Maxiball Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Maxiball А автоматической настройки через DHCP в телевизоре нет? На самсунгах сразу все подхватывается. Есть, но рез-т тот же: Кабельное соединение ОК Локальное подключение ОК Подключение к интернету Неудачно Вводит следующие значения: IP 10.168.42.хх Маска 255.255.255.0 Шлюз 10.168.42.1 DNS-1 195.82.134.х DNS-2 62.33.183.ххх Может где в настройках роутера покапаться: К примеру: Вбить мак адрес телика и присвоить ему ip? Надо ли трогать пункт ip телевидение. Оставить автоматически или присвоить тому порту, откуда к телику идет ( приставки нет)? Ну соответсвенно другие пункты Открытый сервер, серверы и др, в них менять надо ли что) После прошивки появились новые опции: Пропускать РРРоЕ соединение из домашней сети и пропускать ip6v пакеты какую то важную роль играют они? или не особо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Вбить мак адрес телика и присвоить ему ip? Попробуй, чем черт не шутит, такие проблемы бывают рассасываются в результате откровенно бредовых решений. Надо ли трогать пункт ip телевидение. Оставить автоматически или присвоить тому порту, откуда к телику идет ( приставки нет)? Не нужно, если назначишь STB порт на нем не будет интернета. Ну соответсвенно другие пункты Открытый сервер, серверы и др, в них менять надо ли что) Нет. какую то важную роль играют они? или не особо Нет, это тоже не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ko4evnik Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Насколько я правильно понимал, когда хотел подобное у себя намутить (потом покупка телека отложилась ), при нашем раскладе варианта два: 1) Чтобы смотреть iptv на телеке при включенном компьтере, ставишь на комп DLNA-сервер.. Этот рекомендовали - HMS. Есть существенный минус.. Хочешь смотреть телек - включай комп. Спрашивается, нах?)) 2) На роутер ставить minidlna - http://forum.zyxmon.org/topic91-minidlna-na-keenetic.html . Вариант отличный, комп не требуется, НО.. Сложно, я бы не разобрался, наверно. Там что-то через альтернативные прошивки (полбеды) и кодописание.. p.s. Вот еще почитай - http://www.3dnews.ru/workshop/612504/ . Только что нашел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxiball Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Всем спасибо за советы, удалось подключить к телевизору инет. Итоговые настройки сети телевизора: IP 192.168.1.34 Маска 255.255.255.0 Шлюз 192.168.1.1 DNS-1 192.168.1.1 DNS-2 0.0.0.0 беда была в том, что подключил к Лан выходу роутера, который автоматически определился как для ip телевидения и телик соединялся только по локалке, отсюда и беда с присвоением автоматом настроек сети в раннем сообщении. Поменял лан выход на другой для ip телевидения, его оставил нетронутым, а телик уже к другому свободному порту кинул. ( Спасибо за совет от пользователей форума 220 и melifaro) Теперь доступно internet bravia sony с неплохим контентом. На некоторых вебресурсах даже доступно видео в HD качестве, в частности Ютуб, с удовольствием посмотрел пару футбольных программ 1-2 дневной давности. Теперь конечно же задался вопросом про ip телевидение, выбрал вариант для начала попроще: 1) Чтобы смотреть iptv на телеке при включенном компьтере, ставишь на комп DLNA-сервер.. Этот рекомендовали - HMS. Есть существенный минус.. Хочешь смотреть телек - включай комп. Спрашивается, нах?)) Нах, не нах, но комп у меня почти всегда включен итак Скачал прогу, установку сделал как отсюда http://www.homemediaserver.ru/forum/viewto...amp;t=999#p9493 Скачал плейлист http://www.telplus.ru/files/iptv.m3u ( у меня реал, думаю неважно что плейлист тел+?) Серв HMS нашел телик, телик увидел серв и весь контект в том числе список ip каналов, попробовал запустить пару каналов и облом: пишет не удается подключиться к серверу. Проверьте настройки соединения. Пробовал отключать брандмаузер и антивирус - тоже самое. Пока бъюсь над этой проблемой... 2) На роутер ставить minidlna - http://forum.zyxmon.org/topic91-minidlna-na-keenetic.html . Вариант отличный, комп не требуется, НО.. Сложно, я бы не разобрался, наверно. Там что-то через альтернативные прошивки (полбеды) и кодописание.. p.s. Вот еще почитай - http://www.3dnews.ru/workshop/612504/ . Только что нашел.. Почитал, интересно, но стремно. Сразу в начале статей, что на свой страх и риск, слетатет с гарантии и т.