Angelo4ek Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 ЛЮДИ ,ваша помощь необходима . Я пишу исследовательскую работу по теме : «Утопии и антиутопии в литературе» , которая требует практической части , в одном из приложений я хотела разместить письма , в каждом из которых люди напишут собственное понимание счастья , локального или всеобщего . Ведь на самом деле , это интересный вопрос . Существует ли оно вообще? Если да , то в какие моменты мы ощущаем себя счастливыми ? Что такое счастье и с чем ассоциируется !?Вы сами можете задать очень много таких вопросов . Очень вас прошу написать рассуждение ,оформленное в виде письма , с ответом на один главный вопрос «Что такое счастье?» ,дополняя другими мини-вопросами ,указанными выше .Можно также вставлять истории ,которые в вашем понимании раскрывают этот термин . Вот ,к примеру , моя история … Как-то ходила в цирк ,так наблюдала миниатюру : «Клоун ,выбирает из зала очень приятную девушку и начинает жестами объясняться ей в любви .Очень темпераментно ,пылко ,жарко . Девушка смущаясь ,начинает прикрывать лицо рукой , смеяться ,зал поддерживает клоуна . Клоун выбегает эмоционально на арену ,мечется , весь в чувствах .Летает из одного конца в другой ,и вдруг замечает ведущего .Подбегает ,хватая его за штанину ,что-то вымаливает. Искренне ,по-детски ,безумно . Просит странными жестами о помощи. Ведущий с каменным лицом вручает ему маленький воздушный шарик .Бедняга вне себя от радости ,бежит сломя голову .Бежит безумно –прямо к ней ,не обращая внимания ни на что. И падает . Его мечта ,его шарик ,то спасение подаренное кем-то исчезает в мгновение . Его охватывает неземная тревога ,он мечется. Зал хохочет .Он подбегает к ведущему ,злобному господину, падает на колени и просит спасти бесконечное чувство . Ведущий сжалился. Музыка вальса сменилась тягомотиной мелодией . Жизнь кончена ,тротуар . Зал смеется . Клоун подползает обессилевший на середину арены ,свет выключен ,лишь два луча сосредоточены на человеке , раздавленном собственными эмоциями . И тут из зала выбегает маленькое создание ,грустное такое , и отдает свой шарик клоуну . Маленькое сердечко подарило надежду и возродившееся чувство . Клоун дарит этот шарик той девушке, а для маленькой девочки выносит пять таких же . Зал в восторге .» (самая яркая история пришедшая на ум) Необязательно писать такие истории ,просто философское такое рассуждение обычного человека ….ВСЕМ заранее спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
life for free Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 Что такое счастье для меня…. Вопрос слишком сложный, но в то же время на него непременно хочется ответить, т.к. понять, что есть счастье, дано далеко не всем. Сейчас для меня счастье-это полная, сумасшедшая свобода…. Иногда хочется прыгнуть с высоченного обрыва и ощутить его, научится летать, почувствовать себя в секунде от неба… Но тяготы земной жизни непомерно тащат вниз…обидно… Но может, без этих тягот, без этих проблем нам не дано понять, что такое счастье? Скорее всего... Счастье-это то, что всегда хочется испытывать, потребность в этом чувстве не приходит с возрастом, оно лишь только изменяется в масштабах Для 82-х летней соседки снизу, счастье-это, когда мой брат не скачет на ушах, не носится как оглашенный. Для неё счастье-это покой и новый бразильский сериал. Для моей преподавательницы по теории литературы - счастье наступает тогда, когда я заканчиваю ей отвечать, и она назначает мне день пересдачи. Как это не странно, в этот момент я совсем не испытываю даже никакого намёка на это великое чувство. Потому что в тот момент, счастьем бы для меня было, не видеть этого препода курса до пятого…ах счастье…забавное ты чувство…! А вообще счастье-это твой жизненный настрой. Для меня это в первую очередь достижение всех поставленных целей. Но не факт, что, достигнув их, я буду счастлива. Мне просто хочется так думать. А вообще, есть несколько вещей, делающих меня непомерно счастливой. Душевное спокойствие и равновесие, мир в семье, здоровье окружающих - это все, несомненно, банальные, но далеко не стареющие вещи. Они глобальны по масштабам, может из-за этого, когда они присутствуют в нашей жизни мы их не замечаем и воспринимаем как должное. Ко всему этому могу добавить лишь то, что я счастлива тогда, когда знаю, что мальчик из параллельной группы улыбнулся вовсе не моей подруге, а мне… А что есть счастье для неё - это вы спросите сами incanto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelo4ek Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 life for free просто супер ,спасибо большое кать !!!