Перейти к содержанию

Почтовый клиент в локальной сети

X-master

Рекомендуемые сообщения

Я работал со старым добрым The BAT, расшарив папку которого, можно было получать почту на одном компе и почта сразу была видна на всех других, на которых в качестве основной была указала та самая расшареная папка. Это легко и просто. Но времена бэта прошли. Решил попробовать бесплатные клиенты. Первый - тандерберд. Никак не хочется работать по сети, как бэт. Так что не хочу его теперь. Что бы еще попробовать?

И еще - мне не нужен локальный почтовый сервер. И почта НЕ IMAP.

Задача:

Получение почты на 1 компе в локалке. Чтение/Отправка со всех других компов. Нет разных аккаунтов. Общая почтовая база с кучей писем и папок. НЕТ IMAP, нет почтового сервера в локалке. Ваши предложения?

гугл читал. ага. imap и почтовый сервер во все поля

в свое время нечто похожее я делал вообще без почтовых клиентов.

почту забирал nncron, складывал в папку, выдирал лишние строки из писем, и при изменении файла в расшаренной папке перекладывал копию в папку исходящих, и отсылал все что болтается в папке исходящих.

но признаться, на редкость идиотский вариант... просто из-за бесплатности реализации повелся. :) ну и оттого что мне работу не оплачивали )))))) косяков у них было - постоянно выше крыши ))))

сейчас мне проще поднять что-то типа clearos.

зы. kosnc прав, аутглюк точно позволяет такое промутить, расшарить папку нет проблем, примаунтить ее - тоже, и указать в качестве папки на клиенте = все готово.

ззы. наверно в семерке в командной строке можно такое промутить, почитай?

Я работал со старым добрым The BAT, расшарив папку которого, можно было получать почту на одном компе и почта сразу была видна на всех других, на которых в качестве основной была указала та самая расшареная папка. Это легко и просто. Но времена бэта прошли. Решил попробовать бесплатные клиенты. Первый - тандерберд. Никак не хочется работать по сети, как бэт. Так что не хочу его теперь. Что бы еще попробовать?

И еще - мне не нужен локальный почтовый сервер. И почта НЕ IMAP.

Задача:

Получение почты на 1 компе в локалке. Чтение/Отправка со всех других компов. Нет разных аккаунтов. Общая почтовая база с кучей писем и папок. НЕТ IMAP, нет почтового сервера в локалке. Ваши предложения?

гугл читал. ага. imap и почтовый сервер во все поля

А собственно в чем проблема по поводу thunderbird??? Вы также можете расшарить папки профиля thunderbird. Я как-то пробовал так делать. Более того, один из таких компьютеров у меня был на ОС Windows, другой на ОС Ubuntu. Все нормально открывалось

а почему не imap? у меня комп и ноут+телефон. есть почта, на ней настроен сбор с нескольких ящиков. доступ к основному ящику через imap. Все счастливы.

а почему не imap? у меня комп и ноут+телефон. есть почта, на ней настроен сбор с нескольких ящиков. доступ к основному ящику через imap. Все счастливы.

Чтение/Отправка со всех других компов. Нет разных аккаунтов. Общая почтовая база с кучей писем и папок. НЕТ IMAP, нет почтового сервера в локалке.

Ну, нет поддержки IMAP на сервере, говорит же человек...

Сорри что влезаю в чужой топик, но у меня вопрос тоже связан с элетронкой. Обмен данными между ПК через электронную почту, возможно ли? Пример: приходит скажем письмо на ящик с определённой темой, почтовый клиент это дело видит и прикрепленные файлы в письме - складывает в определённую папку. Гугление выдаёт: всякую ерунду, обмен между базами 1С и готовый софт от "Дяди Васи и Ко"

Сорри что влезаю в чужой топик, но у меня вопрос тоже связан с элетронкой. Обмен данными между ПК через электронную почту, возможно ли? Пример: приходит скажем письмо на ящик с определённой темой, почтовый клиент это дело видит и прикрепленные файлы в письме - складывает в определённую папку. Гугление выдаёт: всякую ерунду, обмен между базами 1С и готовый софт от "Дяди Васи и Ко"

hMail как то так. локальны сервер. ставишь. добавляешь внешние ящики. через какой то интервал оно собирает почту и може переправлять в локалку уже пользователю по правилам.

вот нашел его http://www.hmailserver.com/

И какой сервис посоветуете? из известных. гмейл?

Задача:

Так я же говорю все это делается в thunderbird. Зачем какие-то дополнительные серверы и IMAP'ы? Нужно просто указать местоположение для профиля в расшаренной папки или просто расшарить профиль. Есть также вариант расшарить только саму базу, а настройки для thunder будут индивидуальными. Чем Вас такой вариант не устраивает.

Так я же говорю все это делается в thunderbird. Зачем какие-то дополнительные серверы и IMAP'ы? Нужно просто указать местоположение для профиля в расшаренной папки или просто расшарить профиль. Есть также вариант расшарить только саму базу, а настройки для thunder будут индивидуальными. Чем Вас такой вариант не устраивает.

Бегло оглядел клиент... пошел смотреть форумы мозиллы. Там все кричат, что так сделать, как вы сказали - невозможно. И всегда возникают проблемы, когда почту смотрят и отправляют одновременно несколько компов

• 1 month later...

Нужна помощь. Есть домен на астранете - domain.astranet.ru. Есть сервер с почтовым сервером HmailServer, приходит очень много спама на адреса, которых у нас нет. Я не знаю, но что-то о переадресовывает эти спам письма на ящик Domain@astranet.ru и опять таки приходят к нам. Где можно прописать это перенаправление?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...