Перейти к содержанию

Резинки на Никоне

stainless

Рекомендуемые сообщения

Ни для кого не секрет, что отлетевшая резинка - фирменный знак Никона :)

Прошу поделиться личным опытом, каким клеем их лучше приклеивать обратно. Момент пробовал - не берёт((

Ни для кого не секрет, что отлетевшая резинка - фирменный знак Никона :)

Прошу поделиться личным опытом, каким клеем их лучше приклеивать обратно. Момент пробовал - не берёт((

Я на eBay заказывал целиком резинку. Вбивай свою модель камеры и покупай новую, она уже с клеем! Все эти подклейки-туфта.

Я на eBay заказывал целиком резинку. Вбивай свою модель камеры и покупай новую, она уже с клеем! Все эти подклейки-туфта.

Да заказать не проблема, хочется своими руками сотворить что нибудь :) Вот такое накопал http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44736...B5%D1%80%D0%B5/

хочу сам попробовать.

А с eBay я недавно редкое переходное кольцо заказывал, в РФ такого не нашлось

Есть у меня клей которым клеится эта резина. Но название не могу сказать содрал давно с бутылки :)

Он дешевый, желтого цвета - похож на момент, но сохнет дольше, и ложиться намного ровнее момента. Покупал в "Колоре". Ну и на несколько порядков крепче момента держит место склейки. Я им как раз обклейку и клею на фотоаппараты.

Момент, Суперклей, Термоклей из пистолета ни в коем случае - убьете резинку

клей ,который в пистолет вставляется(палка,разогревается в пистолете,и как герметик вылазиет короче)приклеет на ура

Ага, и пару гвоздиков для верности :)

STG я кажется понял о каком клее ты говоришь, как точно называется сам не помню)) Завтра размочу резинку в бензине, просушу и попробую

зря ты так ,он реально хорошо всё клеит,когда жидкий,то тот же момент по консистенции

Да но для резинки он не подойдет от твердеет быстро и оставляет толстый слой в месте проклейки, на аппарате будет смотрется убого.

STG я кажется понял о каком клее ты говоришь, как точно называется сам не помню)) Завтра размочу резинку в бензине, просушу и попробую

Момент достаточно содрать руками :)

Техника поклейки такая - кисточкой наносишь слой на резинку и корпус - ждешь минут 5 и наносишь еще один слой или на корпус или на резинку и клеишь. Преимущество в том что минуты 2 можно корректировать обклейку и весь вылезший клей достаточно легко содрать.

Момент достаточно содрать руками :)

Сама резинка стала больше в размере, поэтому надо вымачивать. Я здесь ссылку приводил, там неплохо описано

• 3 weeks later...
Только не канон!!

:) если зеркалка начального уровня, то наверное пофигу какая фирма, хоть пентакс. А профи уже и сами знают сильные стороны каждой системы и что конкретно им надо снимать, поэтому у них обычно нет особых пристрастий, аппаратура покупается под круг решаемых задач. Не так уж трудно перескочить с системы на систему, все продается/покупается, эра интернета как никак.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...