особенно конец -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 У меня своя теория: Счастье - утопия...людям его не дано до конца понять и узнать...и это правильно. Объясняю почему: Что такое счасть в самом тупом понимании - полная физическая и духовная удовлетворённость человека. Человек постоянно несчастлив, потомучто всегда к чему-то стемиться, достигнув одного, он сразу ставит следующую цель, и так до бесконечности...он постоянно в неудовлетворёности. Человеческое несчастье (вернее даже слово - несчастливость) - главная движущая сила человеческих амбиций, его движения вперёд, его развития духовного и материального.. И если челоек некогда обретёт счастье - принесёт ли это ему положительный результат - ему больше не к чему будет стемиться. не за чем будет развиваться.. Немного сумбурная мысль, но на мой взгля д - правильная... счасть - не такой уж и положительный факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ailbibekovich Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 Angelo4ek Написать чтоль нечего было??? нормально ты начала своё существование на форуме!! ))) молодец! с какой то статьи из газеты! мненапример это не интересно! Добавлено ([mergetime]1143406302[/mergetime]): я вкуренный не образайте внимания )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2006 Счастье требует некоторой глупости, я считаю. Ребенок радуется постоянно, радуется маленькой шоколадке, мороженому, машинке или куколке, воздушному шарику или обычной жвачки. Он не задумывается, он просто смотрит на жизнь и радуется тому, что получает, открыто реагирует на жизнь, на возбудитеди счастья. Взрослому труднее, он постоянно думает. Имея любимого, женщина постоянно думает о возможности измены с его стороны. Она может плакать ночами, когда он спит, она может надумывать себе и специально искать повод поругаться или заподозрить неладное: обыскивает карманы пиджака, куртки, брюк. Она постоянно думает об этом, вместо того, чтобы просто радоваться, что любит, ценить его и быть счастливой. Он же, в свою очередь, имеет высокооплачиваемую работу, но постоянно беспокоится, что что-нибудь сделает не так, возможно он не уверен в себе и боится потерять место, переживает, портит нервы и не видит счастья своего, не чувствует, что счастлив. Хотя на самом деле он счастлив, просто и из-за своих мыслей и страхов ему тяжело понять свое счастье. И примеров куча. Взрослому и умному человеку тяжело быть счастливым. А для счастья нужно быть немного безбашенным, немного простым, открытым, чувствкнным, немного дурачком, немного доверчевым...... Влюбленные счастливы. Они открыты для чувств и их голова немного одурманена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FlashTI Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 Playah Да, когда человек достигает всех своих стремлений, ему больше незачем жить. И опять он несчастлив. Счастье - слишком расплывчатое понятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelo4ek Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 Ailbibekovich статьи из газеты? Извини,конечно ,но дай ка почитать эту газету , это писала я , и защищаю работу на конференции -собственную! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelo4ek Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 Playah В какой-то степени несчатье помогает людям,как ты говоришь,становится движущей силой ,движением вперед ,но для кого!?Ведь все мы разные ,и одни сталкиваясь с проблемами опускают руки,другие ставят цели и добиваются ,каждый раз новые и более "высокие" . А спроси себя сам , не счастье ли вообще добиваться каждый раз цели , может счастье заключается и в этом ?