X-master Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Я работал со старым добрым The BAT, расшарив папку которого, можно было получать почту на одном компе и почта сразу была видна на всех других, на которых в качестве основной была указала та самая расшареная папка. Это легко и просто. Но времена бэта прошли. Решил попробовать бесплатные клиенты. Первый - тандерберд. Никак не хочется работать по сети, как бэт. Так что не хочу его теперь. Что бы еще попробовать? И еще - мне не нужен локальный почтовый сервер. И почта НЕ IMAP. Задача: Получение почты на 1 компе в локалке. Чтение/Отправка со всех других компов. Нет разных аккаунтов. Общая почтовая база с кучей писем и папок. НЕТ IMAP, нет почтового сервера в локалке. Ваши предложения? гугл читал. ага. imap и почтовый сервер во все поля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kosnc Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Microsoft Outlook Express попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 в свое время нечто похожее я делал вообще без почтовых клиентов. почту забирал nncron, складывал в папку, выдирал лишние строки из писем, и при изменении файла в расшаренной папке перекладывал копию в папку исходящих, и отсылал все что болтается в папке исходящих. но признаться, на редкость идиотский вариант... просто из-за бесплатности реализации повелся. ну и оттого что мне работу не оплачивали )))))) косяков у них было - постоянно выше крыши )))) сейчас мне проще поднять что-то типа clearos. зы. kosnc прав, аутглюк точно позволяет такое промутить, расшарить папку нет проблем, примаунтить ее - тоже, и указать в качестве папки на клиенте = все готово. ззы. наверно в семерке в командной строке можно такое промутить, почитай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Я работал со старым добрым The BAT, расшарив папку которого, можно было получать почту на одном компе и почта сразу была видна на всех других, на которых в качестве основной была указала та самая расшареная папка. Это легко и просто. Но времена бэта прошли. Решил попробовать бесплатные клиенты. Первый - тандерберд. Никак не хочется работать по сети, как бэт. Так что не хочу его теперь. Что бы еще попробовать? И еще - мне не нужен локальный почтовый сервер. И почта НЕ IMAP. Задача: Получение почты на 1 компе в локалке. Чтение/Отправка со всех других компов. Нет разных аккаунтов. Общая почтовая база с кучей писем и папок. НЕТ IMAP, нет почтового сервера в локалке. Ваши предложения? гугл читал. ага. imap и почтовый сервер во все поля А собственно в чем проблема по поводу thunderbird??? Вы также можете расшарить папки профиля thunderbird. Я как-то пробовал так делать. Более того, один из таких компьютеров у меня был на ОС Windows, другой на ОС Ubuntu. Все нормально открывалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 а почему не imap? у меня комп и ноут+телефон. есть почта, на ней настроен сбор с нескольких ящиков. доступ к основному ящику через imap. Все счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 а почему не imap? у меня комп и ноут+телефон. есть почта, на ней настроен сбор с нескольких ящиков. доступ к основному ящику через imap. Все счастливы. Чтение/Отправка со всех других компов. Нет разных аккаунтов. Общая почтовая база с кучей писем и папок. НЕТ IMAP, нет почтового сервера в локалке. Ну, нет поддержки IMAP на сервере, говорит же человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Сорри что влезаю в чужой топик, но у меня вопрос тоже связан с элетронкой. Обмен данными между ПК через электронную почту, возможно ли? Пример: приходит скажем письмо на ящик с определённой темой, почтовый клиент это дело видит и прикрепленные файлы в письме - складывает в определённую папку. Гугление выдаёт: всякую ерунду, обмен между базами 1С и готовый софт от "Дяди Васи и Ко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Сорри что влезаю в чужой топик, но у меня вопрос тоже связан с элетронкой. Обмен данными между ПК через электронную почту, возможно ли? Пример: приходит скажем письмо на ящик с определённой темой, почтовый клиент это дело видит и прикрепленные файлы в письме - складывает в определённую папку. Гугление выдаёт: всякую ерунду, обмен между базами 1С и готовый софт от "Дяди Васи и Ко" hMail как то так. локальны сервер. ставишь. добавляешь внешние ящики. через какой то интервал оно собирает почту и може переправлять в локалку уже пользователю по правилам. вот нашел его http://www.hmailserver.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Туплю, это ведь и внутренними правилами почтовика реализуется,кстати того же Microsoft Outlook Express ныне "Windows Live Mail 2011" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2012 И все-таки Bat выигрывает у всех... ну что такое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфумитокс Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2012 THUNDERBIRD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2012 THUNDERBIRD Да в связке с дополнением "AttachmentExtractor" - всё на русском и интуитивно понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2012 Настройте автозабор почты с того сервиса, где нет IMAP, на тот, где есть. Делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2012 И какой сервис посоветуете? из известных. гмейл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2012 Яндекс может собирать почту с других серверов. Плюс "почта для домена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2012 Задача: Получение почты на 1 компе в локалке. Чтение/Отправка со всех других компов. Нет разных аккаунтов. Общая почтовая база с кучей писем и папок. НЕТ IMAP, нет почтового сервера в локалке. Ваши предложения? Так я же говорю все это делается в thunderbird. Зачем какие-то дополнительные серверы и IMAP'ы? Нужно просто указать местоположение для профиля в расшаренной папки или просто расшарить профиль. Есть также вариант расшарить только саму базу, а настройки для thunder будут индивидуальными. Чем Вас такой вариант не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2012 Так я же говорю все это делается в thunderbird. Зачем какие-то дополнительные серверы и IMAP'ы? Нужно просто указать местоположение для профиля в расшаренной папки или просто расшарить профиль. Есть также вариант расшарить только саму базу, а настройки для thunder будут индивидуальными. Чем Вас такой вариант не устраивает. Бегло оглядел клиент... пошел смотреть форумы мозиллы. Там все кричат, что так сделать, как вы сказали - невозможно. И всегда возникают проблемы, когда почту смотрят и отправляют одновременно несколько компов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Нужна помощь. Есть домен на астранете - domain.astranet.ru. Есть сервер с почтовым сервером HmailServer, приходит очень много спама на адреса, которых у нас нет. Я не знаю, но что-то о переадресовывает эти спам письма на ящик Domain@astranet.ru и опять таки приходят к нам. Где можно прописать это перенаправление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.