Перейти к содержанию

Выбор металлочерепицы

Рекомендуемые сообщения

Для резки МЧ купил насадку на дрель "Сверчок" за 779р. Почти купил Руукки в городе, но на оф. сайте первое условие гарантии, чтобы материал приобретался у оф. дилера, а таких в Астрахани нет, значит, гарантию на продаваемую Руукки в городе никто не даст.

san-san

См личку, пожалуйста.

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Блин, вчера проехал по Н.Островского, после пересечения с Бэра, по направлению в трешник стоит дом, двухэтажный, с облетевшим полимерным покрытием с металлочерепицы. ПИПЕЦ товарищи... Вот подойти бы к хозяину и спросить где он брал - такая антиреклама вообще.

merlin666

да видел... красное покрытие выгорело.. может у него просто какаянить оцинкованная металочерепица былп а он решил сам покрасить )) или пожар..

merlin666

да видел... красное покрытие выгорело.. может у него просто какаянить оцинкованная металочерепица былп а он решил сам покрасить )) или пожар..

Оно не выгорело - оно облетело, и до сих пор облетает, прям хлопья висят. Пожар - черные листы бы были...

Раньше не так в глаза бросалось просто :)

ты же знаешь,где самый лучший металл и по нормальным ценам,сам у меня брал..подскажи автору. :ph34r: по характеристикам,если брать цветоустойчивость и стойкость к хим.воздействиям лучше брать полиуретан (50 микрон),против 25 микрон обычного полиестра,также матовый полиестр хорош(35 микрон),но не для нашего жаркого климата,а для более влажного..если деньги не жалко но и качество нужно убойное-тогда пластизол (100 микрон)..класс цинкования конечно же брать нужно первый,это бельгийская сталь,финская и даже британская и некоторые китайские с корейскими..

я бы как специалист советовал брать полиуретан для нашей области..кто-то писал про 250 рублей за полиестр-вас откровенно наебали..

на счет компании кровля на рыбинской и каспрома-это все дилеры одной компании и грузятся на одном складе,так что покупать лучше именно там,где они сами покупают и вам потом перепродают.

Ребята из Каспрома работают на удивление продуктивно и вот почему,когда человеку говорят цену на м/ч ниже всех в городе,глаза горят,эйфория и т.п..так вот смотрите все в комплексе-так как они на доборк(коньки,ветровые,карнизные,ендовы) цену заламывают очень высокую,саморезы,гидроизоляция(комплектующие короче)..так что не смотрите никогда на цену черепицы самой,а только на комплекс и не дайте себя обдурить.

Блин, вчера проехал по Н.Островского, после пересечения с Бэра, по направлению в трешник стоит дом, двухэтажный, с облетевшим полимерным покрытием с металлочерепицы. ПИПЕЦ товарищи... Вот подойти бы к хозяину и спросить где он брал - такая антиреклама вообще.

я могу сказать 100% чья это,так как лично слышал от монтажников,которые её клали-это "каскад".также разговаривал с замом.руководителя каскада и когда я задел его именно этим домом,бешенству его не было предела,а правда то-глаза колит.

когда искал бригаду кровельщиков, то обзвонил по всем возможным объявлениям, среди прочих вопросов, задавал вопрос про инструмент, которым режут м/черепицу, все, не скрывая, отвечали, что режут "болгарками". так что, в Астрахни практически не возможно найти кровельщиков с "правильным" инструментом

правильный инструмент-электрические ножницы по металлу...а болгарка-да,сжигает полимерное покрытие на расстоянии до 2мм от места среза,повреждает частично цинковый и пассивирующий слой,и потом с того места начинает ржаветь..но есть небольшой момент..можно купить балончик с краской (для профилированных изделий под цвет черепицы) где-то 350 рублей стоит..его хватит на закраску 2 кв.м. царапин..так что...за глаза..

если у вас двускатная,то просто можно подобрать по длинам или на заводе кратно см заказать :rolleyes:

кто-то писал про 250 рублей за полиестр-вас откровенно наебали..

я писал. никто никого не наебыва@л. цена со скидкой была зафиксирована для меня с прошлого года, и никто не говорил о чисто финской черепице, я брал российский прокат из финского металла, да и потом ты сам правильно указал ценообразование

смотрите все в комплексе-так как они на доборк(коньки,ветровые,карнизные,ендовы)

а вот про подкраску мест реза я еще на первой странице говорил

psihodelicum

напиши в личку где торгуешь... я чуть позже дам тебе тех задание для посчета стоимости комплексное )))

Заказываю в итоге там же где и san-san бельгийский металл 0,5 (сам с микрометром приезжал - 0,53 с покрытием :D ) матовый полиэстер, прокатанный в Краснодаре у официального партнера Руукки (по моим запросам на сайте Руукки относительно краснодарцев и астраханцев мне даже 2 раза позвонили и подтвердили их статус), так что финский металл у них действительно финский только все же с другой маркировкой, чем прокатанный в Финляндии.

psihodelicum

По покрытиям согласен. Что с матовым РЕ происходит в нашем климате? Заказал 2 балончика краски - видать много будет.

Опробовал "Сверчок" - вообще без проблем, если резать вдвоем; ширина реза, правда, на глаз 4-5 мм.

EPDM резина иначе неопрен называется?

san-san

Сделали с их слов около 10 т.р. с материала.

Кстати, уже второй раз у них не оказывается материала на котором останавливаюсь, сейчас опять в поиске. У них оплатил пока водосточку, подшив с планками и окно-люк с чердака на кровлю.

san-san

Так и было, приехал с предоплатой...Николай звонит в Краснодар подтвердить количество...а металла уже нет. До этого обломался как раз с твоим вариантом RR32, он сейчас 315 р. со скидкой.

san-san

Возможно, этим все и кончится, только прежнюю цену они не гарантируют. Да и пленка гидроизоляционная у меня на солнце дней 16 как стоит, у неё заявлена возможность двухмесячного простоя под солнцем, но не хочется вплотную выбирать весь этот срок.

у меня пленка всю зиму простояла, не успели до снегов и морозов накрыться, тоже думал, что ее менять придется, ничего подобного, никаких изменений с ней не произошло. пленка Utafol, металлизированая. в Профиле с моей скидкой она по 1250 р/рулон. не великие деньги, можно и поменять будет, если уж боишься за ее состояние в связи с простоем. хотя это мое мнение решать все равно тебе

Я взял Фолдер, Польша, к слову. Поменять?! Значит разобрать обрешетку и контрбрус, в моем случае, ещё и стыки пленки проклеены хоз. лентой. Действительно, цена пленки пшиком покажется. :)

Брал в "Каспроме"..

По цене дали лучшее предложение из 4 поставщиков, но они не заключают договора с физ. лицами !!! Т.е. деньги отдаешь, а если привезут с косяками или некомплект - спроса с них не будет. Был удивлен неприятно, заказывать у них ничего не стал.

• 1 month later...

подскажите пожалуйста почем расценки на кровельные работы у фирмы Профиль и есть ли гарантия? как качество проведения работ? ищу профессиональных кровельщиков желательно с гарантией

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...