Звероящер Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 Не секрет, что в большинстве случаев разводы родителей оборачиваются тяжелой психологической травмой для детей. Но эта психотравма намного усугубляется, когда мамы после развода начинают демонстрировать (вольно или невольно) на глазах у своих детей негативное отношение к своим бывшим мужьям. Порой это выливается в полный запрет общения отца и ребенка. В итоге обида и ненависть, которые ощущает и высказывает мать по отношению к бывшему супругу, могут очень серьезно повлиять в будущем на психику, поведение и даже здоровье ребенка, расставшегося с отцом. Уверен, что у форумчан на слуху много подобных историй, которыми, возможно, они захотели бы поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Звероящер Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 забаньте говнопостера. Поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 Как-то в ленте затаривались пивасом с другом,мимо шёл мальчишка лет четырёх и из любопытства трогал разные товары,вдруг сзади подлетает тщедушный мужик и начинает бить мальчонку по рукам,орать на него на весь магаз;тот в слёзы:мама-мама-подходит мамаша и как бы извиняясь тащит ребёнка за руку от этого папаши.Мы мужика за грудки-типа чо творишь,мудак.Оказалось это отчим мальчишки.Навтыкали лещей да отпустили. Так вот: разводы приводят к таким ситуациям,когда твоего ребёнка по большому счёту ни за что лупит левый шакал на глазах у матери и окружающих. Незавидная судьба для наследника.Лучше жить в браке,или хоть как-то,но сосуществовать вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 Звероящер Порой это выливается в полный запрет общения отца и ребенка. В итоге обида и ненависть, к Эта тема поднималась в Инь-Янь. К сожалению многие отцы сами перестают встречаться с детьми, при этом говоря своим знакомым, что не позволяет бывшая жена. Также ведут себя и многие бабушки после развода детей. Одна заявила: "У нас будут другие внуки". Как будто это вещь. При этом всем рассказывает, что с внуком не дают встречаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 К сожалению многие отцы сами перестают встречаться с детьми, при этом говоря своим знакомым, что не позволяет бывшая жена Прямо как наш "папочка"! Я честно сдерживалась и не давала оценок его поведению, пока однажды дочка не заявила мне: "Я хочу носить твою фамилию, а не этого КОЗЛА!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 А у меня три случая знакомых, когда ребенок ушел жить к отцу - тк отцы были адекватные, и в отличии от своих жен не встали сразу на поиск нового мужа, как это иногда бывает у женщин, продолжил общение с ребенком и.. ребенок выбрал его и даже новую семью с новой мамой. И один папа даже подал алименты на жену... Если отец нормальный и хороший (правда... зачем тогда с таким разводиться... ну, все бывает), то запрещать нельзя ни в коем случае, и бабушки тоже по сути из за разногласий родителей не должны терять внуков - если они их любят несмотря на то, что их мама больше не сноха. Ну если, конечно, он сам не желает видеть ребенка.... зачем навязывать это общение? Ребенок от этого ничего в сердце не унесет, кроме разочарования. Правда, к старости они иногда возвращаются... Но вот знаю женщин, которые свою обиду и злость перекладывают на бывшего мужа, говорят детям о нем плохо, и конечно после этого отцу не очень комфортно общаться с ребенком. Тут или забыть или наоборот, постараться ребенка привлечь к себе, доказав, что ты не такой. как описывает мать. Но второе сложнее, тк иногда у мужчины уже другая жена, которая в силу своей женской психологии тоже не может перешагнуть через первый брак мужа и поэтому его ребенок в их доме также ощущает себя очень неуютно... вот и расходятся они в стороны... А виноваты бывают женщины - мать и новая жена (ну если отец хочет общаться с ребенком, любит его и тп). