Перейти к содержанию

автотуризм

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

подскажите, есть у кого-то опыт путешествия за границу на авто?

Где лучше сделать визы, гринкарту, страховку?

Если едешь на авто, то обязательна ли бронь в гостиницах?

В общем поделитесь опытом.

Всем привет.

подскажите, есть у кого-то опыт путешествия за границу на авто?

Где лучше сделать визы, гринкарту, страховку?

Если едешь на авто, то обязательна ли бронь в гостиницах?

В общем поделитесь опытом.

В шенген или приглашение или бронь от гостиницы

про шенген понятно, меня интересует страховки, грикарты и пр. где это покупается? в тур.фирмах, или в консульстве?

Страховку и зеленую карту покупают в страховой компании, после чего все эти документы сдаешь в посольство для получения визы.

страховка в среднем стоит 1,5 у.е в сутки ,раньше делал за 1 у.е ,но эта компания закрылась.

я бы ездил вобще без страховки , но в миграсиньон на продление визового режима , больше 30 дней ,требуют страховку , хотя страхование не обязательная вещь , но за границей это фик докажешь.

надо читать договор внимательно - если ты попал в аварию ,во многих странах , сразу делают тест на алкоголь и т.д, много таких пунктов когда страховка пропадает и будешь платить наличными.

страховка в среднем стоит 1,5 у.е в сутки ,раньше делал за 1 у.е ,но эта компания закрылась.

я бы ездил вобще без страховки , но в миграсиньон на продление визового режима , больше 30 дней ,требуют страховку , хотя страхование не обязательная вещь , но за границей это фик докажешь.

надо читать договор внимательно - если ты попал в аварию ,во многих странах , сразу делают тест на алкоголь и т.д, много таких пунктов когда страховка пропадает и будешь платить наличными.

Вообще автотуризм по Европе не дешевое удовольствие, бензин за еврики и стоит не дешево, штрафы жесть :)

Вообще автотуризм по Европе не дешевое удовольствие, бензин за еврики и стоит не дешево, штрафы жесть :)

ну, у нас бензин тоже скоро будет так же стоить. рубеж 1 доллар за 1 литр уже перевалил, такими темпами к концу года будет 1 евро за литр.

а на счет штрафов......будем жестко следовать букве закона, ехать с разрешенной скоростью, включать поворотники, пропускать пешеходов, т.е. делать все то, что написано в ПДД, и все то, что не делаем здесь :)

Vladimir R. в 2005 году бензин стоил от 1 евро(грубо говоря) за литр по европе ,самый дорогй был в Италии за 1,5 евро/литр

Штрафы там на самом деле жесть!!Почти не договоришься ни с кем(кроме Польши) там и дороги кстати по хуже

Если ехать таким образом,то вы возьмите дополнительно денег за платные автодороги(они там дорогие).К примеру,проехали вы по дороге,за ней специальный пункт,на котором вам придется отдать деньги( от 3,5 € † 10-15 €)

Если что-то случится с машиной,отбуксировать стоит от 100 €

Так что не дешево выходит

Снять в мотеле на ночлег,грубо говоря от 50-80 €/ночь

Если в Германии,превысите скорость на 20 км/ч до они вас больше не пустят в страну сроком до 5 лет :doh:

Стоянка в Венеции платная,если вы даже 5 минут пробыли там 20 € (в Венецию с машиной не пускает)

• 2 weeks later...

Начиная с выезда из Питера и вплоть до погранпереходов гринкарту

продают везде. Ради интереса сравнивал цены, по трассе оказалось дешевле.

• 3 weeks later...

Всем форумчанам привет!! в мае за 13 дней по Германии и Австрии накатал 3500 км...так что по свежим следам могу ответить на вопросы и дать пару советов тем кто собирается в путешествие на авто в Европу

вот с этим не согласен...несмотря на то что бензин в мае в Германии стоил 1,65 еврик(в Австрии 1,43) путешествовать на авто самый дешевый способ, так даже считают сами европейцы, поскольку ж/д билеты стоят ещё дороже

:rolleyes: у меня есть определенная тягость, съездить в Ригу (Латвия)

кто был, может поделится советом ? =)

Насколько знаю, с Русским языком там проблем нету. а что еще? Тонкости*

mortred13, где Рига, там и Таллин, а там уже и Варшава не далеко!!! а когда узнаешь до Прага от Риги каких-то 600 км...а там уже и вся Европа перед тобой!!! а с шенгеном один хрен придется заморачиваться так что Ригой ты вряд ли ограничишься))

ДоЦ

^_^ да мне к девушке ехать. Не думаю что дальше поеду колесить. Only Юрмала если только, до нее не так уж много)))

Но все же хотелось бы узнать какие тонкости ждут )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...