Перейти к содержанию

Проблема при загрузке

Preslilvs

Рекомендуемые сообщения

Имеется ftp, на который необходимо периодически заливать файлы, для этого изначально использовал total comander но потом, решил автоматизировать процесс виндовыми средствами вот так:

cmd->ftp -s:put.txt

содержание put.txt:

open ftp://******

login

password

cd www/*****.ru/images/

lcd D:\images\

quote PASV

put *.jpg

quit

В итоге: 1) Запуская ftp.exe вручную наблюдаю в результате "Failed to estabilish connection" 2) Запуская из bat-файла наблюдаю

"500 illegal PORTt command

425 Use PORT or PASV first"

Погуглив наткнулся на wget, однако в руководствах про него все только скачивают с ftp, а не закачивают на ftp.

Может Линуксоиды что-нибудь подскажут?

Погуглив наткнулся на wget, однако в руководствах про него все только скачивают с ftp, а не закачивают на ftp.

так оно и есть wget только скачивает - заливать он не может, это не его функционал.

вам как я понял нужен консольный ftp клиент чтобы включать его в bash скрипты, скажем для автоматизации бэкапов?

если угадал - используйте (на выбор) ftp или lftp и включайте в свои командные сценарии.

то что сразу нагуглилось:

синтаксис команды ftp в общих чертах - для быстрого ознакомления

перевод man страницы

примеры готовых скриптов:

тыц

еще раз тыц

upd:

извиняюсь, не сразу обратил внимание что вы как раз команду ftp и используете :(

вы всетаки посмотрите подробнее ее функционал.

п.с:

Чё то слабо сегодня, идеи для паскудства закончились?

на разводки свина не ведитесь, он хоть и бывает иногда адекватен - а так трололошеньки-трололо :))

Цитата(Preslilvs @ 7 May 2012, 04:19 PM)

так оно и есть wget только скачивает - заливать он не может, это не его функционал.

вам как я понял нужен консольный ftp клиент чтобы включать его в bash скрипты, скажем для автоматизации бэкапов?

если угадал - используйте (на выбор) ftp или lftp и включайте в свои командные сценарии.

то что сразу нагуглилось:

синтаксис команды ftp в общих чертах - для быстрого ознакомления

перевод man страницы

примеры готовых скриптов:

тыц

еще раз тыц

upd:

извиняюсь, не сразу обратил внимание что вы как раз команду ftp и используете

вы всетаки посмотрите подробнее ее функционал.

п.с:

Я имел ввиду клиентскую часть для windows, (ну для Linux на будущее) поскольку ftp.exe меня шлёт в сад из-за нестабильного соединения, а вот по wget я как раз и просил линуксоидов подсказать чего.

Я имел ввиду клиентскую часть для windows, (ну для Linux на будущее) поскольку ftp.exe меня шлёт в сад из-за нестабильного соединения, а вот по wget я как раз и просил линуксоидов подсказать чего.

как уже говорил, wget только скачивает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...