Перейти к содержанию

Протестные акции 6-7 мая 2012

Рекомендуемые сообщения

"Удальцов удерживает в квартире журналистку НТВ

Оппозиционер поставил условие, что не выпустит корреспондента телекомпании до тех пор, пока она не сотрет все материалы, снятые на видеокамеру

Сергей Удальцов удерживает корреспондента НТВ в своей квартире.

Как сообщили Life News источники в правоохранительных органах, к ним поступил звонок от представителей телекомпании: НТВшники сообщили о том, что их сотрудница не может выбраться из квартиры оппозиционера.

- После обыска в квартире Удальцова, внутрь удалось пройти журналистке телекомпании НТВ. Когда Сергей Удальцов с женой ее обнаружили, они заперли дверь, и теперь препятствуют выходу корреспондента телекомпании из квартиры, - рассказал он.

Удальцов, по словам источника, поставил условие, что не откроет дверь журналистке до тех пор, пока она не сотрет все материалы, снятые на видеокамеру.

Комментариев от самого оппозиционера по поводу этого инцидента пока получить не удалось.

Ранее в квартире Сергея Удальцова прошел обыск в рамках следственных действий по событиям на митинге и шествии 6 мая.

Лидер "Левого фронта" поделился с Life News подробностями действий сотрудников Следственного комитета.

Обыск в квартире одного из организаторов митинга оппозиции 11 июня проходил почти пять часов.

Оперативники изъяли у Сергея Удальцова листовки, символику организации, флаги, транспаранты, флешки, ноутбук, мобильные телефоны, документы по "Левому фронту", системный блок компьютера.

- Вывезли несколько мешков! - делится с Life News Сергей Удальцов. - Мы с женой ничего не понимали: начали ломиться в квартиру с 7 утра, грозились дверь сломать, перерыли всю квартиру!"

http://lifenews.ru/news/94253

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ
Но ни санация, не дезинфекция не смогут предотвратить появление, например, кисты на верхушке корня! ;)

Можно применить радикальные методы - удаление :o , а можно попробовать полечиться цивилизованным способом, есть и возможности и технологии :)

внутрь удалось пройти журналистке телекомпании НТВ

Ага! Вломилась в чужой дом без разрешения, а теперь жертва "террориста"!

То есть вы одобряете взятие человека в заложники?

Какие заложники? Стирай видео и проваливай! :)

А Вы одобряете несанкционированное вторжение в ваше жилище?

Какие заложники? Стирай видео и проваливай! :)

Любое видео не повод захватывать человека.

А Вы одобряете несанкционированное вторжение в ваше жилище?

Вы знаете подробности? Прям вот журналистка силой вломилась?

BlackDragon

Да я, собственно, по Вашей цитате ориентируюсь:

Когда Сергей Удальцов с женой ее обнаружили, они заперли дверь, и теперь препятствуют выходу корреспондента телекомпании из квартиры, - рассказал он.

Удальцов, по словам источника, поставил условие, что не откроет дверь журналистке до тех пор, пока она не сотрет все материалы, снятые на видеокамеру.

Т.е. она, использовала суматоху во время обыска и прорвалась. А потом ее обнаружили в квартире. И вполне понятно нежелание человека обнародовать то, что она там наснимала без его разрешения. А Вы не ответили на мой вопрос: когда к вам можно вломиться и пофоткать? ;)

да уже НТВ удалило это новость потому что палево для них и знают что не правы.

Лайфньюз это же такая феерия новостей. Ашот -камшот!!!

BlackDragon

А Вы не ответили на мой вопрос: когда к вам можно вломиться и пофоткать? ;)

Я вышвырну вас вон и подам заявление в милицию.

Захват человека уголовно наказуемое преступление.

да уже НТВ удалило это новость потому что палево для них и знают что не правы.

Лайфньюз это же такая феерия новостей. Ашот -камшот!!!

Лож новость в стопе на ntv.ru

Я вышвырну вас вон и подам заявление в милицию.

BlackDragon

А отснятый материал? Разобьете камеру? Уголовно-наказуемое деяние. Отберете камеру? Тоже самое.

