Перейти к содержанию

Скважина для воды

Рекомендуемые сообщения

Расскажите мне пожалуйста, о скважинах для воды.

Мне нужна скважина для полива сада-огорода. Сколько это стоит на сегодняшний день?

В этих скважинах вода может пропасть?

Интересует мнение тех у кого есть скважина в районе ерика "Казачий".

Посоветуйте к кому обратиться.

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

Тоже интересует тема устройства скважины на участке, т.к. мне интересно, все, что повышает автономность дома в части ресурсов.

Еще геоэкспресс. Кстати, тоже хотел скважину. У меня дом в районе Приволжья. Так вот спецы из ГеоЭкспресс сказали, что в моем районе ( а равно и на Солянке, АЦКК, Новолесном, Стрелецком) вода будет соленой. Так что не повезло мне. Жаль, надеялся на альтернативный источник воды.

• 3 months later...

RINAT17

а разве нет фильтров или устройств для обессолевания воды?от такого ресурса просто так глупо отказываться.Итак,почём сделать нынче скважину на участке?

RINAT17

а разве нет фильтров или устройств для обессолевания воды?от такого ресурса просто так глупо отказываться.Итак,почём сделать нынче скважину на участке?

Есть, обратный осмос и выпаривание. Полупромышленная установка обратного осмоса - в районе 120-150 тыр (с производительностью до 1 куба в день, это примерно на 5 человек), ресурс мембраны небольшой, в год по моим расчетам придется менять 2-3 мембраны (по тем установкам по которым была инфа). Цена мембраны - около 3 тыр. Выпаривание не рассматривается из за высоких энергозатрат и невозможности слива рассола.

По Геоэкспрессу мне тут недавно сказали что они готовы бурить на известняк (50-70 метров по их словам), с обсадкой скважины - в районе 50 тыр называли цифру в Началово. Но это через вторые (и не сильно трезвые :) руки было рассказано, поэтому нужно проверить.

Еще геоэкспресс. Кстати, тоже хотел скважину. У меня дом в районе Приволжья. Так вот спецы из ГеоЭкспресс сказали, что в моем районе ( а равно и на Солянке, АЦКК, Новолесном, Стрелецком) вода будет соленой. Так что не повезло мне. Жаль, надеялся на альтернативный источник воды.

Как ильмень засыпали, так вся вода в колодцах в приволжье соленой стала, а скважина она глубже быть должна, под известняк бурить там пресная будет, только дорого это.

да,Не 50 тыр,а где-то 200-300,насколько я слышал от ребят,которые только собираются открывать такой бизнесс

да,Не 50 тыр,а где-то 200-300,насколько я слышал от ребят,которые только собираются открывать такой бизнесс

200-300 пусть в Москве берут, в нашем городе за такие деньги будет отдельная линия Водоканала :) Реальная цена 800-1000 р метр, бурение с обсадкой, оборудование (насос, крышка и прочее) конечно не входит в эту цену.

сам планирую это чудо через годик два... отец познакомился с ребятами, цена вопроса около 30 т.р., бурят до 30 метров. в цену входит всё, заплатил, пришел открыл кран - водичка идет... информация без подробностей (трубы (пластик или нерж), насос али без)...если интересно спрошу у бати телефон...скорее всего к ним и буду обращаться! + вопрос!!! все в один голос говорят, что у нас (р-н аэропорта) вода плохая!!! у кого узнать, так ли это?. для полива огорода неужели не подойдет?

сам планирую это чудо через годик два... отец познакомился с ребятами, цена вопроса около 30 т.р., бурят до 30 метров. в цену входит всё, заплатил, пришел открыл кран - водичка идет... информация без подробностей (трубы (пластик или нерж), насос али без)...если интересно спрошу у бати телефон...скорее всего к ним и буду обращаться! + вопрос!!! все в один голос говорят, что у нас (р-н аэропорта) вода плохая!!! у кого узнать, так ли это?. для полива огорода неужели не подойдет?

30 метров это не скважина а колодец, с хреновой сточной водой, даже для полива не рекомендую.. Реально нормальная вода начинается со 150 метров, лет 10 десять назад подрабатывал на водянках.. По ценам созванился с товарищем говорит под ключ до 150м 70 тыс, до 350м 150тыс..

я тоже думаю что 30метров это шлак, сам мечтаю о скважине чистой, думаю нормальную воду можно найти от 80метров и ниже

grusha007! если не трудно дай телефон товарища на всякий случай (или сюда или в личку)

за 20 т.р. узбеки "сверлят" ))) на как раз те самые 20-30 метров.

за август сентябрь зафигачили примерно 15 дырок в дачных массивах в районе началово.

народ грит вода отличная, они ее пьют даже некипяченой вроде.

но у них есть удачное обстоятельство, там в двустах-трехстах метрах водоем большой, то ли река, то ли чего-то в этом роде.

• 2 weeks later...
По ценам созванился с товарищем говорит под ключ до 150м 70 тыс, до 350м 150тыс..

Тоже интересно. Телефон если можно - в личку.

Тоже возьму номер телефона. И товарища который папин знакомый и узбеков.

Бурить по плану в с.Новый Рычан.

Кстати, может специалисты подскажут, какие там перспективы по скважине?

• 3 weeks later...

Кто-нибудь продвинулся в этом вопросе? Интересно поглубже изучить этот вопрос ;) Что нужно, кроме скважены, для очистки ее до состояния пригодности как питьевой? Какие системы фильтрации надо устанавливать, во сколько это обходится?

• 1 year later...

Подскажите пожалуйста контакты кто занимается бурением скважин. И если кто пользуется такой водой буду очень рад услышать отзывы.

Подскажите пожалуйста контакты кто занимается бурением скважин. И если кто пользуется такой водой буду очень рад услышать отзывы.

в районе Карагалей скважина на первый водонос (12-15 метров), вода - крепкий рассол. НЕпригодна для использования в качестве воды. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...