Перейти к содержанию

Выбор металлочерепицы

Рекомендуемые сообщения

Стен пока нет, но уже сейчас выбираю кровельный материал :)

Остановился на м/ч.

Выбираю по следующим критериям:

кол-во цинка на кв.м., толщина стали, тип покрытия (приоритет на цветостойкость), брэнд.

Исходя из этого, у меня получается Ruikki, 275 гр*кв.м., 0,5мм, пурал, по цене 470р./кв.м. 3 дня назад, но уже подорожала (Рыбинская, 19).

В инете нарыл, что только у Руикки сталь финская и у тех, кто делает продукцию из их стали: Векман, М 28 и еще кто-то в Петербурге.

Собственно, у меня вопросы:

есть ли достойные альтернативы под мои требования?

кто в Астрахани работает с импортными производителями?

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

тоже подошел к этому вопросу но пришел к выводу "на мой век любой хватит -- переплачивать смысла нету"

я себе положил RUUKKI полиэстер, мне продали его по 250 р/кв.м, пурал вроде по 350 у них был. брал в компании "Профиль", офис в з-де Карла Маркса. все доборные элементы они делают на своем станке из того же металла, кровельщики тоже свои у них есть. в общем я доволен.

А я на проскуринском рынке покупал ставропольскую м.черепицу. Если есть где хранить то можно и сейчас купить.

так а всетаки кто из продавцов у нас рулит на рынке металочерепицы ??

• 2 weeks later...
я себе положил RUUKKI полиэстер, мне продали его по 250 р/кв.м, пурал вроде по 350 у них был. брал в компании "Профиль", офис в з-де Карла Маркса. все доборные элементы они делают на своем станке из того же металла, кровельщики тоже свои у них есть. в общем я доволен.

Я съездил туда. Может мне повезло, конечно: была одна девушка, на вопрос о финской черепице, ответила, что есть Монтеррей и Супермонтеррей, на вопрос а чьего производства металл, ответила "Ну, Монтеррей и Супермонтеррей".

Памятуя, о том, что у них судя по всему своя линия, а металл может быть и импортным, я попытался на образцах найти следы отпечатанного текста с обратной стороны, наличие которого подтверждает происхождение металла: завод, страна и может даже тип покрытия - ничего не нашел.

Пока из всего, что видел, наиболее благоприятное впечатление оставил магазин "Кровля" на Рыбинской, 19.

Владимир30

они недавно взяли нового серетаря, она нифига не понимает :)

позвони директору +79276615233 Николай. он тебе все расскажет как положено

Владимир30

они недавно взяли нового серетаря, она нифига не понимает :)

позвони директору +79276615233 Николай. он тебе все расскажет как положено

я Заказывал Colorcoat Prisma Английская технология. Долго ездил с представителем фирмы , он мне показывал данный материал после 2-3 лет эксплуатации и подобные русские. Отличия колоссальные , не в пользу последних. Цена вышла со всеми скидками около 385 руб за кв м. Если заинтересовало тел скину в личку

Ребят, вы сначала найдите монтажников, которые будут пилить не болгаркой а либо спец пилой или просекателем либо хотя бы циркуляркой по металлу. 90% дерьмовых крыш и косяков с металлочерепицой/профлистом это некачественный монтаж, да есть и другие косяки, связанные с черепицей - например разнооттеночность разных партий (пример - прям напротив меня дом, часть листов другого цвета), но если брать всё разом в одной партии то такого не будет, и не экономить на крепеже.

У меян на цехе профлист пурал, на доме - профлист от металлпрофиля с обычным покрытием (единственное толщина металла 0.5 и там и там), доборы вообще все обычно на местах делаются, т.е. в Астрахани, разницы пока не вижу. посмотрим что будет в конце лета, но думаю разница будет небольшая.

Монтаж - вот что главное.

он мне показывал данный материал после 2-3 лет эксплуатации и подобные русские. Отличия колоссальные

в смысле? привезенная готовая м/черепица и прокат в России из пивозного металла?

Ребят, вы сначала найдите монтажников

вот-вот. я три бригады сменил пока мне крышу делали. на словах все профи, а как дела коснется, так пи**ц

мое мнение (никому не навязываю)

лучше всего брать черепицу в КАСКАДЕ, почему?

заказываешь уже по размеру у них листы и ничего резать не нужно, отходов нет и никаких резов болгаркой, монтировать тоже быстро и удобно

метал у них нормальный не хуже чем любой другой, только не поцарапайте листы при транспортировке и не поленитесь проверить каждый лист на месте.

А вот отливуху и саморезы не берите там низачто!!!

мое мнение (никому не навязываю)

лучше всего брать черепицу в КАСКАДЕ, почему?

заказываешь уже по размеру у них листы и ничего резать не нужно, отходов нет и никаких резов болгаркой, монтировать тоже быстро и удобно

метал у них нормальный не хуже чем любой другой, только не поцарапайте листы при транспортировке и не поленитесь проверить каждый лист на месте.

Это если для двускатки. Для вальмы один фик резать придется. А так - практически везде (ну кроме Элко конечно :) если нужно не прям сейчас то могут также под размер привезти.