Может нужно переоценить несчастливое существование,и наслаждаться жизнью ,каждый раз гордясь тем,что смог чего-то добиться и от этого становиться еще более счастливым . Вообще все зависит от нас самих , мы может внутрнее настроить себя (вспомнилась сказка одна .,тоже о счастье ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelo4ek Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 Ilasia Но даже влюбленные иногда не понимают как они бывают счастливы и что могут потерять !Минуты проведенные с любимым человеком-вот минуты счастья . Но не стоит ограничиваться только любовью , я уверенна ,что есть люди ,которые счастливы по-другому, возможно , создавая что-то,творя . А вообще на самом деле человеку мало для счастья надо , иногда чтобы позвонил,тот о ком думаешь целый вечер ,порой просто взгялд прохожего ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 Angelo4ek Видно, вы меня не понимаете. Влюбленные - это как пример, яркий пример. Я говорю не о тех влюбленных, что любят друг друга уже год или два, а о тех, что забывая все на свете отдаются друг другу без остатка, ведут себя безбашенно и не думают о проблемах или возможных проблемах. Все, что я хочу сказать , это то, что для счастья нужно быть немного безбашенным, немного простым, открытым, чувствкнным, немного дурачком, немного доверчевым...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelo4ek Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 Angelo4ek Ты говоришь - не счасть ли радоваться постижению цели? Сущность человека такова, что если он решит 9 из 10 задач - навряд ли он будет радоваться победе 9, а скорее всего будет убиваться из-за одной, которая так и не вышла... А даже если и добился, разве это счастье? это простой процесс жизни, несомненно ряд положительных эмоций при этом есть, но навряд ли это счастье. Я не говорю, что теперь нельзя жизнью наслаждаться - напротив в связи с таким течением нашего существования надо радоваться каждый день, съедать жизнь большой ложкой...но и это не счастье.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelo4ek Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2006 Playah Ну ,я считаю ,что какая-то частичка счастья есть и в достижении цели ,смотря как воспринимать это понятие .Ведь самое простое обьяснение этого термина -удовлетворенность .В какой-то степени это она и есть , если не конкретизировать . Почему же не счастье если ты ,к примеру , очень долго работал ,чтобы обустроить свою жизнь всевозможными благами ,чтобы чувствавоть себя на высоте,и когда ты добиваешься ,ты оборачиваешься назад ,и понимаешь ,что вот оно счастье,когда ты смог сделать запланированное,то к чему так долго шел. Вообще счастье -наверное мгновение ,просто промелькнет ,и ускользает из под ног . Ассоциируется невольно с облаком . (а с чем у тебя?)И еще ,ты прав ,что мы должны жить и наслаждаться . Иногда хочется другой судьбы , хочется оказаться на месте другого человека,но случайно попадаешь в такие ситуации ,когда переоцениваешь и все ,и это понятие, подводишь себя к мысли,что пока ты живешь-ты счастлив ,не важно ,что происходит , жизнь течет,полосы сменяются, и сравнивая понимаешь,что когда-то недооценил .Будьте счастливы-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ailbibekovich Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 Ilasia Ты не похожа на безбашеную ты больше похода на тихую домохозяку которая щас стирает носки и потом пойдёт повесит их на кухне на верёку натянутую через всю кухну ))))) Добавлено ([mergetime]1143533395[/mergetime]): Причём на ту у которой никогда не было мужика! Тогда как ты можешь говорить о таких вещах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рауль Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 СЧАСТЬЕ для меня заключается в достижении поставленных целей. Достигая этого получаешь настоящее удовлетворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dyno Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 А я считаю так: Человек ставит перед собой определенные задачи (цели) и когда он достигает их он чувствует себя счастливым, но это длится недолго т к он снова ставит перед собой определенные цели. Ведь смысл жизни в достижении целей... Таким образом получается что счастье это понятие , как сказать, абстрактное чтоли. И оно непостоянно..... Добавлено ([mergetime]1143537978[/mergetime]): Рауль Да кстати у нас похожие теории )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimkim Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 У меня странное понятие счастья.. а может и не странное.. Короче, для меня счастье в тишине.. в тишине, когда молчат 2 человека, которым хорошо вместе, и это вовсе не "неудобное молчание", просто вам ничего не нужно говорить, вы понимаете друг друга без слов - вот это счастье!! Когда я нахожусь в подобной тишине, мне не требуется ни чего: ни есть, ни пить, ни чего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 счастье это что то такое большое и невообразимое это нельзя передать словами.