Перейти к содержанию

Протестные акции 6-7 мая 2012

Рекомендуемые сообщения

после 6 часов обалденных лекций ведущих стоматологов мира

лекции читали на русском? Или вы настолько хорошо владеете иностранными языками? Или просто охото было в Австрию съездить? Типа - были, слушали, ничего не поняли, но будем стараться? шучу конечно, но вопрос по проценту восприятия сказанного на конгрессе интересует :)

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

мб переводчики были) хотя скорее всего на инглише. На самом деле, на инглише не так сложно понимать. Я, допустим, считаю свой уровень разговорного английского практически свободным, потому что могу понимать и разговаривать, при этом, естественно, мой словарный запас достаточно невелик в сравнение с теми, кто профессионально общается на языке. Даже учитывая тот факт, что последние 5 лет школы я ходил к репетитору :).

Если нация сотни лет удерживает шестую часть суши в своих руках

а вот великие умы на этой части суши не всегда удаётся удержать ((

вой уровень разговорного английского

в этом и вопрос, я то же, особенно после 0,5 водовки могу свободно разговаривать на разговорном английском. Но конгресс то узкопрофессиональный! соответственно терминология. спецификации и всё остальное ну очень узкопонятное. На фото, которое выложил гриф я не заметил наушников для перевода. Поэтому и интересно. Я бы с большим удовольствием съездил в Китай и поучился у тамошних спецов методам иглоукалывания, но боюсь что возникнут проблемы с пониманием того что они мне будут рассказывать :)

в этом и вопрос, я то же, особенно после 0,5 водовки могу свободно разговаривать на разговорном английском. Но конгресс то узкопрофессиональный! соответственно терминология. спецификации и всё остальное ну очень узкопонятное. На фото, которое выложил гриф я не заметил наушников для перевода. Поэтому и интересно. Я бы с большим удовольствием съездил в Китай и поучился у тамошних спецов методам иглоукалывания, но боюсь что возникнут проблемы с пониманием того что они мне будут рассказывать :)

Я уже писал, синхронный перевод - 200 евров, залог за наушники - 50, возращают если не потеряешь :) За ваши евры - любой каприз, наши ребята хорошо на этом делают деньги.

Жена понимает процентов 70, терминология как раз понятна, хуже если читают американцы или англичане, у немцев, японцев и др. читающих на английском понятнее.

Я уже писал

извини, не заметил, тогда вообще всё замечательно :) Главное что бы переводили не выпускники нашего иняза :D

извини, не заметил, тогда вообще всё замечательно :) Главное что бы переводили не выпускники нашего иняза :D

Переводчики - наши от специально аккредитованного учебного центра, занимающиеся узкоспециализированным синхронным переводом в области стоматологии, их не так много, как кажется. Что интересно, есть в России представительство очень крутой фирмы Нобель Байокар, так там почти все сотрудники и гендиректор - лингвисты. Владелец известного стоматологического издательства, Саша Островский - тоже лингвист, правда несколько курсов, проучился на стомфаке.

Печально было наблюдать наших стоматологов тыкающихся с наушниками и не могущих спросить что-нибудь у лектора. Негры с какой-нибудь Уганды спокойно общаются...

Вот это проблема, знать-знаем, спросить боимся или стесняемся.

Негры с какой-нибудь Уганды

учитывая количество негров в Европе вполне возможно что эти , которые с Уганды уже лет надцать живут под Мюнхеном :)

учитывая количество негров в Европе вполне возможно что эти , которые с Уганды уже лет надцать живут под Мюнхеном :)

:):):) нет, те которые под Мюнхеном на такие тусовки не ходят... Они, да еще лица арабской национальности днем по улицам тусуются, да еще австрийские бабки и дедки.... Для меня вообще шок был, где люди? Одни вышеуказанные товарищи по улицам шатаются, да туристы в центре, а чуть отойдешь, от центра людей нет.

Те, про кого вы говорите "куплены Путиным" - это военные, получающие зарплату? Очень умнО. ага.

Не зарплату а довольствие. Ты лучше вместо "ага", сходи да спроси у этих военных, чего они думают про Путина и его подачки.

Не зарплату а довольствие. Ты лучше вместо "ага", сходи да спроси у этих военных, чего они думают про Путина и его подачки.

Военные тоже разные.И среди них встречаются недовольные недоумки.