в смысле? привезенная готовая м/черепица и прокат в России из пивозного металла?

Ну привезенная готовая немерянных денег стоит, я даже не приценялся к такой.Имеется ввиду прокат в России из привозного материала и прокат в России из нашего металла. Думаю в первом случае контроль на порядок выше, как минимум.

например разнооттеночность разных партий (пример - прям напротив меня дом, часть листов другого цвета),

Вот и я о том же. Не получится взять одной партии материал, так как длина листов разная. Отсюда и разноцветье

100проц согласен, но сам тож ни разу не видел, чтоб резали спец инструментом, или, по крайней мере покрывали потом края спец лаком.

Имеется ввиду прокат в России из привозного материала

ну я так и брал. и черепица, и водосточка, и подшивка карнизов, все из одного металла, все подходит цвет в цвет идеально. вся доборка (финишки, уголки и т.д. и т.п.) гентся в Астрахани из того же гладкого листа, из которого гентся черепица и все остальное.

ни разу не видел, чтоб резали спец инструментом, или, по крайней мере покрывали потом края спец лаком.

у меня резали обычной "болгаркой", но потом все торцы покрывались спец краской в баллончиках того же цвета, так что думаю не критично

я Заказывал Colorcoat Prisma Английская технология. Если заинтересовало тел скину в личку

А прокатана кем и где? P.S. Никак не получается пересечься...

Ребят, вы сначала найдите монтажников, которые будут пилить не болгаркой а либо спец пилой или просекателем либо хотя бы циркуляркой по металлу. 90%

Согласен про монтаж, уже присмотрел хорошие ножницы по металлу и возьму отпуск к моменту монтажа кровли, чтобы лично отследить соблюдение того, что успел освоить.

у меня резали обычной "болгаркой", но потом все торцы покрывались спец краской в баллончиках того же цвета, так что думаю не критично

Дело не только в самом резе, но и в искрах обильно летящих на лицевое покрытие м/ч (п/эстер, пурал и т.д.), повреждающих его и т.д.

Сколько кровель видел, у которых под определенными углами видны вертикальные стыки листов м/ч по всей длине - косяки с замками. Сдается мне, что катали её как раз в России на списанном с "оттуда" оборудовании пусть и из "их" металла.

присмотрел хорошие ножницы по металлу

ножницами аккуратно ее не отрежешь, лучше возьми тогда фрезу-насадку на дрель

Дело не только в самом резе, но и в искрах обильно летящих на лицевое покрытие м/ч (п/эстер, пурал и т.д.), повреждающих его и т.д.

я кровельщикам дал свою маленькую болгарку с тонким 115-м диском, так что кол-во искр было минимальным и не такие они уж горячие, чтоб расплавить покрытие черепицы

Сколько кровель видел, у которых под определенными углами видны вертикальные стыки листов м/ч по всей длине - косяки с замками.

здесь не только косяки с прокатом могут быть, от места произрастания рук кровельщиков это больше зависит

я кровельщикам дал свою маленькую болгарку с тонким 115-м диском, так что кол-во искр было минимальным и не такие они уж горячие, чтоб расплавить покрытие черепицы

Я всегда думал, что кафель - это же типа керамика и повредить его покрытие очень трудно, пока не увидел результа распилки болгаркой труб криворукими газовщиками, которые переделывали у меня дома разводку газовых труб. Искры легко и довольно-таки глубоко проплавили глянцевое покрытие и потом их ничем невозможно было стереть. Причем поврежден был кафель, находившийся в полтора метрах от места распила. Так вот, лицевое покрытие м/ч также легко прожигается искрами от болгарки. Результат этого, думаю, всем понятен.

лицевое покрытие м/ч также легко прожигается искрами от болгарки. Результат этого, думаю, всем понятен.

когда искал бригаду кровельщиков, то обзвонил по всем возможным объявлениям, среди прочих вопросов, задавал вопрос про инструмент, которым режут м/черепицу, все, не скрывая, отвечали, что режут "болгарками". так что, в Астрахни практически не возможно найти кровельщиков с "правильным" инструментом

все, не скрывая, отвечали, что режут "болгарками". так что, в Астрахни практически не возможно найти кровельщиков с "правильным" инструментом

Можно определить это как принципиальный момент при выполнении работ и будут резать как надо, если захотят работать на объекте.

Вот поэтому я и беру отпуск на время монтажа кровли - буду суперлютый прораб, даешь "Адскую кровлю" для недобросовестных кровельщиков. :)

Вопрос: саморез с уплотнителем из EPDM резины при правильной затяжке служит также беспроблемно как правильно смонтированный кровельный материал? Или все равно надо протягивать через время?

Вот поэтому я и беру отпуск на время монтажа кровли - буду суперлютый прораб

я сам с крыши не слазил, пока крыли :) зато сделали норм

надо протягивать через время?

мне кровельщики сказали не надо, тоже такой вопрос им задавал

Вопрос: саморез с уплотнителем из EPDM резины при правильной затяжке служит также беспроблемно как правильно смонтированный кровельный материал? Или все равно надо протягивать через время?

Протягивать не нужно, если резина качественная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...