Preslilvs Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2012 Имеется ftp, на который необходимо периодически заливать файлы, для этого изначально использовал total comander но потом, решил автоматизировать процесс виндовыми средствами вот так: cmd->ftp -s:put.txt содержание put.txt: open ftp://****** login password cd www/*****.ru/images/ lcd D:\images\ quote PASV put *.jpg quit В итоге: 1) Запуская ftp.exe вручную наблюдаю в результате "Failed to estabilish connection" 2) Запуская из bat-файла наблюдаю "500 illegal PORTt command 425 Use PORT or PASV first" Погуглив наткнулся на wget, однако в руководствах про него все только скачивают с ftp, а не закачивают на ftp. Может Линуксоиды что-нибудь подскажут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфумитокс Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2012 лузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2012 лузер Чё то слабо сегодня, идеи для паскудства закончились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2012 Погуглив наткнулся на wget, однако в руководствах про него все только скачивают с ftp, а не закачивают на ftp. так оно и есть wget только скачивает - заливать он не может, это не его функционал. вам как я понял нужен консольный ftp клиент чтобы включать его в bash скрипты, скажем для автоматизации бэкапов? если угадал - используйте (на выбор) ftp или lftp и включайте в свои командные сценарии. то что сразу нагуглилось: синтаксис команды ftp в общих чертах - для быстрого ознакомления перевод man страницы примеры готовых скриптов: тыц еще раз тыц upd: извиняюсь, не сразу обратил внимание что вы как раз команду ftp и используете вы всетаки посмотрите подробнее ее функционал. п.с: Чё то слабо сегодня, идеи для паскудства закончились? на разводки свина не ведитесь, он хоть и бывает иногда адекватен - а так трололошеньки-трололо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2012 Цитата(Preslilvs @ 7 May 2012, 04:19 PM) Погуглив наткнулся на wget, однако в руководствах про него все только скачивают с ftp, а не закачивают на ftp. так оно и есть wget только скачивает - заливать он не может, это не его функционал. вам как я понял нужен консольный ftp клиент чтобы включать его в bash скрипты, скажем для автоматизации бэкапов? если угадал - используйте (на выбор) ftp или lftp и включайте в свои командные сценарии. то что сразу нагуглилось: синтаксис команды ftp в общих чертах - для быстрого ознакомления перевод man страницы примеры готовых скриптов: тыц еще раз тыц upd: извиняюсь, не сразу обратил внимание что вы как раз команду ftp и используете вы всетаки посмотрите подробнее ее функционал. п.с: Я имел ввиду клиентскую часть для windows, (ну для Linux на будущее) поскольку ftp.exe меня шлёт в сад из-за нестабильного соединения, а вот по wget я как раз и просил линуксоидов подсказать чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2012 Я имел ввиду клиентскую часть для windows, (ну для Linux на будущее) поскольку ftp.exe меня шлёт в сад из-за нестабильного соединения, а вот по wget я как раз и просил линуксоидов подсказать чего. как уже говорил, wget только скачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.