iec Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Добрый вечер.Хотелось бы открыть темку по стоимости подключения газа к частному дому.Порылся на форуме ,но ничего не нашел. Допустим деньги за врезку сданы, теперь нужно тянуть трубу - так есть наверно ее ценовой сегмент за метр допустим! По поводу света, как городской провести, ибо дачный скачет и пусть он будет у других) Ну и собственно про воду!!!!! тридцатка-может рыть скважину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 В газсервисе мне тянули трубу. Вышло около 1000 руб/метр с материалом. Мое - опоры, бетонирование и покраска. По поводу света - вроде как, если в радиусе 300 метров есть опора электросетей, они обязаны тебя подключить за 550 руб. Хотя, в дачном обществе, может, другие правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Ну и собственно про воду!!!!! тридцатка-может рыть скважину? В Астраханской области двух-метровый водоносный слой песка находится примерно на глубине 4-5 метров, под ним всего метровый слой глины, разделяющий находящиеся глубже соляные русла. Ошибешься - пробъешь слой глины и весь горизонт пресной воды испортишь соленой водой. рs. не факт что водоносный слой еще чист, наверняка кто-то рядом уже провобал бурить и неудачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Asket74 я не думаю что ваши точные сведения относятся ко всей Астраханской области без исключения. Если на поверхности грунта выступает летом соль - это означает что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Asket74 я не думаю что ваши точные сведения относятся ко всей Астраханской области без исключения. Если на поверхности грунта выступает летом соль - это означает что ? На территории области запасы подземных вод утверждены на Баскунчакском месторождении пресных вод, расположенном в Ахтубинском районе. Эксплуатационные запасы подземных вод составляют около 16100 тыс. куб. м/сут. Зарегистрировано 22 водопользователя, имеющих самостоятельные водозаборы из подземных водоисточников с годовым забором воды в объеме 1740,0 (4,7 тыс. куб. м/сутки). Подземные воды на территории Ахтубинского района хвалыно-хазарского водоносного горизонта эксплуатируются с приоритетом для хозяйственно-питьевых нужд. Водоносный горизонт является первым от поверхности и состоит из двух водоносных слоев, разделенных слоем водонепроницаемых хазарских глин. Первый слой имеет повсеместное распространение и к нему приурочено месторождение пресных вод. Обнаружено пять локальных очагов загрязнения подземных вод. Наиболее крупный по площади участок - в зоне деятельности Астраханского ГПЗ. Среди других загрязнителей - пруды - испарители Астраханского ЦКК, поля фильтрации Ахтубинского консервного завода, откормочный комплекс совхоза "Красноярец", пруды - накопители предприятия © 6 АО "Астраханьнефтепродукт". http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=26790 Наличие соли на поверхности грунта свидетельствует об определенном составе почвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 что же тогда, скважина отпадает сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Нужен человек который сможет залесть на столб и подключить провода (220в) . Есть у кого ни будь на примете такие люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Asket74 т.е. если сосед на глубине 4-5 метров (помоему) нашел первым делом соленую воду то можно больше не экспериментировать я так понимаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Asket74 т.е. если сосед на глубине 4-5 метров (помоему) нашел первым делом соленую воду то можно больше не экспериментировать я так понимаю ? что за сосед все поняли уважаемый человек в наших кругах ну, ждем ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Нужен человек который сможет залесть на столб и подключить провода (220в) . Есть у кого ни будь на примете такие люди? Вызови электриков, они это делают бесплатно и обязаны подключить к городской сети. Asket74 т.е. если сосед на глубине 4-5 метров (помоему) нашел первым делом соленую воду то можно больше не экспериментировать я так понимаю? угу, пресная вода всегда легче соленой так что под соленой искать пресную бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 угу Не на 4-5 метров а на 12... на глубине 4-5 метров у нас воды не обнаружено было, бурильщики каждый метр останавливались для наращивания бура, вода не шла... Так что не везде так... Электроэнергия - если в радиусе 300 метров от участка есть сети или ТП, принадлежащие МРСК Юга (лучше конечно ТП чтобы было), то подключение 15 кВт можности займет полгода и будет стоить 550 рублей, до границы участка! Узел учета приобретается и устанавливается за ваш счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2012 а если газовая труба идет непосредственно по участку, нужно ли кому-то платить за врезку и т.д.??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2012 а если газовая труба идет непосредственно по участку, нужно ли кому-то платить за врезку и т.