Перейти к содержанию

А чем моют ваши дети?

fantasia18

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня старшая дочка доросла до помощи маме ) Но мне жутко не хочется травить детские ручки химией. Чем можно таким мыть посуду, чтобы не вредно было? Я вот такое средство видела: (ссылка рекламного характера) Нормально таким будет же?

если уж совсем хотите натуральное - сухая горчица или мыло хозяйственное :) горчица хорошо отмывает жир. Я сама не любитель, не созрела пока, но пробовала - действительно есть толк. Зато никакого вреда коже.. ну и помощнице пока еще 3,5 года :)

Мне кажется любое детское моющее средство не страшно будет.(для детской посуды которое)

• 1 year later...

Девочки, у меня старшая дочка доросла до помощи маме ) Но мне жутко не хочется травить детские ручки химией. Чем можно таким мыть посуду, чтобы не вредно было?

Я вот такое средство видела: http://from-nature.ru/shop/desc/zhidko...ja-mytja-posudy

Нормально таким будет же?

Если считаете, что нормально, значит нормально. я с детства мою обычными средствами и все со мной нормально.

Если считаете, что нормально, значит нормально. я с детства мою обычными средствами и все со мной нормально.

согласна, сколько людей - столько мнений. Моя моет просто губкой, без средства, жирную или сильно загрязненную посуду (кастрюля после каши, например) я уж и сама отмою. А вообще, она уже один раз пол бутылки какого-то дорогого средства у бабули в гостях извела, ничего, вроде, не покрылась ничем!

• 5 weeks later...

А у нас раньше всю посуду мыла я... Эх.. поднадоело мне это дело порядком, хотелось бы на кого нить свалить, но муж особо не горел желанием, можно сказать прям совсем ни в какую. Как то уехала на неделю, звоню перед вылетом, спрашиваю чего делаешь?, а он: посуду мою, а то за неделю ни разу не мыл! Думала, может сынуля подрастет, будет мне помощь. Но тут произошло со мной счастье: покупка посудомоечной машинки. Как только муж подарил её, мою девочку, мою помощницу самую главную - посудомоечную машинку - она и только она моет посуду, потому что хоть мы и втроем (без учета пса, но его 2 миски вечером я мою сама) посуды у меня за день очень много набирается. И всё в мойку, и всё сухое и чистое без потеков (у нас сервиз из синего стекла, его после мойки вручную приходилось насухо вытирать).

• 4 weeks later...

Для особо переживательных мам - сейчас продают моющие средства для мыться детской посуды. думаю они как раз "безопаснее" , а вообще поддержу вышепредложенное хозяйственное мыло. а на счёт горчицы - могли бы ещё песочек предложит. А у каких то народов посуду говном очищают. 

когда у ребенка возникает желание помочь мне по хозяйству, в том числе и с мытьем посуды, даю ему просто губку, без всяких хим.средств, он благополучно все моет, я потом тихонько мою уже основательно (мильон тарелок не коплю, мне проще сразу с парой тарелок разобраться.:) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...