это когда сбываются твои мечты это когда ты идешь за руку с любимым человеком солнечным днем.идешь и улыбаешься людям.ты любишь.ты любима и от этого счастлива.счастье бывает разным и наверное зависит от возраста.как было выше сказано ребенок счастлив какому то подарку.в юношестве мы счастливы от того что любим и вообще от всяких мелочей.в юном возрасте вообще прекрасно все(это я только недавно поняла).вырастаем женимся,выходим замуж.мы счастливы тому,что рядом семья,дети,хорошая работа.в старости радуемся внукам,счастливы тем,что о нас заботятся,уважают и любят.есть люди которые несчастны всю жизнь.но мне кажется если человек хочет быть счастливым он все для этого сделает.сейчас я счастлива тому,что за окошком солнышко,поют птицы.мир улыбается и я улыбаюсь ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 Что такое счастье?! Спасибо Angelo4ek за этот вопрос. Всегда думала, что знаю на него ответ- здоровье близких, их хорошее настроение, их счастливые улыбки….. А сейчас задумалась и поняла что для меня это не абсолютное счастье. При упоминание о счастье вспомнилось одно из детских воспоминаний. Это когда мы детьми летом в обед валялись на сеновале и рассматривали облака на небе и каждый, перебивая другого, говорил на что похоже то или иное облако и всегда горячо спорили по этому поводу. У кого-то облако напоминало шапку Наполеона, у кого-то это была черепаха, у другого жираф…. Сейчас смотря на небо, я не вижу этого, вижу лишь белое нечто или вообще не смотрю на небо. Возможно, для меня счастье это возможность ежедневно чему-то удивляться, замечать счастье в мелочах вокруг себя. Один мой друг как-то сказал мне: «Не грусти, выгляни в окно, там обязательно есть счастье, возможно, там идет дождь и каждая капелька это не просто противная вода, а начало жизни травинки, цветочка...» Возможно все это слишком пафасно, но для меня это так. Хотя я испытываю чувство глубокого удовлетворения от успехов на работе, от нового изученного материала, от зависти коллег, нового знакомства, общения с ассами в своем деле людьми. Но дни когда меня приятно удивляют, когда за всей суетой замечаешь что-то красивое, необычное, являются самыми счастливыми. P.S. Я правда не понимаю, зачем создавать о счастье теории или его изучать? Это ведь пустое и безрезультатное дело. Иной раз смотрешь на человека и думаешь, вот он точно счастлив, а на деле он страдает. Это как в песне Машины времени Она идет по жизни смеясь. Она легка как ветер, нигде на свете Она лицом не ударит в грязь. Испытанный способ решать все вопросы, как будто их нет, Во всем видит солнечный свет. Она идет по жизни смеясь. Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь, Что прощанья легки, а встречи на раз. И новые лица торопятся слиться в расплывчатый круг Как будто друзей и подруг. Она идет по жизни смеясь. В гостях она как дома где все знакомо. Удача с ней, жизнь удалась. И без исключенья все с восхищеньем смотрят ей в след. И не замечают, как плачет ночами Та что идет по жизни смеясь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 А вот еще в тему рассказ из интернета Она идет по жизни смеясь... По утрам к Ее подоконнику иногда прилетает Солнечный Зайчик. Он пытается пролезть сквозь закрытую штору, но штора останавливает его, негромко шурша шелковыми складками. " Тихо ты, не видишь, что ли, она еще спит, "шепчет штора строго и тут же доверительно добавляет - "он вчера снова звонил...