Господин Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Да, большую глупость ты сказал. Если бы были доказательства, все бы поголовно были верующими. Правда в том, что доказать наличие Бога невозможно, так же и доказать отсутствие Бога невозможно. Поэтому говорить: "Бог есть!" - некорректно. Корректно говорить: "Я верю, что Бог есть" - вот это корректно и правильно. Верю, ибо в недоказуемое можно только верить, доказать его нельзя. svins То, что Бога нет, действительно доказать невозможно в силу того, что человеческий разум никода не сможет постичь всю бесконечность бытия. Но при этом существуют чисто теоретические выдвинутые и логически обоснованные различными учеными и философами аргументы, как раз доказывающие существование Бога. Кроме того, о существовании Бога, души, духов, сверхъестественных сил имеются также многочисленные свидетельства. Примером тому служат хотя бы русские святые и их многочисленные чудеса. И самое главное - любой человек может убедиться в Его существовании лично и для этого есть конкретный путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Примером тому служат хотя бы русские святые и их многочисленные чудеса. И самое главное - любой человек может убедиться в Его существовании лично и для этого есть конкретный путь. Слушай, ты прям излагаешь словами А.И.Осипова, насмотрелся что ли его лекций на канале Союз ? * * * Современному человеку нет никакого дела до каких-то там древних святых и их чудес. У нас щас своих чудес хватает вокруг - интернеты, нанотехнологии, айфоны там всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Я видел Бога Какой ОН из себя ? Сколько рук, вот что одет ? Что именно ты видел ? Или может ты БОГОМ называешь того самого чёрта, которого увидел по пьяни ? Я видел Бога опять же - по пьяни или как ? Я видел Бога да и с чего ты взял, что это был БОГ ? ты же знаешь, что такое "прелесть" ? может это был чёрт под видом БОГА ? как ты удостоверился, что это не бесовская обманка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Господин Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Слушай, ты прям излагаешь словами А.И.Осипова, насмотрелся что ли его лекций на канале Союз ? И смотрю и читаю. А ты с ним не согласен? Современному человеку нет никакого дела до каких-то там древних святых и их чудес. У нас щас своих чудес хватает вокруг - интернеты, нанотехнологии, айфоны там всякие. Каждый вправе сам выбирать, что для него важно в жизни. Кому-то спасение души, а кому-то айфоны и интернеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Мде....ты меня перетроллил.... не знаю, что ещё сказать.................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 С другой стороны, если бог все же есть, и к тому же есть ад, рай и вся остальная мифология, зачем человеку спасать душу? Вот, например, живет злодей, бандит и садист, всю жизнь топит котят и морально разлагается, потом помирает от передозы, допустим, и попадает в ад. А там, в аду, его уже ждут, говорят, наконец-то, нормального злодея сейчас днем с огнем не сыщешь, будешь у нас бригадиром на седьмом участке. Ну и всякие соответствующие льготы, конечно, вредность, там, горячий цех, рабочий день не нормированный. То есть, неплохо устроился человек. Или взять праведника. Всю жизнь посты, молитвы, слова грубого не скажет, мухи не обидит, разумеется, местечко в раю зарезервировано. Но это крайности. А большинство-то? Праведниками быть сложно, злодеями - страшно. Вот и живем так. Вроде и не грешишь особо, но где-нибудь нет-нет да и накосячишь. Ну и, соответственно, в рай - недостоин, а в аду - то же, не наш человек, к свету тянулся, ну и гореть тебе в огне веки вечные. Так какой смысл в религии, если она сама толкает человека на путь злодеяний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Почему бы нет? В продолжение: все наши действия, выходящие за пределы обыденности, нацелены на обучение чему-то новому что бы достичь ещё не достигнутой цели, или закреплению сущего. Есть и цели, на пути к которым обязательно встречаются страдания и боль, без которых навык будет не столь совершенным (солдат, спортсмен, всякое бывает). Учитывая, что почти во всех религиях страдание при жизни весьма приветствуется - к чему же идёт подготовка за пределами смерти? Что там должно быть такого, что потребует от людей предварительных способностей переносить страдание и боль? Рай и блаженство как награда сомнительная концепция, отдающая торгом, это не то. По топику: бывало, когда хорошего конца у истории никак не получается. Выбор жизни супруги конечно логичен, но и жить после него не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Да почему нет? Она же стала наложницей фараона, муж гордится должен, раз не хватило силы воли защитить свою честь и честь жены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 С другой стороны, если бог все же есть, и к тому же есть ад, рай и вся остальная мифология, зачем человеку спасать душу? Вот, например, живет злодей, бандит и садист, всю жизнь топит котят и морально разлагается, потом помирает от передозы, допустим, и попадает в ад. А там, в аду, его уже ждут, говорят, наконец-то, нормального злодея сейчас днем с огнем не сыщешь, будешь у нас бригадиром на седьмом участке. Ну и всякие соответствующие льготы, конечно, вредность, там, горячий цех, рабочий день не нормированный. То есть, неплохо устроился человек. Или взять праведника. Всю жизнь посты, молитвы, слова грубого не скажет, мухи не обидит, разумеется, местечко в раю зарезервировано. Но это крайности. А большинство-то? Праведниками быть сложно, злодеями - страшно. Вот и живем так. Вроде и не грешишь особо, но где-нибудь нет-нет да и накосячишь. Ну и, соответственно, в рай - недостоин, а в аду - то же, не наш человек, к свету тянулся, ну и гореть тебе в огне веки вечные. Так какой смысл в религии, если она сама толкает человека на путь злодеяний? А вот по этому поводу я уже писал: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1572487 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Вывод однозначен: жить нужно так, будто никакого бога нет на свете (хотя бы он и был). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Вывод однозначен: жить нужно так, будто никакого бога нет на свете (хотя бы он и был). Ещё одно очень интересное наблюдение, связанное с твоим : даже если Бог есть, то ведёт Он себя так, как будто его нету, в прятки играет с нами. Открывается только тем, кто сам захочет Его найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Открывается только тем, кто сам захочет Его найти. Своеобразный эффект плацебо. Если веришь в бога - он есть, не веришь - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 А ты веришь в жизнь после смерти ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Missir Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Какой ОН из себя ? Сколько рук, вот что одет ? Что именно ты видел ? Или может ты БОГОМ называешь того самого чёрта, которого увидел по пьяни ? опять же - по пьяни или как ? да и с чего ты взял, что это был БОГ ? ты же знаешь, что такое "прелесть" ? может это был чёрт под видом БОГА ? как ты удостоверился, что это не бесовская обманка? Многобукафф Бога невозможно увидеть в пьяном состоянии. Бог - не паранормальное явление, это объективная реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 svins Я верю в реинкарнацию. В нелинейность времени. Поэтому смерти нет. Missir, бог существо довольно эгоистичное. Если бы он тебе показался, наверняка, только для того, чтобы ты для него что-то сделал. Во всех остальных случаях, это был не бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Missir Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Да почему нет? Она же стала наложницей фараона, муж гордится должен, раз не хватило силы воли защитить свою честь и честь жены. Авраам по сценарию должен был выжить. Неважно каким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Авраам по сценарию должен был выжить. Неважно каким способом. Ах как интересно ! А как ты думаешь, какой сценарий твой БОГ приготовил для тебя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Missir Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 укурок ты. Я не курю. А ты много на себя берешь кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Тогда он должен был сбежать, построить блиндаж в огороде, в конце концов, жену свою грохнуть, еще бы придумал что-нибудь. Missir, если скажу где его найти, драка будет? svins, есть хорошая, почти не погнутая, алюминиевая бита, по сходной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Я не курю. А ты много на себя берешь кстати. Что я на себя беру ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Missir Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Missir, бог существо довольно эгоистичное. Если бы он тебе показался, наверняка, только для того, чтобы ты для него что-то сделал. Во всех остальных случаях, это был не бог. Бог не эгоистичен. Ему от нас ничего он нужно, он любит людей. Но у него свои планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Missir Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Что я на себя беру ? Ругаешься. Тебя родители не воспитывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Бог не эгоистичен. Ему от нас ничего он нужно, он любит людей. Но у него свои планы. Ой, как любит людей...... Ты посмотри, сколько мерзости, сколько несправедливости творится на земле! Сколько людей, сколько невинных детей страдают! А Бог, будь он всемогущий Бог, запросто мог бы всё это остановить. Но не нет же, "Я вас люблю" и не вмешивается. Хорош Бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Бог не эгоистичен. Ему от нас ничего он нужно, он любит людей. Но у него свои планы. Да ладно, а к чему тогда первые четыре заповеди: Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. Хотя, может ты не христианин, и у вас такого нет в коране. svins, не груби, я ведь могу биту Missirу продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Missir Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Ой, как любит людей...... Ты посмотри, сколько мерзости, сколько несправедливости творится на земле! Сколько людей, сколько невинных детей страдают! А Бог, будь он всемогущий Бог, запросто мог бы всё это остановить. Но не нет же, "Я вас люблю" и не вмешивается. Хорош Бог. Земля - княжество дьявола. Мы по идее не должны были здесь оказаться, но Адам и Ева решили потрахаться и появились мы - люди. Здесь всегда будет несправедливость. Если ты хочешь попасть туда, где нет несправедливости, то тебе надо покаяться и обратиться к Нему. Он возьмет тебя туда, где царем является он сам. Там все будет классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.