BlackDragon

А отснятый материал? Разобьете камеру? Уголовно-наказуемое деяние. Отберете камеру? Тоже самое.

Зачем? Пусть платит моральный ущерб за отснятый материал.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов запер у себя дома журналистку НТВ Елену Жигулину. Девушка производила съемки около квартиры оппозиционера. Внутрь помещения, где до этого проходил обыск, корреспондент НТВ зашла с разрешения самого Удальцова, который в тот момент находился на кухне. Входная дверь была открыта.

Перед тем как зайти, Елена Жигулина спросила: «Сергей, мы хотели бы интервью с Вами, можно зайти?». На что Удальцов крикнул из глубины квартиры: «Да-да».

Как только корреспондент Жигулина перешагнула порог, вслед за ней зашли супруга Сергея Удальцова Анастасия и его адвокат Виолетта Волкова. Они сразу же заявили, что журналистка проникла в помещение без разрешения хозяев и теперь находится у них под арестом. Адвокат схватила за руку журналистку. У Елены Жигулиной пытались отобрать телефон и портативную камеру. Тем не менее ей удалось связаться с полицией. Сотрудники МВД освободили репортера, передает НТВ.Ru.

http://www.ntv.ru/novosti/303276/

Ну что, кто завтра с Шеиным пойдёт мошку кормить? (ну окромя бедных сотрудников)

Неужели и в Астрахани что-то будет? Куда подходить?

15:53Стало известно, что обыском в квартире гражданской активистки Марии Бароновой руководил сотрудник центра «Э» Алексей Окопный. Окопный стал широко известной персоной после того, как на акции «Стратегии-31» в октябре прошлого года приказал арестовать шестилетнего Ваню Аксенова, который гулял с няней неподалеку от места проведения митинга.

15:40Надежда Митюшкина: полиция пришла к офису «Солидарности», где собрался оргкомитет завтрашнего «Марша миллионов»

15:15Сергей Удальцов — «Новой»: «Обыск, который проводили по месту жительства моих родителей, завершился. Вынесли несколько мешков вещей, не только компьютеры, диски, флешки, но и флаги, все вещи с политической атрибутикой, а также много личных вещей, например, семейные фотографии. Обыскивали с собакой, даже стены простукивали. Завтра на допрос в здание Следственного комитета в Техническому переулке в 11.00 должен явиться не только я, но и моя супруга Анастасия Удальцова».

15:03Чтобы провести обыск, полицейский влез в квартиру активиста «Левого фронта» Алексея Сахнина через окно на балконе. Вот что пишет об этом сам Сахнин: «Сержант полиции Слепухин залез ко мне через балкон. Номер жетона не помнит… Все приходите завтра на митинг, а то сержант полиции Слепухин без жетона влезет к каждому из вас через балконное окно»

15:00Сергей Удальцов в своем Твиттере опровергает заявления Следственного Комитета о беспрепятственном допуске на место обыска адвокатов (смотри сообщение в хронике от 13:13 — Прим. ред.) . «Нашего адвоката пустили только когда все изъятое вынесли. Наши требования связаться с адвокатом были проигнорированы, этот факт зафиксирован в протоколах мной лично. Пользоваться телефоном и Интернетом тоже запрещали», — пишет он.

14:48Во время обыска в квартире у Ксении Собчак следователи обнаружили около полутора миллионов евро. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, деньги, возможно, будут изъяты. Корреспондент «Радио Свобода» сообщает, что сотрудники правоохранительных органов запретили пронести еду в квартиру Собчак, которую ей прислала Людмила Нарусова. Говорят, что через несколько минут обыск закончится.

14:45Адвокат Навального Анна Ведута рассказывает, что Алексей позвонил ей с домашнего телефона и сообщил о том, что у него и его семьи изъяли все мобильные телефоны, айпады, компьютеры. Подобное изъятие, по замечаниям многих, чревато проникновением в аккаунты Алексея Навального: в его почту, Твиттер, Живой Журнал и другие.