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 guslenok Ну если, конечно, он сам не желает видеть ребенка.... зачем навязывать это общение? Я не могу этого понять. Если мужчина очень хотел чтоб родился ребенок, был счастлив, когда родился ребенок, но после развода не хочет его видеть. Что это? Инфантильность, тупость? Хорошо, если ребенок маленький, а если лет 3-4-х, или старше, который скучает по отцу и хочет видеть папу, как объяснить сложившуюся ситуацию ребенку? Нельзя же сказать ребенку, что твой папа козел и он не хочет с тобой встречаться, но лет в 10 дети сами приходят к такому выводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 Нельзя же сказать ребенку, что твой папа козел и он не хочет с тобой встречаться, но лет в 10 дети сами приходят к такому выводу Сложно сказать. но давать сразу оценку "козел" может и не стоит, тем более говорить, что не хочет видеть. Мне кажется, что ребенку иметь отца "козла" хуже, чем не иметь вовсе.. НЕт папы, уехал, может болен чем то.. пропал без вести.. А тут он вот, ребенок, а папа почему то его не хочет видеть. Комплекс кошмарный может быть у малыша. не пожелаю никому.. Бррр, как представлю. Когда ребенок к этому приходит сам в 10 лет - это одно, а когда ему внушают, что отец - козел... Ведь это ИХ отец.. ребенок сразу переносит это не себя - почему у Маши папа хороший, а мой - козел.. может просто я такой плохой и он не хочет меня видеть.. ну, в общем, мысль понятна, думаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 guslenok Когда ребенок к этому приходит сам в 10 лет - это одно, а когда ему внушают, что отец - козел... Ведь это ИХ отец.. ребенок сразу переносит это не себя - почему у Маши папа хороший, а мой - козел.. может просто я такой плохой и он не хочет меня видеть. Я об этом же говорю, но и врать постоянно ребенку нельзя, говоря, что твой папа погиб смертью храбрых, или находится на ответственном задании, все это срабатывает до определенного возраста. Детям вообще врать нельзя. А папа белый и пушистый в процессе создания других детей. Можно оправдать как-то мужчину, что он не встречается с ребенком, если у его ребенка появился хороший отчим, но зная, что у бывшей никого нет, что воспитывает ребенка она одна, трудно оправдать такого папу. Дети очень страдают, не видя отца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Переверните монету другой стороной. А то пока что вы все рассматриваете её со стороны "мама-ребенок". Теперь переверните и посмотрите со стороны "папа-ребенок". Думаете у одинокого мужчины сразу все становится отлично? Свобода и всЁ у его ног? Пример из чужой жизни. Есть у меня хороший знакомый. Мужик работящий это просто что-то. Деньги делает на всем. Руки растут прямые и из нужного места. Алкоголем не злоупотребляет. Была семья. Распалась. Осталась дочь. Дочь любит всем сердцем, помогает всем, часто проводит с ней время и уделяет много внимания. Про отношения с бывшей женой ничего не знаю, но вроде чувств уже нет никаких. Бывшая супруга не против постоянного общения отца с дочерью и материальной помощи (естесно!) И вот у такого неплохого мужчины никак не клеится его дальнейшая личная жизнь. Его новым зазнобам не нравится что мужик уделяет столько внимания своей бывшей семье. Опять же денежные расходы, помимо алиментов. Мыкается горемычный то с одной, то с другой. И все никак не найдет понимания у женщин, которые не хотят делить его с дочерью. И как тут быть? Становится "козлом" и устраивать свою жизнь, или продолжать заботится о дочери, но на своей личной жизни поставить крест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 И как тут быть? Становится "козлом" и устраивать свою жизнь, или продолжать заботится о дочери, но на своей личной жизни поставить крест? ДДТ Нужно найти разведенку с ребенком такого же возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 ДДТ Согласна, поэтому и написала, что женщины - с обеих сторон могут быть тому причиной - и жена бывшая, а еще чаще - новая жена или подруга, тк это эгоизм и самолюбие ,и с этим сложно бороться. Знаю много хороших мужчин,которые по той или иной причине развелись, и далеко не все часто могут видеть своего ребенка, хотя и хотят этого. О подлецах, у которых нет чувств к ребенку писать нет смысла - к старости они обычно вспоминают, что у них есть дети.. И обычно их эти дети посылают лесом, вполне заслуженно. Можно оправдать как-то мужчину, что он не встречается с ребенком, если у его ребенка появился хороший отчим, но зная, что у бывшей никого нет, что воспитывает ребенка она одна, трудно оправдать такого папу. Может стоит ему сказать, что Вы так сильно поругались с ним, что он не хочет видеть ВАс, а Вы - его, и поэтому он уехал жить в другой город и ВЫ потеряли его данные, а он - Ваши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 ДДТ Нужно найти разведенку с ребенком такого же возраста. Да, тоже об этом подумала. Есть отличная знакомая пара - оба пришли в брак с детьми - и она ,и он... и вот недавно родили уже