GREK Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 Пару дней болела левая миндалина (гланда), сегодня проснулся, левая гланда болит, правая чуть-чуть, состояние не очнеь, смерил температуру - 37,2. Уголки губ потрескались, голова не болит, но вчера болела. Глотать не больно. Это может быть предвестником ангины или просто переутомляемость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 орз, грипп начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 люблю грозу в начале мая или тут от времени года не зависит? Тогда вопрос, чем лечить? Терафлю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 Зависит от иммунитета. Я и летом болела, и зимой - не болела. Тамифлю, терафлю (от температуры и пропотеть чутка, парацетамол же), можно противовирусные подешевле. Но лично я всё равно покупала тамифлю в последний раз. Попробуешь сэкономить на гриппе - в итоге выйдет в 2 раза дороже (осложнения). Витамины обязательно. Тамифлю можно пить на третий день, необязательно сразу в аптеку бежать. А вот на 4-й будет поздновато. Да, горло еще можно пшикать какой-нибудь антисептической дрянью. А еще можно к терапевту сходить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 Nelly у меня что в аптечке есть, то и озвучил. К терапевту не попасть, т.к. у меня полиса нет)) только если Рок примет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 может на митингах дофига орёш? По теме похоже на простуду Терафлю снимает симптомы но никак не лечит. слоган когда некогда болеть не пустые слова Любую простуду лечу водка+чёрный перец перед сном плюс укрыться одеялом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 dr.Evil не стоит искать в моей болезни политических мотивов. Кстати, ни на одном митинге не орал, потому что лозунги не поддерживал. Любую простуду лечу водка+чёрный перец я не пью, даже в медицинских целях, потому что есть вероятность сорваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 я не пью, даже в медицинских целях ну тогда ничего более посоветовать не могу ))) dr.Evil не стоит искать в моей болезни политических мотивов. ладно уж..дай немного постебаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 Алкоголь только больше ослабит иммунитет. Сходи хоть витамины купи. Выпей пакет терафлю. Завтра, если не пройдет, купи тамифлю. К сожалению, из противовирусных нормального больше нет ничего. Горло полощи, купи каметон хотя бы. Я пробовала стопангин - ниче так, но нельзя вдыхать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 в уголки губ почему потрескались? Как зимой трескаются, вот также. Может, это воспаление или инфекция? Вот сейчас ещё начинаются незначительные боли в том месте, где находятся почки. Озноба нет, но есть апатия, сонливость, подташнивает и отсутствие аппетита. Я сегодня ел чисто из-за того, что надо есть, чтобы продукты не испортились. Также нет никакого желания что-либо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 только если Рок примет) я не гинеколог, но посмотреть могу 1. витамины (любые комплексные) 2. терафлю - если температура выше 38 3. антивирусное - ремантадин или арбидол 4. местное - горло болит - таблетки рассасывающие (фарингосепт, фалиминт) , насморк - капли в нос, кашель - грудной сбор №4 с вас 500р за первичный приём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 в уголки губ почему потрескались? GREK Разные бывают причины. Может, банальный В2-авитаминоз, может, грибок, может, повышение титра кишечной палочки, а может, просто аллергия, а также еще целая куча причин. Авитаминоз лечится приемом мультивитаминных комплексов с обязательным присутствием рибофлавина, аскорбинки, вит. А и Е. Со всеми другими причинами нужно разбираться с врачом. Сами трещины можно помазать мазью "Левомиколь" или собственной ушной серой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 GREK С болями стоит сходить к врачу. А почему полиса нет? Дойди до страховой, которая обслуживает ближайшую поликлинику. А в поликлинике напиши зявление на прикрепление. Тебе не нужна даже временная регистрация для всего этого. Узнаешь в поликлинике адрес страховой. Уже не нужна временная регистрация и прописка. Дадут как неработающему. Дело пяти минут. В поликлинике идешь в ... туда, где главвврач сидит. У его секретаря или заведующей медчастью пишешь заявление, тебя прикрепляют и добавляют в базу данных. Всё. Или ты не в России? Ну тогда да, понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 Nelly да не, я даже в Астрахани. Так получилось, что я очень долго не болел и в поликлинику не обращался очень давно. Я даже не знаю к какой приписан, потому что был к одной приписан, потом к другой, потом забил. Полис как кончился, больше не делал, но так-то мне уже кто-то говорил сходить в какую-то соц. службу, чтобы мне полис выдали, видимо, придется