Перейти к содержанию

Что можно привезти из Астрахани?

Рекомендуемые сообщения

Вот. В прошлом году, наивная девочка, думала привезти много икры. Хахаха - икрав Астрахани оказалась дороже чем в Краснодаре. Искала какие-нибудь шкатулочки-чашечки-камушки-с-Волги...Ничего. Что же можно привезти друзьям в качестве сувенира, и где это купить?

Астрахань

Я как раз этим занимаюсь, сейчас у нас есть колода карт "Астраханская рыбалка". Вместо тузов, королей, дам и т.д наиболее популярные рыбы которые ловятся у нас (осётр, белуга, севрюга, сазан, сом, вобла и т. д.). Для колоды отдельно можно приобрести футляр из натуральной кожи который можно носить на поясе (можно использовать как сигаретницу). Также есть небольшое настенное панно где испорльзуется камыш и на верёвке весит чалка (связка) воблы (бумажная естественно).

В сувенирных и охотничьих магазинах можно купить чучела рыб и птиц. Очень много резных и глиняных изделий на местную тематику. Открытки, книги, картины но это уже на любителя.

Астрахань

Я как раз этим занимаюсь,  сейчас у нас есть колода карт "Астраханская рыбалка". Вместо тузов, королей, дам и т.д наиболее популярные рыбы которые ловятся у нас (осётр, белуга, севрюга, сазан, сом, вобла и т. д.). Для колоды отдельно можно приобрести футляр из натуральной кожи который можно носить на поясе (можно использовать как сигаретницу). Также есть небольшое настенное панно где испорльзуется камыш и на верёвке весит чалка (связка) воблы (бумажная естественно).

В сувенирных и охотничьих магазинах можно купить чучела рыб и птиц. Очень много резных и глиняных изделий на местную тематику. Открытки, книги, картины но это уже на любителя.

250621[/snapback]

Реклама чистой воды. :nono:

Интересно, как отреагируют модераторы? и отреагируют ли? <_<

Сувенирные магазинчики - это уже ближе (книги и открытки я для себя покупаю), а где хороший есть? И книжный магазин хороший, тоже, где?

какие нафик сувениры.....говарю тебе ВОБЛУ вези...... :P

Добавлено ([mergetime]1143372708[/mergetime]):

туалетная бумага "Астраханочка")))) тоже вариант...

Астрахань

В том же самом музее книги продаются, в других тоже этого добра хватает.

Volgar

Можно у нас тогда в личку, а то правда реклама получается, в магазины тоже выложили, но там уже естественно дороже.

Водка да, сам как сувенир возил.

В ЦУМе отдел на первом этаже неплохой сувенирный, художественный фонд (ул. Трусова) и башня белого города (ул. Коммунистическая). На против Крепля точно путёвый магазин (на ул. Чернышевского).

Астрахань

Воблу бери, пока еще есть, через пару лет приедешь и воблы не будет. А в сувенирных магазинах толком то и нет ничего, один ширпотреб... Я вот друзьям ту самую "осетровую" водку покупал и "каспийские зори" пока качество нормальное было...

икрав Астрахани оказалась дороже чем в Краснодаре

Икра она бывает разная! Особенно по качеству. Есть мнение, что то что доезжает порой от Астрахани до Краснодара в пищу непригодно! В лучшем случае шесть раз перемороженая, засоленая на века калмыками! Через это и цены такие.

есть очень хороший сувенирный магазин напротиы купалки, это около двенадцатиэтажек на срелке, называется СУВЕНИРЫ АСТРАХАНИ, причём пожно заказать сувенир на заказ! Я заказывал трость для деда....сделали на высшем уровне! :)

Вот. В прошлом году, наивная девочка, думала привезти много икры. Хахаха - икрав Астрахани оказалась дороже чем в Краснодаре. Искала какие-нибудь шкатулочки-чашечки-камушки-с-Волги...Ничего. Что же можно привезти друзьям в качестве сувенира, и где это купить?

250613[/snapback]

ИМХО, книжки об Астрахани, открытки, фотки, конечно. Ящик сувенирной Астраханочки :) Ну, там всякие местные поделки.

Вот из Никольского я бутылку церковного кагора принес, который церковниками сертифицируется типа, с наклейками, печатями и т.п :)

Нечего особенно везти, кроме воспоминаний.

Самое ценное для меня - это несомненно, многолетние поездки на моторных лодках по всей дельте Волги с отцом, охоты, рыбалки. Большего и не нужно.

воблу привези)))

Во во вобла это тема просто этой рыбе везде рады до безумия...Сам наблюдал когда я её есть уже не могу а в Ставрополе меня умоляли вытащи ещё поесть))

Щучью икру тоже в Москву возили.

У нас баночка икрянинского рыбзавода стоила 35 р., а там 110 р.

Можно самому сделать. 1 кг на рынке сырой щучей икры стоит 180-200 р. Одаешь раза 3-4 раза кипячтком, собираешь пленки, пробиваешь, солишь - через 4 часа астраханский деликатес готов. Дешево и вкусно.

Заправленную зеленым лучком и ароматным маслом могу полкило за присест слопать:)

Вобла, однозначно. В любом ларьке роспечати можно купить открытки на тему Астрахань от 50 рублей. Водка в бутылки из гжели (не сказать что качество, зато стоять долго будет).

Канарейка

Водка в бутылки из гжели (не сказать что качество, зато стоять долго будет).

А гжель - это теперь астраханская фишка?..

Я везла друзьям водку типа Север-Юг или Каспийские зори...ну а тем, кому что Астрахань, что Россия - шкатулки с росписью (выглядит по-русски очень).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...