общего - и все дети живут с ними, тк у мамы пошла своя любовь морковь и там тоже родился ребенок, а первый ребенок пошел лесом У меня есть на примете очень хорошая разведенная женщина с ребенком Красивая и умная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 ДДТ Нужно найти разведенку с ребенком такого же возраста. Не понял, пока логики не улавливаю. И что дальше? Бросить и забыть свою дочь? Переключить внимание на падчерицу? Что это даст? Кстати, одна из его новых пассий как раз была с дочерью почти такого же возраста. Чуть старше. Она вообще никак не хотела общаться с новым мужчиной своей матери. Просто держала дистанцию. На различные советы, разговоры и замечания отвечала одной фразой "Ты мне никто (не отец / чужой). Не учи меня жить!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Не понял, пока логики не улавливаю. ЛОгика такова, что гипотетически встретить понимающую и способную принять другого ребенка женщину проще среди разведенных с детьми, нежели среди молодых и нерожавших. Уже и мудрости больше ,и гонору меньше, и ума побольше. Но это не исключает тот факт, что и среди разведенных с детьми далеко не все будут сразу любить и лееять его ребенка. Но мудрая женщина, которая любит своего избранника, должна понимать, что его ребенок - не старый чемодан ,который можно оставить в доме бывшей супруги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Не понял, пока логики не улавливаю. ДДТ Я тут разрываюсь на части между плитой, уборкой и ноутом, поэтому ничего и не пояснила! Во-первых, разведенки, да еще и с ребенком намного проще, сговорчивее и не с такой шкалой требований к избраннику, как "девушки на выданье" Во-вторых, у нормальных женщин с ребенком эгоизма почти нет, детеныш это качество хорошо излечивает. В-третьих, если дети между собой подружатся, им будет чем заняться, поиграть, и у взрослых будет больше времени на общение друг с другом, на дела, хобби и пр. В-четвертых, разведенка с ребенком не может не осознавать, что фактически навязывает мужику чужого для него ребенка, поэтому не должна сильно ревновать к родной дочери (на мой взгляд, я здесь сужу исключительно по себе) А в-пятых, мужику при возникновении серьезных отношений нужно сразу информировать о ситуации и расставлять все точки над Ё, при этом ставя четкое условие: либо ты принимаешь ситуацию такой, либо не принимаешь. Третьего варианта нет. Попытки ее изменить будут немедленно пресечены путем расставания. Всё. Четко и доступно. Ну, вот, пока я снимала пену с бульона, guslenok почти полностью раскрыла мою тему! Спасибо, Оля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Во-первых, разведенки, да еще и с ребенком намного проще, сговорчивее и не с такой шкалой требований к избраннику, как "девушки на выданье" Во-вторых, у нормальных женщин с ребенком эгоизма почти нет, детеныш это качество хорошо излечивает. Было время встречался я с девушкой у которой ребенок был, того, что ты тут понаписала, она точно не знает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Простой Обыватель Ну молодца, все по полкам разложила. Респект! guslenok вам тоже + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 А в-пятых, мужику при возникновении серьезных отношений нужно сразу информировать о ситуации и расставлять все точки над Ё, при этом ставя четкое условие: либо ты принимаешь ситуацию такой, либо не принимаешь. Третьего варианта нет. Попытки ее изменить будут немедленно пресечены путем расставания. Всё. Четко и доступно. Типа, "дочь - это святое, а с тобой я только сплю и, в качестве поощрения, можешь мне рубашки стирать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Было время встречался я с девушкой у которой ребенок был, того, что ты тут понаписала, она точно не знает))) melifaro Это была неправильная разведенка. Такие тоже встречаются. Типа, "дочь - это святое, а с тобой я только сплю и, в качестве поощрения, можешь мне рубашки стирать"? Почему бы нет? Любишь ты крайности! Причем, утрированные до неприличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Типа, "дочь - это святое, а с тобой я только сплю и, в качестве поощрения, можешь мне рубашки стирать"? наверно я не первый и не последний, кто сказал, что у тебя слишком извращенная логика оригинальное видение окружающего мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Было время встречался я с девушкой у которой ребенок был, того, что ты тут понаписала, она точно не знает))) это не универсальный рецепт, НО, найти понимающую мачеху в разы сложнее среди нерожавших... Ну нет опыта собственного, откуда ему взяться по отношению у чужому, причем уже подросшему ребенку. Но эгоисток среди разведенных тоже полно, сам факт развода и рождения ребенка не является панацеей, Простой Обыватель написал же "у нормальных женщин". Но нормальная нерожавшая все равно хочет сначала пройти через свой опыт, это ествественно. Мужчины, кстати, в этом плане более "покладистые" тех .