручную не добились нужной подводки? Врядли... колодки одевались и снимаются сейчас внатяг, если учесть что буртика на барабанах нет, а внутренняя поверхность из овальной выточена в идеально круглую, то я думаю колодки подведены нормально... Электрон23 Вот эту тему и читал! Склоняюсь к варианту с заменой гидрорегулятора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.