д.??? Конечно, кто собственник трубы тому и платить. Но не за врезку - врезка это процесс, выполняемый обслуживающей организацией по подключению вновь построенного газопровода к существующему. А платить деньгу за разрешение подключиться собственнику газовой трубы, хорошо если это например газсервис, тогда платить за разрешение не придется, а если частник - то любую сумму какую запросит. Если труба идет прямо по участку то должно было быть при продаже обременение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 по любому, как это, труба идет по моему участку и платить еще собственнику??? лушче тогла сразу его на эспланадную32 к ребятам с советского района)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 по любому, как это, труба идет по моему участку и платить еще собственнику??? лушче тогла сразу его на эспланадную32 к ребятам с советского района)))))))) Так это! Когда строится труба - у всех собственников участков через которые пройдет труба, берется разрешение на провод трубы, после строительства оформляется обременение, если тебя не устраивает труба - пишешь заявление собственнику, и он за свой счет ее обязан перенести, НО это если нет обременения, а если тебе продали участок с УЖЕ построенной трубой, значит обременение оформлено и в регпалате скорее всего сведения есть, тогда ты теоретический можешь заставить ее перенести. НО! только перенести! Подключиться к ней ты не можешь без письменного разрешения собственника - это не твоя собственность, и тот кто владеет и только он может ей распоряжаться. Если не устраивает цена есть выход - сам веди трубу от ближайшей точки, принадлежащей газсервису (или межрегионгазу), подключение будет бесплатным, ну и что то там будет 200 метров а чужая труба - вот она. Капитализм, привыкай. Если человек или общество вложили в своей время свои деньги на строительство трубы, какое право ты имеешь бесплатно к ней подключаться? С водой то-же самое. Благо с электричеством попроще стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 да знаю одного чувака с газовой трубой пару лет назад он отдал 500тр за проведение трубы к себе (расстояние приличное) а все соседи по дачам пользовались балонами и никто не шевелился теперь все хотят подключится к ней, цену он назначил за подключение что то вроде 200-250тр. все негодуют и жалуются пишут там всякие письма и тд считают его врагом народа и сатаной))) все как в поговорке "Как сено поджечь так никого, а как греться то вся деревня сбежалась" )) Почти такой же пример есть с водой, один хороший знакомый прокинул себе трубу с водой, диаметр не очень большой 32 вроде дал разрешение двум соседям по бокам, остальным не дает тк им на троих напора еле хватает, И тоже самое враг народа для всей улицы, а свою трубу тащить никто и не собирается зато пишут письма куда только могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 а если участок в аренде на 50 лет, могут ли попросить освободить его и как его узаконить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 а если участок в аренде на 50 лет, могут ли попросить освободить его и как его узаконить? Получаешь разрешение на строительство (ОБЯЗАТЕЛЬНО в твоем случае, если участок пустой и на нем нет никаких строений), строишь дом, узаканиваешь дом, после того как документы на дом получишь, узаконищь участок. Его придется выкупать по кадастровой стоимости умноженной на коэффициент, обычно коэффициент = 3, но бывают варианты. Освободить могут попросить только в двух случаях - если ты не платишь арендную плату и налоги и если ты превращаешь участок в свалку, т.е. ухудшаешь его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 Получаешь разрешение на строительство (ОБЯЗАТЕЛЬНО в твоем случае, если участок пустой и на нем нет никаких строений), строишь дом, узаканиваешь дом, после того как документы на дом получишь, узаконищь участок. Его придется выкупать по кадастровой стоимости умноженной на коэффициент, обычно коэффициент = 3, но бывают варианты. Освободить могут попросить только в двух случаях - если ты не платишь арендную плату и налоги и если ты превращаешь участок в свалку, т.е. ухудшаешь его. поэтому скажем дружно - на х.й нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 но мой вопрос все еще интересен - сколько стоит проводка газа, разрешение на врезку допустим получено??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 поэтому скажем дружно - на х.й нужно Ну эт ты зря. я бы оформил в собственность. Мне то лично проще -у меня участок уже в собственности. но мой вопрос все еще интересен - сколько стоит проводка газа, разрешение на врезку допустим получено??? Чисто проводка трубы - 1000 рублей метр, до этого еще ПРИМЕРНО 50 тыр за все бумажки, проект, топографию, разрешения и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 Получаешь разрешение на строительство (ОБЯЗАТЕЛЬНО в твоем случае, если участок пустой и на нем нет никаких строений), строишь дом, узаканиваешь дом, после того как документы на дом получишь, узаконищь участок. Его придется выкупать по кадастровой стоимости умноженной на коэффициент, обычно коэффициент = 3, у меня кадастровая стоимость 600 т.р., ты че хочешь сказать что я должен его выкупить за 1800000 руб,может 0,003 коэфф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 у меня кадастровая стоимость 600 т.р., ты че хочешь сказать что я должен его выкупить за 1800000 руб,может 0,003 коэфф? Нет, в Приволжском районе коэффициент 3 был, но и цены другие. В городе - хз, но не 0.03 точно. У знакомого вообще оценщик приходил от администрации города, оценивал участок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 а могут отказать в электричестве на основании отсутствия мощности? типа трансформатор не расчитан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 а могут отказать в электричестве на основании отсутствия мощности? типа трансформатор не расчитан Нет, по этой причине нет. Отказать вообще не могут, единственно стоимость может различаться. Если подпадаешь под льготы - 550 рублей, если не подпадаешь то по индивидуальному проекту, а там и установку новой ТП могут прописать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.