кто женился на женщине с ребенком намного больше, чем наоборот. Но это не потому, что мужчины такие великодушные, отнюдь, просто в своем большинстве заботу о ребенке несет мать - поэтому женщина сразу оценивает ,сможет она это сделать по отношеню к чужому ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Почему бы нет? Любишь ты крайности! Причем, утрированные до неприличия. Так отношения-то не складываются у него. Значит, не только я люблю крайности. Или этот человек только с восемнадцатилетними девушками отношения пытался завести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Звероящер Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 ДДТ Я тут разрываюсь на части между плитой, уборкой и ноутом, поэтому ничего и не пояснила! Во-первых, разведенки, да еще и с ребенком намного проще, сговорчивее и не с такой шкалой требований к избраннику, как "девушки на выданье" Во-вторых, у нормальных женщин с ребенком эгоизма почти нет, детеныш это качество хорошо излечивает. В-третьих, если дети между собой подружатся, им будет чем заняться, поиграть, и у взрослых будет больше времени на общение друг с другом, на дела, хобби и пр. В-четвертых, разведенка с ребенком не может не осознавать, что фактически навязывает мужику чужого для него ребенка, поэтому не должна сильно ревновать к родной дочери (на мой взгляд, я здесь сужу исключительно по себе) А в-пятых, мужику при возникновении серьезных отношений нужно сразу информировать о ситуации и расставлять все точки над Ё, при этом ставя четкое условие: либо ты принимаешь ситуацию такой, либо не принимаешь. Третьего варианта нет. Попытки ее изменить будут немедленно пресечены путем расставания. Всё. Четко и доступно. По поводу того, что разведенной женщине с ребенком будет легче найти общий язык с новым мужем и его собственным ребенком - не факт. Как правило, на первом месте у таких женщин всегда будет ее собственный ребенок. И это место занято прочно и навсегда. Новый муж и уж тем более его собственный ребенок будут в списке ближе к концу. Опять же, если настоящий отец ребенка принимает активное участие в его воспитании, отчиму в любом случае придется так или иначе с ним контактировать. При этом возможны, да и практически неизбежны конфликты на тему, мол, ты не так воспитываешь моего ребенка, не тем кормишь и т. д. Кроме того, отчим для ребенка, который уже достаточно взрослый, никогда не станет отцом, и как уже выше писали при попытках применить меры воспитательного характера может запросто заявить, что, дескать, ты мне никто, у меня есть настоящий отец. А уж если вдруг появится желание завести собственного совместного ребенка, можно и подавно отгрести кучу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 По поводу того, что разведенной женщине с ребенком будет легче найти общий язык с новым мужем и его собственным ребенком - не факт. Как правило, на первом месте у таких женщин всегда будет ее собственный ребенок. И это место занято прочно и навсегда. Новый муж и уж тем более его собственный ребенок будут в списке ближе к концу. Опять же, если настоящий отец ребенка принимает активное участие в его воспитании, отчиму в любом случае придется так или иначе с ним контактировать. При этом возможны, да и практически неизбежны конфликты на тему, мол, ты не так воспитываешь моего ребенка, не тем кормишь и т. д. Кроме того, отчим для ребенка, который уже достаточно взрослый, никогда не станет отцом, и как уже выше писали при попытках применить меры воспитательного характера может запросто заявить, что, дескать, ты мне никто, у меня есть настоящий отец. А уж если вдруг появится желание завести собственного совместного ребенка, можно и подавно отгрести кучу проблем. А я и не даю универсальных и беспроигрышных советов! Люди слишком все уникальные. Мои советы основаны на личном опыте и наблюдении за жизнью знакомых и подруг. Они обобщенные, усредненные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.