идти( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 GREK В Астрахани в Согас на ул победы, недалеко от кировского рынка. Там и очереди почти нет. Только сначала припишись к поликлинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 В этом году в конце марта и до мая гуляла аденовируска. Еще тот штамм... лихорадки были по 10 дней. В стационарах легко тоже не убиралась. Несколько человек на памяти. Никому такого не пожелаю. Поэтому, не тяните резину и идите к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 Тем временем, силами оппозиции для подрыва устоявшейся жизнедеятельности и уничтожения обычной функциональности, был нанесен коварный и подлый удар в тот момент, когда объект нападок находился в состоянии отдыха. В результате атаки, объект с ужасом обнаружил, что проспал всего лишь 4 часа. При этом выход из состояния отдыха был мучителен. Озноб, ломота - это только малые ударные силы врага. Из-за нанесения превентивного удара, шкала Цельсия объекта поднялась до 39. Миндалины стали чуть больше болеть, общее состояние - немного хуже вчерашнего. Разведка донесла, что имеется в наличии арбидол, каметон и терафлю. Но главнокомандующий был повержен и сейчас никто не может управлять ситуацией. Стоит ли ударными темпами пить арбидол и терафлю? Может стоит раздеться и растереться водкой для того, чтобы сбить температуру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 GREK Амазон правильно написал. Я из Астрахани вот это ОРЗ мартовское и привезла. Думала, фигня. Не, на 4 день побежала за Тамифлю (когда уже поздно было). Меня прибило хорошо, с гайморитом. Как же я мучилась! Гайморит начался уже на третий день, на пятый заложило евстахиевы трубы (уши, короче, заложило). Сопли литрами, мля. На снимке гайморит. И кашель этот, трахеит. Мля... Жуткая зараза. Месяц потом кашляла. Купи тамифлю, неужели 1500 руб нет? Арбидол курс столько же выйдет. Всем говорю, купи тамифылю, купи тамифлю... Мужу говорила, давай мне купим тамифлю. Он: не, дорого! Ну и что? Купили и тамифлю, и антибиотиков, и стопангин в итоге. Тамифлю - когда самое веселье началось и стало неуютно, но поздно. Да, я всегда навязываю тамифлю. Так ведь поражает глупость человеческая! Единственный более-менее препарат, который действует (и то не всегда). Так нет, надо купить мел Арбидол, отдать за курс те же полторы штуки, а потом лечить осложнения еще на полторы. Грек, тебе же Рок написал, сбивай температуру. Выпей ты этот терафлю. Поспишь заодно - там антигистамин со снотворным эффектом. И воды больше: компоты, минералка, напитки всякие - литра 2 в день, не меньше. Я, вон, саяны и байкал при ОРЗ пью. Только соки литрами не пей. Я один раз випила полтора литра, сыпью покрылась. Витамины - иммунитет надо поднять сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 Меня прибило хорошо, с гайморитом. Я потом еще месяц кашляла - трахеит. У меня аналогичная фигня! До чего же гадкий был вирус! И до сих пор иногда хочется откашляться, откуда-то из недр, гадина, отходит! Судя по ощущениям, откуда-то из малого таза! Стоит ли ударными темпами пить арбидол и терафлю? GREK Терафлю не надо, передоз никто не отменял. Если не помогает, можно вызвать скорую, чтобы они укол сделали. От предлагаемой госпитализации имеешь право отказаться, если не хочешь в инфекционку. Но главнокомандующий был повержен и сейчас никто не может управлять ситуацией. Эх, не дальновидный ты! Как раз на такой случай нужно иметь знакомую молоденькую медсестричку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 Почему же? На пакетике терафлю написано, сколько можно пить в сутки. Там обычный парацетамол и антигистамин. А ударными - конечно же не надо. Надо придерживаться инструкции, всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 Эх, не дальновидный ты! Как раз на такой случай нужно иметь знакомую молоденькую медсестричку! это-то и был главнокомандующий(( сейчас чувствую, что закладывает одну ноздрю и вроде как симптомы кашля начинают появлятсья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 это-то и был главнокомандующий(( сейчас чувствую, что закладывает одну ноздрю и вроде как симптомы кашля начинают появлятсья. Температуру сбил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 GREK иди в аптеку, мля и пей жидкости больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 Простой Обыватель ну 38,5. Результат, конечно, но слабоват. Nelly сходил в ближайшую, там нет тамифлю(( взял ещё терафлю и арбидол( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 ну 38,5. Результат, конечно, но слабоват. GREK Когда будешь пить следующий пакетик терафлю, советую одеться потеплее, как бы глупо это не выглядело. Выпьешь горячего, пропотеешь, как лошадь на ипподроме, Т упадет. Только потом надо обязательно тельце ополоснуть и одеться в сухое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.