14:23В Твиттере арт-группы «Война» появилось сообщение о том, что в доме Евгении Чириковой обыск все-таки начался. Сама Евгения сейчас находится на заседании оргкомитета Марша Миллионов. Ранее обыск квартиры Евгении Чириковой не начинался потому что ее не было дома.

14:17«Дождь сообщает: В оргкомитете обсуждают детали завтрашнего шествия: в начале колонны будет большой баннер «Россия без Путина».

14:16Адвокат Николай Полозов — «Новой газете»: «Завтрашний митинг не может являться уважительной причиной неявки лидеров оппозиции на допрос» =>

http://www.novayagazeta.ru/news/57390.html

Во лютуют!

то ли ещё будет

ROCK

Вот это и пугает...

корреспондент НТВ зашла с разрешения самого Удальцова,

http://www.ntv.ru/novosti/303276/

Источник, заслуживающий доверия, ха-ха! :clap_1:

думаю, не однократно предупреждали оппозиционеров, что есть на них компромат и если они не успокоются, то примут меры. Оппозиция не успокоилась, меры приняты. Думаю, всем очевидно, что этим меры можно было бы принять ещё раньше и связь с ближайшим митингом только косвенная. А учитывая, что такие обыски не за пару часов утверждаются, скорее всего была известна и дата задолго до сегодняшнего числа, что теперь и позволит оппозиционерам говорить, что всех закрыли под митинг, только неизвестно, сначала митинг был утвержден или обыск?

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов шокирован действиями силовиков против лидеров российской оппозиции.

"Я шокирован происходящим, — заявил "Интерфаксу" Федотов. — Если полагать, что обыски, вызов на допрос и завтрашняя акция, как говорят в следственном комитете, это совпадение, то с юридической точки зрения, такое совпадение возможно. Но я считаю, что с точки зрения согласия в обществе, модернизации и политической реформы — это самое худшее совпадение, которое можно себе представить".

"Завтра утром я должен был улетать в командировку, но с учетом того, что происходит в Москве, я вынужден ее отменить, и буду наблюдателем на митинге", — подчеркнул он.

"Мы должны сделать все, чтобы предотвратить эксцессы и не поддаться на провокации, с чьей бы стороны они не исходили. Только спокойствие и хладнокровие позволят нам удержать общество на грани перехода в неуправляемый вираж", — заключил Федотов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=818770&tid=93034

Даже не ожидала, что где-то при президенте может оказаться столь адекватный человек.

15:53Стало известн 14:48Во время обыска в квартире у Ксении Собчак следователи обнаружили около полутора миллионов евро. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, деньги, возможно, будут изъяты. Корреспондент «Радио Свобода» сообщает, что сотрудники правоохранительных органов запретили пронести еду в квартиру Собчак, которую ей прислала Людмила Нарусова.

Во лютуют!

Полтора лями ЕВРО лежат просто так.Дома! Пришли -увидели -забрали описав. Откуда такие суммы у этой тварыны. И ЕЩЁ Ж ЕСТЬ. а МАМА ,вот у меня вопрос , сама готовила котлетки или купила в буфете совета федерации.И , могла бы отравить свою доню в политическом угаре? Вот блять,семейка,папа наворочал долларей и евро на будущую революцию и прибил бы кто эту сучёнку и маму её-сенатора.

Полтора лями ЕВРО лежат просто так.Дома! Пришли -увидели -забрали описав. Откуда такие суммы у этой тварыны. И ЕЩЁ Ж ЕСТЬ. а МАМА ,вот у меня вопрос , сама готовила котлетки или купила в буфете совета федерации.И , могла бы отравить свою доню в политическом угаре? Вот блять,семейка,папа наворочал долларей и евро на будущую революцию и прибил бы кто эту сучёнку и маму её-сенатора.

Ты думаешь у Путина меньше лежит? :) У него бы под матрасом поискать. Придет и его черед.

все отлично. Я за ускорение процессов. А так бы пришли помитинговали. Толку то от митингов? Я бы еще завтра всех арестовал бы нафиг, чтоб у самых заядлых сторонников мирного бесполезного протеста челюсти бы отпали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...