Дед Митяй

я родился и вырос в семье военных, так что полностью знаком. Путин поднял ВПК с колен. Сейчас лейтенанты получают больше, чем подавляющее большинство их сверстников. При этом, военные имеют кучу плюшек, которых нет у гражданских + им выдается квартира. Так что уж кто, кто, а военные на Путина точно не жалуются. Хотя, конечно же, недовольные будут всегда, но в большей массе своей военные Путина поддерживают.

И вообще, как советский человек я с ужасом наблюдаю весь этот горький катаклизм в современной России. Тотальная коррупция, грабеж всего и вся; богатый депутат или распальцованный бык из окружения олигарха, да просто приезжий хачик могут с невозмутимой рожей посреди бела дня проехаться на красный свет по ребенку, переходящему улицу, пользуясь безнаказанностью, вседозволенностью и попранием общечеловеческих законов. И это у же у них в крови! И это ужасно, потому что это я с трудом представляю себе этот процесс реинкарнации из более-менее порядочного бывшего советского человека в совершенно бездушную тварь, для которой безнаказанной переехать ребенка или старушку - это что-то вроде личного достижения, показатель лихой крутости джигита. Но только настоящие мужчины за достижение принимают совсем иное - успехи в бизнесе, в спорте, в работе... Жена мэра с какого-то перепугу овладевает половиной недвижимости в городе - землей, домами, и это в порядке вещей. Людей заживо сжигают подосланные наемники, чтобы очистить место под крутой офис или коттедж. Чтобы купить машину или квартиру, да что там, простой холодильник человек лезет в кабалу сумасшедших кредитов. Просто бешеные деньги платятся за жилищно-коммунальные услуги. Пенсионеры живут впроголодь. Все производство в стране развалено и отдельная постройка свинарника на сто голов - уже модернизация. В стране задница, конкретная задница. И почему бы на этой благодатной почве не взрасти даже не оппозиции, а настоящей революции, гражданской войне? Почему? Оппозиция разве не протестует против того, что я перечислил выше?

недовольные будут всегда

это точно. Общался недавно на одном из форумов с полковником в отставке, недовольный аж жуть. Потом всё таки я его раскрутил на причину недовольства - оказывается его часть расформировали за ненадобностью, его на пенсию отправили, вот он и злобствует. Просрали мол все полимеры :DVSomati а ты о какой стране то пишешь? Где это в мире творится такая несправедливость? Может организуем сбор средств?

B) Оппы ОЧЕНЬ жидко обделались(в очередной раз).

На выборах мэра Красноярска ОБЩИЙ кандидат от оппазиции набрал 0,5% голосов! :lol:

Прохоров, оплативший всю афёру снова проиграл.

Следователи СК проводят обыски в домах Навального, Удальцова и Яшина. Ну во время в общем. На завтра оппы шабаш намечали. Спец службам бы финансовые потоки для начала отследить надо.

За едро это не меняет факта победы кандидата от ЕдРа. Народ сам знает за кого голосовать и кто принесёт больше пользы городу.

Следователи СК проводят обыски в домах Навального, Удальцова и Яшина.

может герыч найдут? :D

Спец службам бы финансовые потоки для начала отследить надо.

оппы по моему и не скрывают источник своего финансирования :)

кстати заметь, что госдепа НЕТ

разумеется нет, кто же будет его открыто указывать :D Финансирование от Госдепа пойдёт через чёрную кассу.

В свою очередь лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин связал обыски с принятие поправок в закон о митингах. "Страна перешла к режиму открытой диктатуры", - заявил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/06/2012/654628.shtml

В свою очередь лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин связал обыски с принятие поправок в закон о митингах. "Страна перешла к режиму открытой диктатуры", - заявил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/06/2012/654628.shtml

Здравствуй, 1937-й!

Вы все еще не любите Путина? Тогда мы идем к вам!

надо не обыски проводить а следственные действия по выявлению сообщников террористов и источников финансирования, а для этого необходимо иметь фигурантов дела в зоне досягаемости, т.е. в КПЗ. Думаю так оно и будет. Надеюсь что власть пойдёт до конца.

ROCK

оказывается его часть расформировали за ненадобностью
лично знаю тех людей, которые занимались расформированием частей. В принципе, вполне нормальная практика, когда части расформировывают. От того и недовольные находятся. Столько власти и возможности воровать теряется.

А! Вон оно чё, Михалыч! Ларчик-то просто открывался:

"Всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков по различным объектам. Лица, у которых проведены обыски, вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет 12 июня."

http://www.baltinfo.ru/2012/06/11/Sobchak-...komitete-284174

А допрос, естественно, совпадет по времени с митингом! И всё! Марш миллионов обезглавлен! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...