Перейти к содержанию

Владельцев скутеров и мопедов обяжут получать права

Zusul

Рекомендуемые сообщения

В Госдуму внесен проект закона, обязывающий владельцев скутеров и мопедов получать права на их управление, а также повышающий возраст, с которого допускается управление мотоциклами, с 16 до 18 лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты.

Полностью - http://www.vesti.ru/doc.html?id=793344&793344

Да фигня все это,от школоты на мопедках не спасет,пока родители сами не поймут ,покупая чаду скутер, что это не развлечение,а вполне реальная штука на которой можно убится или других угробить,посмотрите на аварии с мототехникой,взрослые люди очень редко там учавствуют,в основном дети,к тому же об экипе они тоже не подозревают,прикольно так шортами и кожей с костями асфальт шлифовать...

Да фигня все это,от школоты на мопедках не спасет

Ну, вроде согласно закону хотят поднять возраст по которому будет разрешаться садиться за двухколесник, плюс обяжут права получать. Как тогда дети будут ездить то?

Так же ка и сейчас,у всех права что ли есть?,да даже если и нет,ну поймают,пожурят их гайцы с родителями и дальше будут ездить,а забыл,яги между поездками глотнут еще для уверенности.... Вон их по дорогам,лет 12-14 катаются,да еще и по двое-трое на табуретке.

Так же ка и сейчас,у всех права что ли есть?,да даже если и нет,ну поймают,пожурят их гайцы с родителями и дальше будут ездить,а забыл,яги между поездками глотнут еще для уверенности.... Вон их по дорогам,лет 12-14 катаются,да еще и по двое-трое на табуретке.

Сейчас права не нужны вообще. Поэтому гайцы не могут даже предъявить ни чего. А вот если без прав поймается то будут соответствующие штрафные санкции применяться, а точнее на сегодня это штраф 2500 рублей.

Там еще кстати смотря на кто владелец будет. Наврядли мальчишка 12 летний, скорее всего родители. Соответственно и на них штраф по ст. 12.7.3 - 2500 рублей за передачу ТС заведомо не имеющему прав управления.

kirilych

Зато права нужны мотоциклистам, кроме этого, они обязаны ездить в шлемах и соблюдать ПДД. Много ты таких видишь?

К тому же - я что-то ни разу не видел у нас погоню за хрустом... никто даже начинать гоняться за ним не будет..

kirilych

Зато права нужны мотоциклистам, кроме этого, они обязаны ездить в шлемах и соблюдать ПДД. Много ты таких видишь?

К тому же - я что-то ни разу не видел у нас погоню за хрустом... никто даже начинать гоняться за ним не будет..

Ну ты сравнил мотоцикл и мопед. За мотоциклом ехать (особенно за спортивным) бесполезно, а вот мопед настичь вполне реально. Хотя я видел как и мотоцклы всякие ижаки и т.п. ловили.

Себя в молодости не помним ?

Или не было мопеда ?

Мой пизьдюк уже просит в следующем году ему на 12летие куплю .

Я помню. Выехал на велосипеде на дорогу, ко мне милицай подъехал, остановил и прочитал лекцию, что на дорогу выезжать на велосипеде можно с 14 лет. У соседа моего мотоцикл Восход отобрали на штрафстоянку, Мопеды у нас были которые дай бог раскочегарить до 50 км/ч, да и ездили мы далеко не в центре города и строго справа, а не где попало как сейчас ездят. У товарищей мопеды так же отбирали ментозавры, хотя это потому что ни каких документов на них не было.

Ну ты сравнил мотоцикл и мопед. За мотоциклом ехать (особенно за спортивным) бесполезно, а вот мопед настичь вполне реально.
Настичь и мотоцикл можно.. Ну настигнут, и что? Машину можно прижать, или подождать когда в тупик упрется и прочее.. А мотоцикл/мопед проберется в любую щель, куда машина не проедет. Также есть риск, что мотоциклист разобьется, и это повесят на гаишника..

В Москве для этих целей существуют мото-батальоны, ибо на машинах опасно гоняться.

Не знаю мы в своё время и ментов на мопедах удирали когда они за нами гонялись.

А правила , их надо знать и блюсти.

Какие тут все правильные .........

у меня ковровец был. хотя почему был. в гараже пылится. но на нем я только в селе ездил, и максимум между поселками. всех детей с мопедов поснимать и в секции отдать. а родителей строго наказать, которые своим чадам позволяют укатать себя самим...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...