Перейти к содержанию

Выбираю монитор.

hanok

Рекомендуемые сообщения

Решил поменять своего старикашку и купить новый монитор. Время наступает на пятки и пора бы уже ставить что-нибудь, с матрицей поддерживающее FullHD. И так задача: имеется 300$, хочется купить монитор с разрешением 1920х1080, приличного качества. И ее не могу с матрицей определиться, что лучше TN или за такие деньги e-IPS?

• Ответов 91
  • Created
  • Последний ответ

все люди разные, кто-то не видит разницы, а кому-то все не так: углы обзора, равномерность и частота подсветки, цвета, яркость, контрастность, шлейфы, блюр, кристаллический эффект, функциональность подставки и тд и тп.

http://forum.ixbt.com/?id=28

выбирать лучше всего визуально, в магазинах, где есть выбор, дать взятку продавану, чтоб исполнял все капризы - поставить рядом, включить, настроить, чтобы выбрать лучший. либо, если не увидишь разницы, покупай какой понравится по дизайну.

на работе http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9105...35&clid=502

дома http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9105...43&clid=502

оба отличных монитора (и разницы не ощущаю) еслиб выбирал между ними делал бы ставку уже на дизайн. Ну у самсунга матрица поотзывчивей

Насколько я знаю ИПС матрица для дизайнеров и киноманов, для геймера и ТН матрицы достаточно, к тому же как правило за меньшую стоимость и них более быстрые матрицы

лучше TN или за такие деньги e-IPS?

Однозначно лучше ИПС, после него на ТН смотреть без отвращения не сможешь. И не слушай про сверхскорость ТН матриц, это маркетинговый ход, ее замеряют между черным и белым переключением, а таких в реальной жизни нет. Гораздо важнее скорость грей ту грей (серый-серый), а вот тут ипс рулит, по цветопередаче, углам, просто сравнений нет. У LG есть недорогие модели на ИПС.

углы обзора тоже весьма сомнительное преимущество :)

На широких мониторах совсем не сомнительное ТС ведь не 17" покупать собрался.

между обозначенными мониторами разницу никакой не ощущаю. А оба по 23 дюйма широкоформатные . Смотрю на них не с угла ))

в том то и дело, за 10 лет тн довели до ума, а ипс(е-ипс) и пва(мва) удешевили с ухудшением характеристик, настолько, что они теперь мало отличаются. выбирать надо лично, верить своим глазам. единственно - монитор в ярко освещенном магазине и в приглушенном свете дома ведет себя по разному. монитор с самой яркой картинкой, может оказаться слишком ярким для дома.

выбирать надо лично, верить своим глазам.

да.. это самые правильные слова. Но по наличию редко что бывает хорошего вот и приходится верить яндексу ((

инет полон плачей:

"купил моник, толком в магазине не проверил или вообще коробку не распаковывали или смотрел, но там слишком освещение яркое, вроде все нормально было, а дома увидел:

- жуткий засвет в углу

- жуткие цвета

- жуткую контрастность

- жуткие шлейфы

- на второй день сгорел

пошел в магазин менять или деньги требовать."

а если заказывать в инет-магазине, как такие проблемы решать?

и наоборот. форумы полны воплей:

"TN говно! дешевые мониторы г-о! светодиодная подсветка г-о! на ипс,мва играть нельзя - шлейфы! самсунг-гнусмас! асер - г-о" :)

прихожу в магазин, смотрю и не вижу ничего ужасного.

конечно кроме гипермаркетов, где будто специально не хотят продавать мониторы - жуткую рекламу крутят с одного источника, на экраны яркий свет направлен и стоят моники высоко, чтобы плохой угол обзора снизу продемонстрировать.

Выбор матрицы это исключителньо дело вкуса каждого человека, глаза у всех одни, а вот восприятие глазом разное. Тут нет общего лекарства по выбору матрицы.

Я себе вот такую 24" штуку осенью взял клик

Отличнейший моник, я считаю, на TN. К работе вообще никаких нареканий нет.

Единственный минус нет HDMI входа. Только VGA. Но оно мне как-то ультрафиолетово.

Судя по всему лучше взять IPS, пускай это не полноценный, и даже e-IPS, но он по приятнее чем TN. Из производителей что стоит смотреть только на Асус, Лыжи, Самсунг? А как же другие производители?

Судя по всему лучше взять IPS, пускай это не полноценный, и даже e-IPS, но он по приятнее чем TN. Из производителей что стоит смотреть только на Асус, Лыжи, Самсунг? А как же другие производители?

посмотри еще АОС и Вьюсоник, у них тоже есть неплохие модельки)

• 2 weeks later...
gardin, а как же всем известное качество вьюсов, проверенное годами в офисах по всей стране?)

Хочу заметить что AOC тоже много лет закалялся в этой области и сейчас начали покарять рынок домашних мониторов.

самые хорошие это Самсунг.http://www.stolica.org/index.php?unit=info&id=M0061011 вот

Самый лучший с временем отклика 5 мс ? :D

Или лучший относительно чего то ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...