д. Плюс кодописание, так извращаться пока не хочу) Прошивки на Зуксель выходят неплохие вроде по описаниям итак. А minidlna вещь заманчивая для Зукселя) Думаю к ЧЕ по футболу настрою все таки телик и буду смотреть в достойном качестве матчи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxiball Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Теперь еще одна проблема , IPTV вообще перестал показывать на компе. Винда ХР, разрешил приложению доступ в брандмаузере (Виндоус) и антивирусе (Доктор Веб). Не помогло. Программа обновляется, список каналов есть, но ни звука, ни изображения нет. Что примечательно до установки HMS сервера и VLC плеера работало IPTV через плеер и через роутер. Удалил эти проги, все равно не помогло . Напрямую кабель втыкал в комп, так же результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lainbh Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 Скачал прогу, установку сделал как отсюда http://www.homemediaserver.ru/forum/viewto...amp;t=999#p9493 Скачал плейлист http://www.telplus.ru/files/iptv.m3u ( у меня реал, думаю неважно что плейлист тел+?) Серв HMS нашел телик, телик увидел серв и весь контект в том числе список ip каналов, попробовал запустить пару каналов и облом: пишет не удается подключиться к серверу. Проверьте настройки соединения. Пробовал отключать брандмаузер и антивирус - тоже самое. Пока бъюсь над этой проблемой... Почитал, интересно, но стремно. Сразу в начале статей, что на свой страх и риск, слетатет с гарантии и т.д. Плюс кодописание, так извращаться пока не хочу) Прошивки на Зуксель выходят неплохие вроде по описаниям итак. А minidlna вещь заманчивая для Зукселя) Думаю к ЧЕ по футболу настрою все таки телик и буду смотреть в достойном качестве матчи). Можно попробовать установить бета прошивку V2.00 на лайт, если конечно ревизия А. Для ревизии Б не делают 2-ю версию прошивки Во 2й версии возможно будет в пакетах DLNA сервер и для лайта (для старших моделей с usb он точно есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxiball Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2012 Можно попробовать установить бета прошивку V2.00 на лайт, если конечно ревизия А. Для ревизии Б не делают 2-ю версию прошивки Во 2й версии возможно будет в пакетах DLNA сервер и для лайта (для старших моделей с usb он точно есть). Ревизия Б у меня. IPTV снова настроил после танцов с бубнами , на компе без проблем показывает. С телевизором небольшой прогресс есть, стали появляться разноцветные квадраты и без звука, на всех каналах. HMS вот эта прога, как и писал раннее настроил все как здесь, проблема встречалась у некоторых, но толком ответа никто не дал, кроме этого: ТВ Sony 40W5500 плей лист в m3u закинул от провайдера выставлено -- интернет телевидение(входной поток) при попытке посмотреть - на экране разноцветный квадраты Ранее в топике задавался подобный вопрос но ответа никто не дал. Профиль меняй на --интернет телевидение(ремуксирование) Попробовал также, результат аналогичный. Может кто использует homemediaserver и знает как решить проблему или есть догадки? Форум http://www.homemediaserver.ru/ так и не дал мне ответа, пытался задать вопрос на их форуме, написано два дня проверяется модером, видать вопрос посчитали повторным и якобы на который есть ответ. Пробовал смотреть через homemediaserver разный контент с компа на экран телевизора, в основном фильмы разного размера и качества, все отлично проигрывалось, без проблем. Осталось решить проблему с разноцветными квадаратми iptv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxiball Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2012 Ну что же, мне это удалось Все таки мало поменять профиль Профиль меняй на --интернет телевидение(ремуксирование) Необходимо все каналы в плейлисте сделать, чтобы шли по профилю нтернет телевидение(ремуксирование). Для этого просто нажимаем на канал ПКМ, выбираем профиль транскодирования и интернет телевидение(ремуксирование) и все. Можно выделить как все каналы сразу так и по отдельности, вбирая для каждого канала свой профиль. Но по крайней мере с этим профилем все каналы показывают отлично, но вот 3 канала HD никак не хотят норм показывать, они то у меня и в компе с трудом через плеер показывают, видимо мощности компа не хватает, хз. В ближайшее время займусь решением и этой проблемы) Также много интересеного есть в этом HMS в плане подкастов, дополнительный плейлистов со всего инета, короче много чего интересного можно настроить. Конечно минус моей системы, что связь включенный комп, запущенный HMS - домашний медиа сервер и только тогда могу смотреть iptv и весь контент с компа на экране телевизора. Зато Internet bravia sony пашет и так, без компа через роутер. Там тоже немало интересного и HD каналы, и обычные и один виджет ютуба чего стоит, любое видео можно практически найти и смотреть в двух вариантах HD и SD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alissand Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2012 кстати есть еще удешевленный вариант адаптера uwa-br 100....это внутренний адаптер DWM-W046 ,установленный в тв серии nx и hx ,а также опционально устанавливаемый в сериях ex523(521) ex723(720,729)..установка возможна внутренняя либо как обычный юсб свисток(пайка обязат.)и еще,uwa br 100 как для россии так и европы не имеет канала 5ггц..чип AR9002U-2NX просто не имеет такой поддержки...также для наших регионов возможна,конечно умалчивается,замена системной платы от ex523 (на тв ех521)имеющей встроенный dvb-t2 тюнер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 А качественную установку этих железок СЦ делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.