болтали по телефону до двух часов ночи". Зайчик вздыхает и отправляется обратно, к маленькому Зеркальцу, которое держит чья-то рука в окне соседнего дома. А в это время в ее комнате уже трещит Будильник... "Бодррррое утрррро!!! Бодрррое утррро!!!" - и получает шлепок ладошкой по голове. "Уффф, вроде пронесло в этот раз, а то в прошлый чуть было подушкой не задушили" - думает будильник, вздыхая с облегчением, важно шевелит усами-стрелочками и засыпает до следующего утра. Теплые пушистые Тапочки, послушно надеваясь на ноги, ведут ее в ванную, по дороге рассуждая о вопиющей несправедливости судьбы - они такие мягкие и уютные, умные и образованные, они знают расположение всех комнат в Ее квартире и даже (!) несколько раз бывали на лестничной клетке, и все равно, выходя из дома, она всегда надевает равнодушные, жесткие и самовлюбленные ботинки... "Пшшшшик," - говорит душ, просыпаясь и выпуская тонкие струйки прохладной воды. "Хррррр," - скрипит, поворачиваясь, Вешалка для полотенец. В кухне Ее ждут старый ворчун Холодильник и Электрический Чайник. Они оба очень рады Ее пробуждению, но не подают виду. Когда Она открывает дверцу, чтобы достать масло и сыр, Холодильник как ни в чем не бывало обдает ее холодом, а чайник недовольно посвистывает, закипая. Она молча пьет чай из большой желтой чашки и не смотрит в сторону окна, где снова выплясывает, стараясь привлечь Ее внимание, все тот же Солнечный Зайчик. Доев бутерброд, она уходит в другую комнату, к огромному Платяному Шкафу. Шкаф кряхтя открывает дверцу и нехотя отдает Ей свитер и джинсы. Она одевается, берет свой любимый кожаный Рюкзачок и выходит из дому. "Клац-клац-клац!" - весело произносит дверной замок... Она выйдет из подъезда и поспешит к автобусной остановке, а солнечный зайчик будет провожать Ее до угла, крохотной звездочкой поблескивая на металлической эмблеме Рюкзачка. Она пойдет по весеннему городу, улыбаясь людям, машинам и деревьям. Встретив Ее где-нибудь на бульваре, случайный прохожий вдруг вспомнит о чем-то давно позабытом и словно маленькая теплая рыбка коснется его сердца. Вечером Она вернется домой, поужинает, посмотрит телевизор и, перед тем, как ложиться спать, улыбнется молчащему телефону и подушке, которая с утра сохнет на балконе. Она идет по жизни смеясь. Argentum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelo4ek Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 Dyno Рауль я об этом и писала в предыдущих сообщениях , что это секундное чувство ,непостоянное , и глубоко философское... Добавлено ([mergetime]1143544810[/mergetime]): dimkim супер ,просто супер ! сразу представляется эта тишина ,тишина двоих ,такое счастливое уединение...zluka ути,какая счастливая ,птички у нее за окошком поют ,а че делать когда коты и собаки начинают запевать ночью всякую "г" Это ,конечно ,хорошо,что тебе так мало нужно для счастье , но это луковство , человеку этого не может быть достаточно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 Angelo4ek незнаю.мне пока достаточно я хотела конечно раскрыть тему но мне чё то неохота было печатать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angelo4ek Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 Канарейка Мне очень нравится расссуждение ,я обязательно напечатаю в работе , подпишу канарейка . НУ , насчет теорий ,я не могу согласиться , ведь люди не просто анализируют и рассматривают это понятие ,а пытаются найти пути достижения этого счастья , создавая различные методики . Верю ли я в это?Да,конечно ,нет ,но кто знает ,что изобретут и смогут сделать ,с тем ,что мы не можем ощутить материально ,кто знает!? Я верю сама лишь в то ,что мы можем внутри настроить себя так ,что мы будем счастливы ,и чувство это не будет чем-то высоким ,и непостижимым ,будет простым таким ,теплым ,и близким сердцу . "Она идет по жизни смеясь "-вот лучший совет человеку,который хочет стать счастливым ,лучшая методика ....( p/s хотя кто знает ,может ей что-то на голову упало ,вот и смеется ,теперь встречая людей ,которые постоянно смеются ,я буду знать ,что с ними случилось ,ОНИ СЧАСТЛИВЫ ) Добавлено ([mergetime]1143545432[/mergetime]): вредина такая ,ну печатай!zluka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2006 Для меня! Локальное счастье : это когда близкие мне люди счастливы и радуются каждому дню! Я не могу так рассуждать, как делали до меня, потому что я ограничен, во времени пребывания в интернете, да и особо не хочется. Глобальное счастье : люди будут благодарны мне за что-либо! Я возможно не понял вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.